1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор дымохода для топки - сэндвич или керамика

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Kulbit, 21.02.11.

1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А меня смущает цена , у всех одинаковая и высокая . Это сговор . :( Надо позвонить в ФАС .::

2. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    1. 0,6 мм хватит -тем более для газа!
    2. Если вдруг дрова, то ничего страшного. У тогоже Вулкана 0,5 и ничего!
    3. Такая схема подойдет расстояние между осями не более 1 м отклонение от вертикали не более чем на 30 гр.
    4. Подключение котла к стояку под прямым углом.

Это лишний раз доказывает что продукт качественный. У производителей, использующих одинаковую технологию и одинаковое сырье цена сильно различаться не может!
    Я когда подбираю дымоход обычно смотрю не на стоимость отдельных элементов (как правило Заказчики обычно сравнивают стоимость метровой трубы) а всю систему - весь комплект. Вот в этом случае картинка получается реалистичнее.

Есть несколько критериев по которым выбираю производителя!
    1-й и самый основной - это качество продукта (про качество нержавейки и качество утеплителя плохого сказать ничего не могу) - 5-й год испытываю на бане друга - без замечаний, при том что монтировал он сам под мои подсказки по телефону!:)
    Как составляющая этого показателя идет качество стыковки - вот с этим проблема в сэндвичах. На земле то не с первого раза удается состыковать, а представьте на высоте или в шахте или штробе. А когда операцию стыковка-расстыковка (при разметке трассы и креплений) приходится произвести несколько раз?
    С одинаркой так вопрос не стоит, там стыковка в норме. Там другое - там использование межтрубных хомутов - бесполезно. Они на трубах просто не держаться - зацепиться не за что. Конструкция труб такая!

О тех же самых хомутах. Хлипкие они! Чуть начинаешь посильнее затягивать - начинают гнуться "уши" или вообще отваливались в местах сварки (может конечно и устранили, но внешне хомут за 5 лет знакомства не изменился).

Хомут крепления к стене не радует просто своей идеей! Расчитан в базе на удаление от стены на 50 мм. а если необходимо удалиться на 90-100 мм нужен такой же с удлинителем на 250 мм. а если нет во время монтажа?

Внешний вид! Уж незнаю чем это обусловлено, но почемуто все элементы (кроме метровых труб) поставляются без упаковки, т.е. навалом. Так же идут в фуре, так же на складе, также отгружаются - потертости и царапины неизбежны - На фасад такой дымоход уже не поставишь!
    Ах, да метровые трубы идут в коробке, но по 4 -5 шт. (в зависимости от диаметра) иногда правда попадаются по одной в 200-м как правило.
    Одному человеку большую коробку транспортировать на себе неудобно, а распаковывать - см. внешний вид.

Ну и как последнее - есть необходимые элементы в каталоге, но изготовление только под заказ. Пример - отводы 90 и 45 гр.в наличии 30 и 15 под заказ - до 1 мес. А если монтаж уже идет?

Это моё личное мнение! Может кого-то это положение и устраивает! Меня нет!
    Поэтому и в конце списка! Про цену я уже писал!

3. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Ну во первых не 30 мм а 25 в базе! далее 50 и 100, + возможно использование сталей 310 и 309. Базальт используют без клеевого связующего, что считаю плюсом.
    25 не смущает - так как, для разных аппаратов применяется тот или другой вариант! сам знаешь!:)] на твердое топливо ставлю 50 мм как у Вулкана.

Так как РосИнокс копия Бофила (только с другой изоляцией - у бофила 30 мм) то набор элементов продуман и мне в моей работе подходит больше и внешне глаз радует. Кроме того - Стыковка отличная, хомут на 5+, внешний вид на высоте (вся утепленка в коробках поэлементно) и в сборе по фасаду тоже даже гуд. Отличная складская программа в базе 25мм. Если заказ то 1-2 недели! Жаль что начинают только со 130мм в диаметре.

Это не реклама, это лично мое сравнение различных систем, а оттуда и мнение!

4. Kulbit
    Благодарности:
    13

Kulbit

Живу здесь

Kulbit

Живу здесь

Благодарности:
    13
    После долгих раздумий , для топки Idro 50 с водяным контуром (19,0 кВт) , отдал предпочтение сэндвичу , не решился на керамику ... Разместил заказ , выполнили через десять дней . 309 сталь 0,8 мм , 50 утепление , да действительно упакованно всё поэлементно . до монтажа ещё далеко , буду ждать тепла , да и оно уже не за горами ...

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Kulbit, сколько по паспорту у Вашей топки тепература газов на выходе?

6. Kulbit
    Благодарности:
    13

Kulbit

Живу здесь

Kulbit

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если четко по инструкции - "Конструкционные характеристики , в частности , механическое сопротивление , изоляция и газонепроницаемость, должны обеспечивать устойчивость трубы к воздействию температуры дыма не менее 450С "
    Поскольку прямоток , запас ни когда не повредит , по этому и взял из более толстой стали , маркой повыше .