1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профбруса 6х7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DAVid, 21.02.11.

1. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Я у себя вставил вот такие штуки,анемостат называется,на зиму закрутил,весной открутил для притока воздуха.Очень удобная штука.

Вложения:

• 8059defa61e3e62a656711a09b77a32d.jpg
  2. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    А я вот на даче планирую Новый год встречать! Большой домик пока только в процессе утепления и внутреннего строительства, но в маленьком, надеюсь, будет очень хорошо, электрообогревателями он за полдня уже прогревается до приемлемой температуры, холодильник, плита есть, а вокруг снегаааа, лесаааа, красота! И воздух совсем другой.
    Пока лопатой помашу, расчищу заезд, потом, наверное, проходы надо так же будет почистить, потом можно отдохнуть и в лес на прогулку... Вот только лыж пока нет, думаю после НГ купить или будущим летом, посмотрим. А ещё можно купить хороший фотик и фотоохотой заниматься на лыжах ;)
    Вобщем, что я хотел сказать-то, всех с наступающим! :)

3. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Очень мне ваш домик понравился. все так продуманно. мы пока только сами забор осилили. будем копить на такую же дачку. спасибо что так подробно все описали.

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Очень интересная тема, хороший домик и познавательный опыт! :hello:

По ходу возникло много вопросов:
    1. Если бы сейчас строили из такого бруса, стали бы делать межвенцовый утеплитель? Если да, то какой?
    Уже проверяли стены и углы на продуваемость-промокаемость?
    2. Как повели себя 7и метровые стены без стягивающих перегородок и балок перекрытий?
    3. Крыша, сразу собранная по постоянной схеме и без конькового бруса... пишут, что так не желательно. Как бы сделали сейчас?
    4. Мансарду и крышу утеплять будете, чем?

Извините, если уже отвечали на мои вопросы, могла и пропустить.

С Новым Старым Годом!
    Удачи и здоровья Вам, Вашим близким и новому домику!

5. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    patrikeevna, и Вас со всеми Новыми годами! Мне приятно в теме пообщаться, так что можно что-то и повторить.
    1. Пока в доме не жили, летом он сох, усаживался. За это время сделали окна, дверь, лаги потолка, черновой пол, покраску, отливы. На очереди утепление крыши, пола, фронтонов, потом лестница на 2 этаж... Вобщем, пока ничего не могу сказать про продуваемость и межвенцовый утеплитель. Но мы надеемся, что стены больше утеплять не придётся, и следующий НГ уже встретим в этом доме всей большой семьёй. Углы будем снаружи конопатить и потом закрывать вертикальными досками, покрашенными в цвет рам и подшива крыши. Да, есть ещё мысль вместо конопатки старательно пройтись по углам с пеной, все дырки запенить, по идее поддувать тогда не должно, а потом излишки срезать и так же досками закрыть углы. Интересно, делал ли кто так?
    2. Стены стоят, стыки в них через брус, то слева стык, то справа, то слева, то справа. Всё ещё скреплено нагелями, думаю, тут по определению стену можно рассматривать как единое целое, ничего с ней не будет. Минус может быть только в местах стыков, если там не достаточно старательно забили утеплитель и будет дуть, но это исправимо, пустим по стенам две вертикальные накладки какие-нибудь, а под ними законопатим все щели.
    3. У нас каркасные фронтоны, брус заканчивается везде на одном уровне, так что усадка должна быть более-менее равномерной, фронтонов из бруса нет, зачем тогда какие-то скользячки и коньковый брус? Крышу и фронтоны можно было утеплять уже сразу после постройки, ничего с ними уже меняться не должно. Дом усаживается, а вся конструкция крыша-фронтон просто сверху прикреплена к этому дому и сама неизменна.
    4. Крышу и пол будем утеплять Роквулом Лайт Батс, думаем и там и там по 150см, аналогично утеплим и фронтоны. Потом под оббивку изнутри имитацией бруса ещё Ютафолом закроем этот Роквул и проклеим швы спец. скотчем. Должно хватить. Дома планируем печку с дровами и, наверное, электрические обогреватели, цель печки - быстро прогреть воздух и поверхности, вобщем надо будет типа Бурельяна что-то брать, а когда спать ложимся, то уже выставить на электрообогревателях нужную температуру и пусть поддерживают, потому что трубу всё равно лучше наверное будет закрывать на ночь, чтобы тепло в неё не улетало.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мы тоже, когда построим, планруем утеплять внешние углы. Недавно была такая тема, посмотрите здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/87454/page-2#post-3444305

У нас на старой даче есть Буллериан. Нагревает дом быстро, но также быстро остывает, особенно, когда на улице мороз. Приходится топить по 2-3 раза за ночь.
    В новый дом рассматриваем несколько вариантов совместного с конвекторами отопления:
    1. Кирпичной печью типа ОВИК. http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=27&sf=3
    Нам понравились варианты с духовкой. В такую печь можно вмонтировать электротен с терморегулятором. Когда печь остынет, включится электрообогрев в печи и конвекторы в помещениях.
    2. Металлическиой печью-камином. Есть готовые, обложенные теплосберегающим камнем талькохлоритом. Можно купить только вставку и обложить кирпичом. Также в них монтируют электротен с терморегулятором.
    Цена в итоге не намного больше обычной кирпичной печи, но не требуется отдельный фундамент.
    камин_талькохлорит_Тилукиви TU500.JPG

7. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Вот и думаем что-то буллерианоподобное взять, Профессор Бутаков, может. И обложить ещё печку кирпичом, чтобы дольше тепло сохранять. Вобщем, чтобы и прогревалось быстро, что очень важно при заездах на выходные, и чтобы как-то удерживалось.
    А зачем тен с терморегулятором в печь встраивать? (как-то я это не очень представляю и не почень понимаю необходимость. Ну остыла печь ночью, тен начнёт её греть? А зачем мне горячая печь ночью? Мне тепло в комнате нужно). Чем хуже просто обогреватели в каждой комнате с заданием температуры (ну или просто делений на регуляторе), например, если мне нужно на ночь тепло только в одной комнате на 2 этаже, то я там и включу обогреватель, дверь закрою и всё, не надо печь теном греть, не надо весь дом греть. Или я что-то не понимаю?

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Тен в печи, это когда в неё монтируют котел + электрокотел... Вчера в торопях этот момент забыла. У нас у соседа такая печь.
    Мы печь планируем в центре дома, чтобы двумя сторонами выходила в соседние комнаты, а топилась из холла. В наших краях бывают перебои с электричеством, поэтому сильно на конвекторы не надеемся.

9. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Котёл и от него расходятся трубки по комнатам к батареям, так что ли? Нее мы такое городить не готовы, хотим как и Вы просто с выходом печи в 2 комнаты, и на 2-ом этаже труба 1 комнату будет греть.
    А иначе котёл я могу представить ещё только в банной печи с водой)

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Согласна, котел для временного проживания не годится. Поэтому однозначно - печка и конвекторы.

11. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Друзья! Помогите с одним вопросом. Сейчас утепляем крышу изнутри, кладём 50мм Роквулл + 100мм Изовол, потом всё это закрываем плёнкой "Ютафол НАЛ 170 специал" и проклеиваем швы спец. скотчем. Утеплитель поднимается от брусовых стен между стропилами до уровня, где идёт горизонтальная перекладина между стропилами, дальше до конька его доводить и смысла нет, и трудно, и... вобщем, мы решили пустить его между этими горизонтальными перекладинами, снизу досок прибьём и положим утеплитель на них. Получится этакая срезанная с верху пирамида.
    Это вводные данные, а теперь, внимание, вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ПУСТЫМ "ТРЕУГОЛЬНИЧКОМ" НАВЕРХУ? (сверху - мембрана и черепица, снизу утеплитель, который можно тоже прикрыть мембраной, и с двух торцов просто обшивка имитацией бруса 16мм)
    Какие я вижу варианты:
    1. Оставить как есть. Тепло будет задерживать утеплитель, а в треугольничке будет относительно свободное движение воздуха, влага будет легче выходить, в том числе и через два торца из имитации бруса.
    2. Утеплить ещё и треугольнички на фронтонах так же 150мм и Ютафол внутри. Ну, чтобы холод через тонкую имитацию бруса не пробирался внутрь.
    3. В треугольничках на фронтонах сделать вентиляционные отверстия и с внешней стороны закрепить решетку с мелкой сеткой. Тогда гуляющий там ветерок будет легко удалять любую влагу, которая вдруг попадёт в этот треугольничек из утеплителя. Правда, тут палка о двух концах, ведь ветер-то бывает и мокрый, в ливень, например. Может наоборот так влага будет попадать в утеплитель?
    4. Среднее между 1 и 2: Треугольнички не утеплять, но зашить той же пароизоляцией "Ютафол НАЛ 170 специал".
    Какие будут мнения? Не могу сам понять, что для крыши будет лучше.
    Для наглядности прикрепил пару старых фоток конструкции стропильной системы.
    -
    Написал и начинаю понимать, что возможно легче было бы просто довести утеплитель до конька. Но этого уже не будет, мы уже многое сделали, ориентируясь на другой вариант.

Вложения:

• 002.jpg
    • 001.jpg
  12. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Что-то ответов нет, никого мой треугольничек не заинтересовал? Или я что-то непонятно объяснил?
    -
    Всех женщин и девушек Форума с наступающим Праздником! Пусть ваши стены возводятся быстро, остаются прочными долго и служат исключительно защитой для вашего уютного домашнего очага, ваших семей, детей, внуков и правнуков.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Что за мембрана, и почему некоторые полотнища болтаются?

14. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Это старые фотки, сразу как строители поставили нам коробку под крышу в феврале 2011. Мембрана, скорее всего, Изоспан. Болталась всего в паре мест, но сейчас это уже всё подправлено, и утеплитель уложен, просто фотоаппарат забыл взять на дачу на выходных. Да и вопрос-то про треугольнички, они видны.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Вечером постараюсь ответить, если не забуду:hello:.