1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профбруса 6х7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DAVid, 21.02.11.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Вы правильно подметили - шпилька на высоту стены. Максимальная длина обычно 2м., но есть соединительные муфты, поэтому 3м. не проблема. Глухари в этом случае, скорее вредны, нежели полезны. Остается один вариант - балки пола с опиранием на эту стену, на них помост, нагруженный, например, мешками с песком.

2. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Да, опыта мне явно не хватает, можно было подумать про ненагруженность перегородки раньше и задаться вопросом, а теперь надо изгаляться. Балки пола мы так и хотим опереть на перегородку, но думали их сделать где-то летом, сначала сделать балки первого этажа. Но к лету уже брус в перегородке, наверное, может неисправимо повести?
    Может, те же мешки с песком просто повесить на перегородку? Верёвка перекидывается через верх, а с двух сторон по мешку... чувствую, это будет ещё то развлечение :ogo: Вместо песка можно брать всё тяжелое, фундаментные бетонные блоки, например. На какой вес ориентироваться для стены 7м длиной и 3 высотой?

3. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Выдумать, конечно, можно много чего:)] На 7м. нужно восемь балок, на каждую балку по два мешка. Остальное нужно по месту смотреть. Что на семи метрах - проемы, перерубы либо стена перекрестная и т.д

4. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Тогда сразу же спрошу: когда и чем посоветуете мне делать антисептирование бруса и покраску?
    Лично я думал антисептиком пройтись как прилично потеплеет, ну где-то +10 будет, апрель, наверное. Хочется выбрать качественный и антисептик и пропитку, поэтому смотрю на Тиккурилу. Думал в апреле Валтти-Похъюсте пройтись, а где-то в мае сделать уже покраску тоже какой-то Тиккурилой, например, Валтти Акваколор.
    А теперь думаю, зачем два раза лазить по дому, если есть у Тиккурилы колерующиеся антисептики? Взять тот же Валтти Акваколор или Валтти Колор Сатин, подобрать цвет и покрыть им (два раза, допустим). Или так не надо?
    А вообще на сайте Тиккурилы много всего, но нет конкретного описания, типа, если у вас профбрус, то через N дней после постройки покройте этим, потом через X дней покройте тем, и забудьте на Y лет ) А так бы хотелось! )

5. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Почитай в моей теме последние пару страниц.Там как раз про окраску.

6. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    В том то и дело, что почитал, там тоже разные мнения, ну ничего, ты думаю пораньше меня свой покрасишь - вот и посмотрим, пиши, показывай фотки!

7. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Вообщем смотри, чтобы было понятно.
    Первый и оединственный слой Валтти Похьюсты сразу как только построишь дом.
    Почему Похьюста ,а не Валтти Колор или Валтти Колор Сатин?Дело в том что Похьюста глубже проникает в дерево и защищает его от вредителей и плесени.
    Получается что это антисептик глубокого проникновения.А вот потом уже идет покраска колерованными антисептиками, они так глубоко не проникают в дерево, но зато защищают от ультрафиолетового излучения.:hello:

8. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Вот бы все так объясняли! ;) Получается правильно у меня в голове отложилось, что сначала надо "Похъюсте"! От УФ она защищать не будет, значит, нужно не затягивать с колерованным вторым антисептиком, а что лучше взять: Валтти Колор, Валтти Акваколор, Валтти Колор Сатин? :faq:

Кстати, на сайте Тиккурилы пишут, что возможно нанесение распылителем, по-идее это должно быть легче, кто что скажет по этому поводу? (про распыление Похьюсты и второго покрытия)

9. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Да, затягивать сильно не надо.А то дерево может пожелтеть.
    Насчет Колор и Колор Сатина, так это антисептики на основе масла.Аква как я понимаю водоразбавимый.

Расход при нанесении распылителем вырастает, это писали на форуме.А Тиккурила и так не дешевая...

10. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да и кистью понадёжней буде.

11. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    На счёт распыления понял, почему-то считал, что так проще и быстрее, а вот о расходе не задумывался. Качество? Ну да, кистью, пожалуй, можно лучше промазать, хотя думаю та же Похьюста сама хорошо должна проникать в дерево и при распылении.
    Мы сейчас говорили о внешних стенах дома, а что с внутренней стороной, её же тоже надо сразу защищать, на сайте Тиккурилы у Похьюсты аж два раза написано, что "для наружных работ", значит что-то другое брать? Или с учётом проветривания 6-7 месяцев пока дом усядется можно и Похюстой? Кто как внутри то обрабатывает?

12. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Для внутреннего антисептироавния есть Панели Ясся, он также колеруется.

13. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Сегодня принимали работу. В целом хорошее впечатление, есть небольшие косячки, где-то брус пока не совсем сел, но дом уже стоит, выглядит отлично, брус хороший, красивый. Уже лежит металлочерепица, подшиты свесы крыши со всех сторон и фронтоны зашиты имитацией бруса. При этом шаг между центрами лаг - 60см, а между стойками брусков на фронтонах - 1м, как раз под утеплитель. Строители прибрались в нашем домике, где жили, всё сдали в полном порядке, вобщем, хочется сказать им "Спасибо". С нашей, не самой опытной стороны, работа оценена на "4+", особенно с учётом приемлемой общей стоимости домика :) Надеюсь, дальше это мнение не поменяется.

Главный минус сегодня с моей стороны, забыл фотик :)] Поэтому фото с телефона, не совсем чёткие, но зато уже могу показать :hello:
    На фото: домик заметен сразу от въезда в СНТ, смотрится весьма солидно, за забором там местный охранник, которого мы подкармливаем, когда приезжаем, ну и фото стыковки бруса.

Вложения:

• 00.JPG
    • 01.JPG
    • 02.JPG
    • 03.JPG
    • 04.JPG
    • 05.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
  14. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Часть 2. Внутренние фото только с уровня 2 этажа, забрался я туда, чтобы сразу замерить высоту стен, вот и снимал. А снизу и так всё понятно.
    Стропила и вся обрешетка сразу обработаны антисептиком. Для крепления использовали и скобы. Две фотки как легли верхние венцы бруса. Ну и вид из окошка 2 этажа обещает быть приятным :)

Вложения:

• 12.JPG
    • 20.JPG
    • 21.JPG
    • 22.JPG
    • 23.JPG
    • 24.JPG
    • 25.JPG
    • 26.JPG
  15. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Поздравляю с окончанием первого этапа стройки!
    А чего это на фото с потолка свисает?Мембрана порванная?:ogo: