1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Виктоша, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Я себе наваял ЕЦ в металле. Сам. дом 140 кв, 2 этажа. В металле. Он дешевле получается, чем то же в ппр, мп и т. д. если хотите ЕЦ. Стояк уп 50 (не путать с внешним диаметром) и обвязка котла -16м, лежаки уп40-60м, подключение низ-низ 3/4, радиаторы рифар би 500 - 89 шт, полотенчик, котёл будерус 24 кВт, труба сэндвич нерж/оц 8м, угля 5 тн. В общем 180 тыр вышло. Работает хоть с насосом, хоть без насоса.
    Резьбы крутить-то ещё занятие.

2. kimsos
    Благодарности:
    13

kimsos

Участник

kimsos

Участник

Благодарности:
    13
    Просто делать сталью (ведь медь то же металл) намного дороже. К тому же отопление будет намного "гибче", если провести ее ППР или МП. Если остается вопрос температурных режимов, то лучше стояки выполнить из металла, а все остальное пластиками или медью.

У себя в бывшей квартире менял радиаторы и стояки (в обход всех запретов и нормативов) на биметалл и ППР соответственно, третий год - полет нормальный. Только не скупитесь на кранах и т. п.

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Вы не сравнивайте квартиру и дом. Объёмы и желания совсем разные. При ЕЦ никаких сравнений ППР и металла не может быть, слишком дорого на нужные диаметры, особенно фитинги.
    А то что вы напливали на нормативы, это ведь ваш риск, зачем хвастаться то и другим советовать?

4. Sergonya
    Благодарности:
    0

Sergonya

Участник

Sergonya

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. В одноэтажном доме (дом старой постройки - деревянный + глина, снаружи обложен кирпичем, но очень теплый) на протяженности стены в 5 м расположены 3 окна. Растояние между окнами составляет 1 м. Вот в чем вопрос - могу ли я обойтись двумя радиаторами (расположив их под междуоконным пространством, или же необходимо ставить три радиатора (под каждым окном)? Заранее благодарен.

5. ГераSIM
    Благодарности:
    42

ГераSIM

Живу здесь

ГераSIM

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Можете обойтись двумя радиаторами но общей мощностью расчитанной на покрытие теплопотерь комнаты.

6. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Помогите пожалуйста. Имею дом 6на7 первый этаж газобетон, второй этаж деревянный сруб. Топиться буду печкой кирпичной (стоит на первом этаже в доме) с встроенным котлом и хочу в паралель подключить эл. котел. В отоплении не селен. Если можно накидайте схему с диаметром труб какие куда подключать, как разводить, схему хочу двух трубную. На первом этаже хочу разместить 2-е батареи по 4 радиатора, на втором 5-ть батарей по 7 радиаторов. Схемку желательно чтоб имелась возможность ЕЦ в случае отключения электричества.

Забыл сказать СО будет открытая расшерительный бачок будет стоять в верхней точке.

7. maximus10
    Благодарности:
    8

maximus10

Хочу свой дом!

maximus10

Хочу свой дом!

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток. Хотелось бы задать вопрос. У нас дом ПМЖ, 2 этажа. 1 этаж 80 кв. м, 2 этаж 64 кв. м. Эту зиму топились конвекторами. На 2 этаже было даже жарко (в морозы в том числе), а вот на первом-прохладно. Хотим дополнительно сделать водяную СО: ТТ котел Buderus 20 кВ, эл. котел Zota lux 12 кВ, трубы ППР, ал. радиаторы. Все это по первому этажу. Вопрос: достаточно этого будет или надо по всему дому проводить?

8. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Странно как-то Вы мыслите. :faq:
    Это примерно как: - "Вот сейчас одену тёплые ватные штаны и валенки, а майку сниму и пойду так за хлебом." :aga:
    Ну разумеется делайте по всему дому одной системой. Можно ведь сначала 1й этаж воплотить в жизнь, а на 2й оставить выхода...на будущее. Потом как будет желание,...можно и 2й этаж закончить.
    Получите полноценную СО всего дома.
    :hello:

9. maximus10
    Благодарности:
    8

maximus10

Хочу свой дом!

maximus10

Хочу свой дом!

Благодарности:
    8
    Спасибо, все понятно. А мощности ТТ котла хватит на весь дом, у нас морозы до -40 бывают?

Мне кажется что я чуть чуть не правильно написал. Хотим на первом ТТ котел, а на втором оставить конвекторы. Кстати не знаете скор службы конвекторов большой или нет?

Вместо "скор" читать "срок"

10. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Если Ваш дом хорошо утеплён (о чём Вы к стати ничего не сказали), то хватит. Но это если не будет дополнительных девайсов,... типа бойлера косвенного нагрева технической воды.
    И что так же актуально в Ваших краях, тепловую энергию желательно аккумулировать в большом объёме,...тепловой аккумулятор на 1,5куб.м. Это даст Вам передышку в ночных топках котла, или же тот же эл. котёл включать в ночь.

Опять таки мне непонятен этот ход Вашей мысли,...а зачем это?
    Делайте стальную ЕЦ,...у Вас же есть идеальные условия ...2ЭТАЖА. :flag: И тогда Вам будет всё по барабану даже в -50. :super:

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Полностью с Вами согласен уважаемый Legatron!, но с небольшой поправкой, если включать сразу второй этаж, получаете красивую "ленинградку" (однотрубную) с гарантированной ЕЦ, если выполните в металле и нужным диаметром.
    Я конечно не против Ду50 под потолком первого этажа, но по второму над плинтусом она якобы удобней, имхо.

Чисто виртуально представим отключили эл. энергию на несколько суток, это как гипотеза, но оно Вам надо.

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Верное замечание. Уголёк главно не забывать подбрасывать.

13. maximus10
    Благодарности:
    8

maximus10

Хочу свой дом!

maximus10

Хочу свой дом!

Благодарности:
    8
    Спасибо за мудрые ответы!

14. elpistoleto
    Благодарности:
    1

elpistoleto

Участник

elpistoleto

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток форумчане.
    У меня возникла следующая проблема. Дом 120 кв м 2 этажа, котел chaffoteaux alexia 24ff, система отопления однотрубная с нижней разводкой. Общая ёмкость системы около 80 литров. При температуре на улице в районе -15 было все нормально, когда температура на улице опустилась до -25 в СО все время растет давление (очень медленно, примерно на 0,3 бар в сутки), при этом в радиаторах на 2-ом этаже появляется воздух. В чем может быть проблема?

15. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Повышена температура на котле (выше прежней). Автовоздушники стоят не в тех местах, где может собраться (отстояться) воздух. Повышение давления препятствует еще бОльшему ..выделению воздуха.

Статус темы:
Закрыта.