1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Виктоша, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lan78
    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Lan78

    Участник

    Lan78

    Участник

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Ув. спецы ответьте пожалуйста на вопросы в посте 372. Нужно срочно. Спасибо.
     
  2. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Воздушник ставить надо.
    Достаточно поставить один фильтр на обратке.
    Краны можно поставить любые, ПП под сварку дешевле(без разъемных соеденений)
    Возможно ли фильтр поставить вертикально? - Да.
     
  3. Lan78
    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Lan78

    Участник

    Lan78

    Участник

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо за ответ. Воздушник только на подачу, или на обратку тоже?
    По поводу кранов "под сварку" смущает надежность, обычный кран легче поменять ИМХО. То что "под сварку" дешевле, это я знаю.
     
  4. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Воздушники ставить на обе трубы.
    А зачем менять кран:faq:
     
  5. Lan78
    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Lan78

    Участник

    Lan78

    Участник

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    А если он поламаицо, или бракованый?
     
  6. KVlad
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    KVlad

    Новичок

    KVlad

    Новичок

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Насос хоть и остается в СО на байпасе, но работать он будет только при запуске СО. Далее насос я буду отключать и система должна продолжать работать с естественной циркуляцией. По крайней мере этого я хочу. Поэтому кавитация здесь не страшна.
    Согласен полностью. Это даже хорошо.

    По поводу создания предварительного давления в расширительном бачке разрешите немного моих мыслей.
    В моем случае получается закрытая СО.
    Когда котел холодный (при запуске СО), при некотором предварительном давлении в РБ, получается небольшой порог запуска СО - котлу необходимо нагреть воду и создать давление на своем выходе, превышающее предварительно созданное в РБ (в этом случае нужен насос).
    Далее, когда СО вошла в рабочий режим, преддавление в РБ должно помогать проталкивать теплоноситель по системе.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь.
     
  7. Тепловик
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383

    Тепловик

    Живу здесь

    Тепловик

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Бирск
    Если брак - перепаяет поставщик за свой счет, а на счет поламаицо - сумлеваюсь однако :)]
     
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Поправляю.:pioner: "Пред.давление", добавляемое к гидростатическому - (воды в системе) действует во всех направлениях с одинаковой силой. Тем более, не зависит от направления движения ..этой воды.

    Движени воды в СО (с ЕЦ) создается другим давлением - циркуляционным. Которое определяется разностью температур ( удельного веса) в вертикальных участках контура циркуляции.
    А также высотой (расстоянием) от центра нагрева (котла) до центра охлаждения (СО).

    Центр охлаждения СО - среднегеометрическая (интегированная) сумма более "мелких" центров охлаждения в ней - участков труб, радиаторов, с учетом их расположения относительно ..того же центра нагрева (котла),

    Итого: "Надувая" давлением ..хреновастенько работающую СО с ЕЦ, нужного улучшения вы не получите. Единственной версией, в случае "улучшения" - может быть "сжатие" имеющихся (?) в СО пузырей, мешающих циркуляции, и некоторое "освобождение" прохода трубы из-за этого:hello:.

    Также, как в закрытой системе с насосом (см. выше) избыточное давление препятствует выходу и "консолидации" воздуха в местах пониженного давления - на "всасе" насоса и в "сужениях" зап.-рег. арматуры.

    Во всех остальных случаях давление даже в 6 атм.(предел для чуг.) ни на градус не улучшит ситуацию.:um:
     
  9. KVlad
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    KVlad

    Новичок

    KVlad

    Новичок

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Спасибо! Признаю ошибки.
     
  10. glembyk
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    glembyk

    Новичок

    glembyk

    Новичок

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Сквира
    Доброе время суток.Прошлой осенью нам в частном доме сделали систему отопления(котёл BAXI ECO3 Compact .радиаторы Керми).Зимой продолжался ремонт и снимали радиаторы ,на некоторое время оставляя их без воды. После этого начал забиваться фильтр грубой очистки(мелкие чешуйки типа ржавчины,чёрно-коричневые) и плохо работать котёл(чуть нагревается и долго остывает,большая разница t между подачей и обраткой),После промывки фильтра на некоторое время всё становиться на место.После лета-то же самое-сегодня делал пробный запуск и четыре раза промывал фильтр.Что делать? Советуют спустить воду в системе и набрать и так несколько раз.
     
  11. Tim2011
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    10

    Tim2011

    Живу здесь

    Tim2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Брянск
    менять воду в системе отопления да еще и несколько раз - только хуже сделать, со свежей водой в систему попадет кислород, который приведет к коррозии радиаторов, фильтр будет забиваться еще активнее. Радиаторы Керми знаю с хорошей стороны, навряд ли от них столько шелухи, что-то в системе есть из сырого металла, подумайте. Если не менять воду, кислород "сработается" и ржавчина пропадет, но для новой системы то, что Вы описываете - не характерно, есть какой-то подвох.
     
  12. glembyk
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    glembyk

    Новичок

    glembyk

    Новичок

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Сквира
    Пробовал слить ведро воды и получил хороших 100 грамм этой гадости.
     
  13. эксковатор
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    эксковатор

    Новичок

    эксковатор

    Новичок

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пушкино М.обл.
    Добрый день.Подскажите пожалуйста. 1. Куда лучше ставить циркулиционный насос в систему отопления на подачу или на обратку? 2.Как лучше подключить резервный электрический котел к основному напольному газовому котлу параллелно или последовательно?
     
  14. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    Вероятно всё дело именно в самой воде,...точнее её хим.составе и наличии в ней различных микроорганизмов. Не у всех индивидуальных источников воды хорошие показатели по хим.составу. Полагаю что и Ваша скважина не исключение.
    Вариант решения, слить всю воду. Заготовить несколько сот литров чистой "городской" (из водопровода) воды, и уже ей промыть СО до нескольких раз. Потом залить чистую "привозную" воду с добавлением в неё ингибиторов корозии замедляющих процесс внутренней корозии.
    И уже после всего этого,...понаблюдать за СО некоторое время.
    Но подпитку производить только привозной "нормальной" водой, Вашу воду использовать не прийдётся. На запитку СО прописать вибрационный насос "Малыш" или "Ручеёк".

    :hello:
     
  15. РоманКаб
    Регистрация:
    11.06.08
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    41

    РоманКаб

    Живу здесь

    РоманКаб

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.08
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ростовская обл., г.Волгодонск
    Здравстуйте.
    Вопрос не только по теплым полам, но в целом по системе отопления.
    Имеется 2-х этажный дом. На каждом этаже площадь под ТП планируется по 55м. Нагрузка на ТП около 60-70Вт. На 1-м этаже плитка, на 2-м ламинат на полиуретановой подложке 2мм.
    Планирую использовать ТП с конденсационным котлом без смесительных коллекторов. Прикинул, с полов с ламинатом можно снять примерно в 1.3-1.5 раза меньше тепла, чем с плитки (при одинаковой t теплоносителя), как быть?
    Добавить на 2-й этаж радиаторы и посадить их на общий коллектор ТП 2-го этажа или использовать смесительные коллекторы для каждого этажа свой (это дорого)?
    В 1-м варианте увеличивается мощность (надежность, + простота), можно радиаторами балансировать температуру между 1-м и 2-м этажем.
    Во 2-м варианте по науке, но уж больно дороги смесительные узлы, сложность (а след менее надежно), расход эл.энергии.
    И еще, правда, что на 2-м этаже нужна меньшая мощность для нагрева даже с учетом того, что за потолком 2-го этажа холдный чердак? Теплоизоляция 150мм минплита.
    Цокольный этаж теплый, 15-18гр
     
Статус темы:
Закрыта.