1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Строительство дома из SIP, за 2 месяца

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем И_р_и_н_а, 21.02.11.

1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да ладно! Все так строят. Моя стройка началась 20 мая, а 1 августа мы уже въехали в полностью отделанный дом

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Не припомню что-то такой проект. Да и судите Вы поди по предварительной смете, где конечно закладываются риски, не видимые на первый взгляд.
    Я не про то, что крепче или нет, а то что тумбы сделаны с пяткой, чтобы минимизировать в случае чего утечку бетона из под столба.
    Ваш фундамент сделан хорошо, так что не переживайте.
    В принципе догадываюсь кто делал.
    Что касается сроков, то если нет форс мажоров то дома эти собираются быстро.
    И панели от дождя не чернеют, могут чуть набухнуть края. Но потом приходят в норму.
    Кстати, Вы со строителями все финансовые вопросы решили? Слышал проблемы были у них.

3. sasa999
    Благодарности:
    25

sasa999

Живу здесь

sasa999

Живу здесь

Благодарности:
    25
    и мне пожалуйста,а отделка внеш и внутр входит в эту стоимость.

4. VSTO
    Благодарности:
    13

VSTO

Участник

VSTO

Участник

Благодарности:
    13
    Ирина пишет, что "Смета на коробку вышла 1 900 000 рублей". Если это без кровли то дороговато, а если еще и без фундамента то очень дорого. Средняя цена подобного дома на Freehouse в 3 квартале 2010 г. с материалами и работой составляла около от 10 до 11 тыс.руб. за 1 м.кв. дома (в чистоте), включая фундамент, силовой каркас и кровлю (полы, перекрытия и кровля из SIP).

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Там высокие потолки и очень сложная кровля. Ребята очень долго мучились с ней. Дом 200квадратов, так что цена нормальная...

6. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Давайте что б не быть голословным, свои расценки или свою смету и что в нее вошло бы? И судя по вашим словам цена
    , получается 200х11000=2 200 000 р. за дом, с фундаментом, и коробкой из панелей.
    А это что то новенькое:)]

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Мил человек, да Вы теоретическую часть то почитайте. Кино какое нить гляньте по сборке из SIP.

Народ, не нападайте на товарища. Он по незнанию:)

Вложения:

• 20.jpg
    • ES023_image.jpg
    • 500_pic_310334.jpg
  8. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Если не знает, то пусть не пытается умничать, что это дешево или дорого. Как он может что то оценивать стоимость не понимая что написал? А то крыша у него уже кровлей стала:hello:

9. sasa999
    Благодарности:
    25

sasa999

Живу здесь

sasa999

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ирина напишите подробней что вы получаете за 1 900 000р что конкретно входит в эту стоимость.:hello:

10. И_р_и_н_а
    Благодарности:
    65

И_р_и_н_а

Участник

И_р_и_н_а

Участник

Благодарности:
    65
    Уважаемый СтепанСтрой, если свая пробурена четко по размерам и именно там где она и должна быть, не в право и не влево не смещена, плюс в ней стоит оцинкованная гильза, то при правильной установке тумбы специалистами, никакое количество бетона не выпрет из под тумбы и не выльется на землю.

Обратите на это внимание при дальнейшем бурении свай, центр свай и центр тумб должны быть по одной прямой, а иначе, как мне кажется даже если делать подпятники, чтоб бетон не выливался, как вы это делаете, то там где у вас переход с землей, этом месте у вас образуется сдвиг сваи, на который снизу действует пучение земли и фундамент будит играть, его попросту будет выпирать оттуда. Мне кажется зря вы так делаете, лучше не подпятники ставить, а четно сваи бурить.:hello:

Такой большой и в слухи верит. Нужно проверять все имеющиеся источники информации. С ребятами остались в дружеских и теплых отношениях, а строительство завершили шашлыками.

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Мне вот интересно, если уже построили за два месяца дом и шашлыки поели, то тему сколько времени будете наполнять? То бишь какими темпами?

12. И_р_и_н_а
    Благодарности:
    65

И_р_и_н_а

Участник

И_р_и_н_а

Участник

Благодарности:
    65
    Девочки не сорьтесь. шутка :)]Прошу не нужно свои отношения здесь выяснять.

В данную стоимость вошел фундамент, арматура 12 мм, доска опалубки она кстати вся осталась и использовалась на леса, а не чистилась от бетона и не шла на несущие конструкции в дом, как тут используют некоторые строители, не буду называть кто, он и сам поймет что про кого я говорю, пергамин, рубероид,ну и весь мелкий крепеж, и сама заливка, она проводилась с миксеров, они могли подъехать к трем углам опалубки, но наслучий если б миксер застрял или что то пошло не так, у ребят были 2 тачки, они сделали корыто а так же желобки, во общем молодцы, спасибо их нему прорабу, предусмотрели все. Вышло около 15 кубов бетона, без учета крыльца.
    Так же устройство теплого контура дома, полы первого этажа, стена 1 этажа высотой 3300, меж этажное перекрытие, стены второго этажа (мансарды) высотой 2200 далее в крышу пошли, ну и сама крыша, она правда очень огромной получилась,и сложной, по проекту сразу то и не определишь, высота второго этажа в самом высоком месте получилась 5800.
    А и еще вошли все перегородки тоже из панелей.
    Так же обработка фундамента битумной мастикой, брус весь строгался и обрабатывался огне-биозащитой, плюс они использовали на больших пролетах клееные балки ЛВЛ, разгрузка и складирование материалов, его охрана на объекте, ну и как уже выше писала в подарок бытовка, кстати как оказывается очень необходимая вещь.

не.. ну можно конечно выложить фотку заливки бетона, фотку первого этажа, и уже готовый дом, но кому тогда будет это интересно??
    И еще извините меня конечно, но сидеть на форуме у меня нет особо для этого времени, я если получается выкраиваю его в перерывах между основной работой, а это 20-30 минут, а из дома писать, то дома семья и они поважнее мне будут.
    Во общем если вам не нравится, то гуд бай, у вас есть своя тема там и выкладывайте своё как хотите и как умеете.:hello:

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ню-ню. Вы правила форума читали? Пишите читайте и не нарушайте.

Вот и я читаю. Мне интересно. Поэтому и спросил, почему медлите с отчетом. И будет ли он вообще продолжаться? В остальном - страна свободная - каждый что хочет - то и делает.

А в моей теме, если я и нахожу для неё время, то не жмусь ни на информацию, ни на фотографии. Поэтому и о других хорошо думаю.

14. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    скажите пожалуйста, какого размера у вас ступени? А то по плану насчитал 17 шт на 3300 высоты маловато мне кажется, по 195 высотой.

А дом превосходный сам мечтаю начать строить дом и уже почти на 100% определился в пользу СИП

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я на форуме больше года, но даже мыслью не задавался о том, что такое Биржа и как туда попасть:)]