1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Строительство дома из SIP, за 2 месяца

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем И_р_и_н_а, 21.02.11.

1. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Скажите пож-та еще, чем гидроизоляцию в санузлах делали? если битумной мастикой, разбавляли ее чем нибудь?

2. И_р_и_н_а
    Благодарности:
    65

И_р_и_н_а

Участник

И_р_и_н_а

Участник

Благодарности:
    65
    Добрый день, Ольга.
    На фотографиях за радиаторами, да и по всему дому сделали пароизоляцию, комнаты будут обшиты вагонкой и гипсокартоном, поэтому муж настоял на ней, с какой целью я так и не поняла :)], по стоимости копейки, поэтому я с ним не спорила. Вычитал где то или подсказал какой нить специалист, я так и не поняла.
    На мой взгляд он лишний так как я считаю что она нужна для защиты утеплите от паров, от намокания, но что он собрался защищать в нашем варианте непонятно.
    Как у вас идет стройка? выложите фотки думаю многим будет интересно, просим! просим! :)

В санузлах сделали битумными мастиками до уровня 0,5 метра, разбавляли чем то не помню, вроде уйатспиритом, что б была чуть пожиже и валиком наносили

3. Olga_Sh
    Благодарности:
    12

Olga_Sh

Участник

Olga_Sh

Участник

Благодарности:
    12
    Ирина, фотки выкладываю в альбоме. Их много, но там основные этапы. Сейчас делается вся внутрянка, чтобы потом приступить к гипсокартону. Вступать в дискуссии не собиралась. В основном читаю форум "для себя", чтобы понимать "что" и "как" :: надо делать. Кто обращается в личку - отвечаю, не жалко поделиться :)

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ага. А как скажите, можно к Вам обратится, в смысле, как догадаться, что Вы строитесь?;) Сделайте на самом деле тему - многим интересно будет:) Тем более раз не жалко::

5. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Расскажите вкрации если не хотите дискутировать, ваш совет многим поможет.
    Где нашли подрядчика?
    Какое впечатление от фирмы?
    Какое впечатление от дома?
    Чем планируется отделка?
    На что следует обращать внимание тем кто собрался строиться?
    С какими мелочами столкнулись?

6. Olga_Sh
    Благодарности:
    12

Olga_Sh

Участник

Olga_Sh

Участник

Благодарности:
    12
    Ну если только вкратце ;)
    Подрядчика нашла на этом форуме и в этой теме. Списались по почте, встретились, поговорили ну и ... приступили к проектированию и строительству.
    ".Ирина, слежу за Вашей веткой, т.к. строимся там же ."
    Впечатления положительные, проблем не было . но если только несколько затянули со сроками на начальном этапе. Но здесь были и объективные причины - то мороз, то дождь ледяной :(
    Впечатлениями от дома поделиться сможем, вероятно, после того как начнем жить там. Но, когда в феврале приступили ко всем внутренним работам, то к моему удивлению газовой пушкой дом отогрелся очень быстро и тепло держит хорошо.
    Внутри планируем все закрыть гипсокартоном на профили, а снаружи будем комбинировать штукатурку, дерево, камень.
    При проектировании настояла на увеличении потолка 1 этажа до 3 метров, и это оказалось очень кстати - все коммуникации 2-го этажа идут под потолком 1-го (причем это в нежилых помещениях). Так что рекомендую на это обратить внимание.
    А в принципе успех мероприятия зависит во многом от Вас - насколько вникаете в процесс, прислушиваетесь к советам и владеете информацией (в т.ч. и благодаря форуму ;))
    Всем удачи :hello:

7. Медовый Спас
    Благодарности:
    37

Медовый Спас

Участник

Медовый Спас

Участник

Благодарности:
    37
    Ольга, а скажите пожалуйста, отделочные работы вы заказывали у той же компании что и стройку? Или они как большинство строителей коробку собрали и пропали, якобы строить следующие объекты?
    Выложите несколько фоток на какой стадии у вас отделочные работы, какое отопление будете использовать? Судя по вашим фотографиям у вас большие окна, разумно ли такие большие устанавливать с точки зрения теплопотерь, Справятся ли такие маленькие батареи отопить помещения? Вентиляция в таком доме как я понимаю обязательный атрибут, какую вентиляцию делали?
    Спасибо, что уделили мне время. :)

8. Olga_Sh
    Благодарности:
    12

Olga_Sh

Участник

Olga_Sh

Участник

Благодарности:
    12
    Никто никуда у нас не пропадал, контактируем по сей день. На последующие работы воспользовались рекомендациями подрядчиками. Это удобно - они друг друга знают, сами организовывают все стыковки работ. Если что доделать-переделать, то без вопросов. Окна действительно большие (так хотелось), делали проект отопления со всеми необходимыми расчетами. Радиаторы - это не основное отопление, т.к. залиты теплые полы. Надеемся, что вот-вот запустим газовый котел, осталось подключиться к магистрали. Вентиляцию заложили естественную, в с/у будут вентиляторы с датчиком влажности. Приточку всегда успеем сделать.

9. Медовый Спас
    Благодарности:
    37

Медовый Спас

Участник

Медовый Спас

Участник

Благодарности:
    37
    Ольга, если можно еще вопрос, судя по вашим фотографиям у вас дом около 250 кв.м., коробка построена, внутренняя отделка выполнена, в какую сумму вышла вам ваша стройка, на том этапе на которым она сейчас? Приходилось ли за что то переплачивать, по ходу стройки? Были непредвиденные расходы?
    К чему спрашиваю, сам собираюсь строиться по такой технологии, заказал проект, поэтому хочется понять, на какую сумму рассчитывать и на сколько она может увеличиться

10. Olga_Sh
    Благодарности:
    12

Olga_Sh

Участник

Olga_Sh

Участник

Благодарности:
    12
    На сайтах, как правило, цены близкие к истине. По крайней мере, на который мы ориентировались. А далее . как говорится "хозяин - барин" :) или "любой каприз за ваши деньги" :aga:
    Некоторые вселяются прямо в коробку с минимальным набором удобств.

11. Медовый Спас
    Благодарности:
    37

Медовый Спас

Участник

Медовый Спас

Участник

Благодарности:
    37
    Вопрос к тем кто уже построился. Собираемся строиться из SIP, проект почти готов, но вот появляются вопросы, где распологать строителей, от куда брать электричество и воду. Участок в поле, ничего нет. Как у вас обстояло дела с проживание и каммуникациями. Я как понимаю, например под воду, скважину пробурить можно, но нужно будет электричество что б ее прокачивать, иначе заилиться. Возможно ли постоить дом, а после заводить камуникации и электричество?
    Извените если кому то мои сообщения покажутся нелепыми.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

у меня аналогичная ситуация. Вот сижу и жду пока МОЭСК мои ТУ дадут, если будут нормальные то проведу электричество и сразу строится. Скважину выроют, септик закажу - в принципе это все что надо.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Были варианты когда строили дома на генераторах. Но вода конечно нужна, как правило этот вопрос решается легко при наличие авто у бригады, или привозят им прорабы или сами заказчики, тут как договоритесь.
    А скважину лучше делать когда есть постоянное электричество, иначе, как Вы правильно заметили, она заилится..
    Некоторые фирмы предоставляют своим рабочим бытовки, которые потом вывозятся или по желанию заказчика остаются на участке.
    Вобщем построить дом можно всего при двух факторах, это наличие финансов и собственно самого участка для застройки.

14. Safik_yura
    Благодарности:
    14

Safik_yura

Участник

Safik_yura

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет! Я новенький у вас. Хочу построить дом из сип панелей. Пока не решил полностью самостоятельно или частично, 2-х этажный порядка 90 кв.м. Фундамент, окна двери за это не переживаю могу сам. Подскажите, кто знает, где можно посмотреть хорошие, цена/качество, проекты или посоветуйте фирму. Регион Свердл. область. Буду очень признателен.

Да кстати обдумываю идею брать не готовый комплект дома, а купить просто проект, целые сип панели и согласно проекта делать раскрой на месте. Говорят еще экономия порядка 30 % от стоимости дома комплекта.
    Ваши мнения по этому поводу.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Можно сэкономить на небольшой хозблок панелей. Тут есть на форуме люди из Ваших краев, обратитесь...