1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 2

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Виктоша, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karandash51
    Благодарности:
    0

Karandash51

Новичок

Karandash51

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую! Помогите пожалуйста в очень не легкой ситуации.
    У меня квартира в двух этажном кирпичном доме, в котором по документам не предусмотрено снабжение горячей водой (как мне сказали в "Мурманскводоканале"), но отопление через батареи идет (по квитанциям мы платим только за холодную воду). И у нас в квартире через батарею подключена горячая вода. Проблема в том, что каждый год на чердаке прорывает трубу с горячей водой, заливает все квартиры. На мой вопрос о замене трубы, они утверждают, что вы подключены незаконно, и если об этом узнают, то сделают перерасчет и мы будем должны "Мурманскводоканалу" д/средства за 4 года проживания и пользованием горячей водой, так что они заваривают старую трубу, которую через год опять прорывает.
    Вопрос мой вот в чем: Неужели в 21 веке должны быть жилые дома, которые не предусмотрены горячей водой? Мы же не в каменном веке живем. Должно быть какое-нибудь постановление правительства РФ, или Федиральный Закон в котором сказано о снабжении горячей водой жилых многоквартирных домов? Если кто знает или знает где искать ответ на этот вопрос, подскажите пожалуйста? Чтобы я мог уверенно идти в суд и отстаивать свои права.
    За ранее спасибо! С уважение Сергей.

2. kimsos
    Благодарности:
    13

kimsos

Участник

kimsos

Участник

Благодарности:
    13
    А к юристам? В России много домов БЕЗ горячей воды, соответственно установлены газовые водонагреватели, ну и проточники никто не отменял...

IMHO, не та тема...

3. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.225
    Не смейтесь только, я серьезно.
    Поначиталась я про "мягкое тепло" от печек, но хочется то это тепло волшебное без возни с дровами.
    И пришла мысль. :um: А что если из радиаторов сделать мини печи? Ну вот взять чугунную, советского образца, батарею, (обогреваемую при помощи газового котла) "облепить" чем нибудь теплоемким, глиной с песком например, обложить изразцами и готово!
    Внимание вопрос:): такое возможно теоретически? Очень хотелось бы мнение спецов услышать, например о том надо ли будет как то по особенному обсчитывать систему отопления или еще каких нибудь нюансах о которых я даже не подозреваю.

4. kimsos
    Благодарности:
    13

kimsos

Участник

kimsos

Участник

Благодарности:
    13
    Простите, за молчание.
    Ну, так на металлы и цены разные, а вот накрутить муфту и + контргайку + зачистить все соединения + раз в 3-4 года красить трубы + Вы попробуйте металлом сделать лучевую разводку (не Ваш случай)... А не приведи бог добавить что-то в систему...

Нюансов масса, и многие отдают предпочтение стали.

Приведу свой пример (своего дома): Всю разводку делаю на ППР и МП (смотрю в сторону меди, но рука пока не поднимается - дорого). Все современные коллекторы нержавейка. Ну никак не могу поставить во все это гидрострелку из черного металла. Дешево - да, сам могу сделать - да, но то, что одна она создаст оксид железа двухвалентный - убивает...

Ну, учитывая Ваше желание - возможно! А смысл? Теплопроводность известняка, глины и т. п. были, есть и будут ниже, чем теплопроводность металлов.

А мягкость тепла печки Вам объясняли в купе с треском дров и видом живого огня? Про запах леса говорили? А про запекание овощного блюда на огне?

5. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.225
    [quote А мягкость тепла печки Вам объясняли в купе с треском дров и видом живого огня? Про запах леса говорили? А про запекание овощного блюда на огне?[/quote]
    Не ёрничайте! Лучше скажите надо или не надо делать особый расчет на такое извращение.

6. kimsos
    Благодарности:
    13

kimsos

Участник

kimsos

Участник

Благодарности:
    13
    100% - не стОит. Не путайте дизайн и телоэнергетику. БОКОМ ВЫЙДЕТ

7. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.225
    Ну пожалуйста, хоть 1 аргумент почему? И пойду спать спокойно.

8. kimsos
    Благодарности:
    13

kimsos

Участник

kimsos

Участник

Благодарности:
    13
    Вопрос финасов Вас волнует?

9. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.225
  10. kimsos
    Благодарности:
    13

kimsos

Участник

kimsos

Участник

Благодарности:
    13
    Тогда немного забудьте о дизайне и сосредоточтесь на правильной работе СО. Дизайн - приходяще, а удобство должно быть вечным ;)

11. temix757
    Благодарности:
    77

temix757

Живу здесь

temix757

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Пол питера без горячей воды, стоят газовые водонагреватели... и все довольны! мы в России живём в том то и дело как бы не нравится чтото - твои проблемы.
    Я б на Вашем месте поменял бы жильё на более мне подходящее! :)
    а так вопрос горячей воды очень легко решается установкой эл. водонагревателя, у меня вот кстати Родители живут в квартире, отказались от грячей воды - поставили эл водонагреватель, дешевле так выходит, чем за горячую воду платить...

12. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Разбираюсь в отоплении не первый день, но с каждым днём всё дальше и дальше иду ко дну... :) Хотел сюда написать свои конкретные вопросы, но их получилось очень много... Прошу помочь в теме: https://www.forumhouse.ru/threads/142601/. Всей семьёй будем премного благодарны!

13. BacuJiu4
    Благодарности:
    0

BacuJiu4

Участник

BacuJiu4

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. В процессе строительства, дом с мансардой. Котёл твердотопливный. Планирую использовать теплоаккумулятором бак на 2-3 куба последовательно врезанный в систему отопления, между котлом и радиаторами+тёплые полы.
    Бак хотел расположить на втором этаже, над котлом. Моего образования не хватает что бы рассчитать: не слишком ли большое будет давление в котле и системе отопления на первом этаже, при 2-3-х тонном баке, на втором?
    Подскажите, пожалуйста.

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Обсуждалось подобное. сошлись на том, что это будет против сил природы. Вода горячая, лехче вверх поднимается, чем спускается, поэтому придётся её заставлять спускаться. Насосом много работать. Лучше расположите там же где и котёл, чуть повыше уровня. А если почитаете ещё побольше может захотите, чтобы это всё само работало (ЕЦ).

15. BacuJiu4
    Благодарности:
    0

BacuJiu4

Участник

BacuJiu4

Участник

Благодарности:
    0
    Тёплым полам по-любому потребуется работа насосов. Меня больше волнует: не слишком ли большое давление получится в котле?

Статус темы:
Закрыта.