1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Виктоша, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.226

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Московская обл.
    Здравствуйте. Прошу совета.
    Дом брус 2 эт утепленный обшит сайдингом. Фундамент завернут 30мм пеноплекс, сайдинг.
    Котел 24кв Феролли коаксил. Разводка однотрубка раздельно по этажам. При -10 на улице ставлю на45-50град на котре, он работаети тактует через время. На улице -20 ставлю 60 град он работает без тактов сутками- в чем дело? На втором жарко на первом не холодно, но не комфортно при -20гр, в подполе от2 до 0гр. Элементов батарей 76шт.труба 32пп,байспас.Батарей все горячие. на 2эт даже отключаю 1-2секц.
    Почему не тактует. Не хватает мощности? Или большие теплопотери? Получается котел гоняет гоняет и не
    нагреет до60гр обратку. Площадь 100кв. Указателя температуры нет, только крутилка, на ней написаны градусы. Или нормально?
     
  2. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    76 секций,... чего именно?
    Если алюминьки то нетрудно посчитать:
    76 секций при Т* т/н в 60*С выдатут (примерно 120Вт с секции) = 9120Вт.
    Вам же как минимум требуетсмя 10000Вт,... и это при условии хорошего утепления дома.
    Но нужен и запас мощности... около 30%, если Ваша система построена на низкотемпературной основе.
    И как мне кажется если у Вас в подполе - 0...+2, это плохое утепление фундамета.
    Вероятно у Вас на 1м этаже значительные теплопотери через полы(возможно и стены, окна).
    :hello:
    P. S. Если бы котёл смог разогнаться до своего пика 75-80*С, то Ваши радиаторы уже могли бы выдать 150Вт с секции, что в купе составляло бы ...11400Вт.
    Но почему котёл не может это сделать? Его Вам никто на минимум не перепрограммировал?
     
  3. proexpert
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    proexpert

    Участник

    proexpert

    Участник

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гаврилов-Ям
    Итак, перепаял сегодня трубы. При закрытом байпасе система встает. Вроде бы в чем причина? Ответ прост - подача идет снизу на радиаторы (отводящая труба идет дальше наверх до пятого этажа и возвращается по радиаторам другой комнаты до первого).
    Нужен ваш совет, а то в комнате начинает холодать. Завтра на работу, послезавтра займусь делом.
    Может стоит попробовать эту схему? -

    картинка не загрузилась, а редактирования нет:
    Схема:
    Схема_2.jpg
     
  4. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
  5. proexpert
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    proexpert

    Участник

    proexpert

    Участник

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гаврилов-Ям
    Оу, я тут не один такой) Благодарю за совет!
    Еще вопросик, какая схема будет лучше: как у меня - подводящая труба с дальней стороны, а отводящая с ближней к стояку и наверх; или - подводящая труба прямая, а отводящая с дальней стороны, потом понизу и наверх?
     
  6. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ОтписАлся в темах по всем этим вопросам, даже с неупомянутыми вами "нюансами", от которых и не греет... не зависимо от самой лучшей схемы.
     
  7. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.226

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Московская обл.
    PS/ У меня ответ получается в рамочке, а у Вас там только цитата. Как это делать? :hello:

    PS-2 Перечитал еще ответ- нет он разгоняется, я спрашивал почему не тактует при выставленном 60гр на котле.
     
  8. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемык спецы! Так и не пришел не к чему! Пугают меня эти миниводородные взрывы! Подскажите будет ли работать данная система в ЕЦ.
    И как все таки подключать радиаторы!
     

    Вложения:

    • ДОМИК3_отопление 3Д ЕЦ-Model.jpg
  9. Sergio1974
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    Sergio1974

    Участник

    Sergio1974

    Участник

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Доброго времени суток. Ребята нужен совет по установке бойлера косвенного нагрева в существующую систему отопления. Имеется котел BIASI 30R c дизельной горелкой, который управляется комнатным датчиком температуры (т.е. котел останавливается при достижении заданной температуры в помещении, когда на улице не особенно холодно котел стоит долгое время выключенным). СО коллекторная (на каждом из двух этажей установлены коллекторы с разводкой к радиаторам), циркуляционный насос (25/70) установлен на обратку перед котлом (так же есть еще один насос на коллекторе теплого пола). Теперь собственно сам вопрос - бойлер косвенного нагрева (уже куплен бойлер Дражице с тэном) может быть подключен через трехходовой клапан к подаче от котла и вода в бойлере будет греться только когда работает котел, т. е. когда комнатный термостат остановит котел и будет расход воды из бойлера - вода в бойлере будет холодной до следующего включения котла, можно ли каким то образом включать котел для подогрева бойлера в обход комнатного термостата.
     
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Первый этаж практически не будет - весь поток проходит через радиатор с отв. Ду 1" (внизу слева). Подходит самая простая схема гориз-верт. однотрубки на 2 крыла. Давал во многих темах. :pioner:
     

    Вложения:

    • 1Труб.-А.jpg
  11. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    Добрые люди Вам правильно говорят, настенники оборудованны модуляционной горелкой которая имеет настройки по горению газа на разных режимах. :pioner:

    Как правило многие настенные котлы умеют плавно регулировать мощность горелки уменьшая или же увеличивая интенсивность горения пламени. И на режимах от 5 до 7(на ручке управления терморегулятора котла) управляющая плата подстраивает горелку по требуемому расходу газа в данный момент времени. Выглядит это примерно так.
    Когда Вы запускаете котёл с комнатной Т* в контуре и выставляете регулятор на котле на 5-6 или 7(на других моделях и больше), горелка автоматически выдаёт максимум и пламя резко разгорается, затем управляющая плата выстраивает расход газа и незначительно снижает мощность горелки. И по мере нагрева т/н в СО, если теплопотребность остаётся внушительной и разница Т* на подаче и обратке достигает 10-12*С,..горелка так и будет работать в довольно мощном режиме. Но когда Т* т/н приблизится к Т* 65-70*С, мощность горелки понемногу начинает снижаться,... но не гаснет совсем а продолжает работать на поддержание достигнутой Т* т/н.
    И только если система относительно мала по объёму воды или же котёл намного мощнее чем это требует теплопотери дома и тепловая нагрузка СО невелика,...котёл очень резво может разогнать СО до максимума и тогда последует непременное отключение котла.
    Но частые отключения с мощным котлом (тактование), так же отрицательно сказываются на работе как автоматики котла со стороны газовой аппаратуры, так и регулирующей арматуры гидравлики (насос, трёхходовик).
    В Вашем случае такая продолжительная работа котла может указывать лишь на правильно подобранную мощность котла (без перебора по кВт) и правильную работу модуляционного блока настенника (подстраивание мощности в нужный момент времени от 9,3кВт до 24кВт).
    На режимах менее 5ки,...котёл начнёт тактовать с выключением горелки.
    :hello:
     
  12. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.226

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Московская обл.
    Legatron!

    Вы как всегда очень точно и грамотно объясняете -СПАСИБО- По разводке подсказывали, я первый раз
    сам паял, запустил воду зажгли котел все заработало все батареи горячие. Просто нажал и вуаля! тьфу-тьфу.
     
  13. proexpert
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    proexpert

    Участник

    proexpert

    Участник

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гаврилов-Ям
    Всё, дело сделано. Радиатор прогревается полностью, циркуляция в норме, делюсь фотками:
    IMG_20120128_003936.jpg IMG_20120128_010543.jpg IMG_20120128_010621.jpg IMG_20120128_010640.jpg
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо! Если не возражаете, сообщение перенесу в одну из "важных" тем п/раздела "Радиаторы отопления".:hello:
     
  15. Vadimhh
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    11

    Vadimhh

    Живу здесь

    Vadimhh

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    ЧЕЛЯБИНСК
    Здравствуйте многоуважаемые спецы!
    С наступлением весны планирую смонтировать СО с ЕЦ, хочу двухтрубную систему сталь, на два крыла тупиковая, с чугунными отечественными радиаторами (65-70 секций). Общая площадь отапливаемого помещения 72м/2, высота 2,43м, кирпич-пеноблог. От котла хочу подняться ду40 и дальше одно крыло пойдет ду40 после второй врезки стояка ду32, после последующего стояка ду28, длина крыла 13,5 метра. Другое крыло 9м, пойдет ду 32, последующей врезки стояка ду28. Стояки и врезка к системе и приборам ду20. Обратка пойдет ду28, ду32 перед врезкой к котлу ду 40. На вход и выход радиатора шаровые краны. Пока не знаю какой мощности будет стоять газовый котел котел, но точно энергонезависимый и скорей всего одно контурный. Соединение резьба, сварка. Хочу прихватывать швы где будет сварка, затем приглашать спеца для последующей доводки шва и где резьбовое соединение буду крутить сам. Прошу совета, будет ли работать такая схема какую я тут начертил (с горем пополам). После сборки системы там уже буду приступать к обвязки котла со специалистами. Прошу глянуть на схемку и покритиковать. Хотелось бы чтоб работало как надо. Выбор стали и естественной циркуляция в связи с частым отключением электричества и не постоянным напряжением в сети.
    новая схема.skpНА ПЕЧАТЬ.skp2.png новая схема.skpНА ПЕЧАТЬ.skp2.png
     

    Вложения:

    • новая схема.skpНА ПЕЧАТЬ.skp2.png01.png
Статус темы:
Закрыта.