1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление: электрозависимые системы без электричества

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.02.11.

1. ТехСан
    Благодарности:
    33

ТехСан

Живу здесь

ТехСан

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Это везет Вам! :) У большинства другая проблема :))

Ну так, как обычно, соплями было все соединено! :)

Не думаю, что это актуально. Проще газовый электрогенератор. :)

2. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Здравствуйте. Да существует такой прибор "Универсальный термоэлектрический генератор B25-12 (М)" в поисковике забейте...На насосы ОС должно хватать...

3. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Видимо речь об этом.

Судя по инструкции, он может воспроизвести гарантированно 25 Ватт. И это при напряжении в 12В. Если мы доведём напряжение до 230В, то 25 Ватт мы уже не получим. А 25 ватт нам не хватит на насос. Нам бы ватт 100. Но заряжать аккумулятор, наверное, получится.

4. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    И чем будет Ваше ГВС будет отличаться от ХВС через 12 часов?
    Не решето, а каркасник например.
    Да? А если я уезжаю в 7 и приезжаю после 19-и, Вы мне 3-4 раза генератор будете запускать?

5. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Прежде всего, перед тем как выбрать саму концепцию системы(ЕЦ или ПЦ) нужно заранее на стадии проектирования СО понять, что именно и как будет работать в конкретном регионе,...имеют ли место частые отключения эл-ва, на какое время, и как от этого застраховаться.
    И уже приняв во внимание все за и против, выбрать наиболее приемлемую СО приносящую меньше "гемора", а так же наиболее приемлемую для эффективного отопления дома(строения).
    Все возможные варианты подстраховки. уже рассматривали не один раз. А какой именно доступнее и менее затратнее, это уже выбор конкретно каждого.

На мой взгляд, самый приемлемый вариант.иметь энергонезависимый котёл, и насос(сы) которые не требуют пиковых нагрузок на электророзжиге горелки. И питание в аварийном режиме только одних насосов гораздо проще, чем настенника в целом. Главное получить бесперебойное отопление в доме, а ГВС (оно же ведро с водой :)]) можно и на плите газовой..нагреть для примитивной помывки человека.

Но даже самый простой бензогенератор, в частном подворье...вещь необходимая. И стоит в пределах 5т.р. Это не такие уж огромные деньги!

:hello:

6. viktor50
    Благодарности:
    37.240

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.240
    Там не дана одна маленькая характеристика, 25 ватт, это при какой температуре пластины? Там максимальная температура 300*С, возможно 25 ватт, это при температуре 250*С, тода от 65*С (это средняя прямой), получим мощность с гулькин нос. Получается, что те кто продаёт это, понятия не имеют, что это такое.

7. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ничем. Вы указали на ГВС, вот я и спрашиваю. Они и через 10 мин. не отличаются уже.
    Каркасник, не каркасник - не имеет значение, дом должен быть хорошо утеплен.
    Я написал не 3-4, а ещё и дописал – хотя бы два раза в день. Зачем вы перевираете мои слова? Дочитывайте до конца.

Вообще это устройство крепится на какую-то печь, идёт в комплекте с ней. типа грете дом и немножко электричества в подарок. Там речь идёт о 50 Ватт.

Legatron, скажите, какая по вашему мнение система более эффективна, с ЕЦ или ПЦ?

8. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Ув. Павел :hello:, при правильном проектировании и монтаже ЕЦ ничем не хуже ПЦ, к тому же в ЕЦ насос так же имеет место быть.
    Тут скажем так, сам вопрос нужно поставить.- "какая СО будет наиболее приемлема в каждом конкретном примере".
    Дома как мы знаем все разные, отсюда и системы могут быть выполнены в разных интерпритациях и видах. Это уже как говорится...на любителя.
    Я в принципе поддерживаю и ЕЦ и ПЦ одинаково хорошо, главное это "правильность" их выполнения.

9. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Чуть подробней (с инструкцией).
    http://www.termofor.ru/prod1.php?id=27

10. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А если через десять минут разницы нет то к чему был Ваш вопрос?
    Разница в тепловой инерции ограждения. У каркасника она очень мала, будь он хоть в полметра минваты.
    Мне что 3-4, что 2 раза в день величины одного порядка и НИЧЕГО не меняют.

11. viktor50
    Благодарности:
    37.240

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.240
    Я примерно с температурой угадал, то есть для установки её на батарею отопления не может быть и речи.

12. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Если только в ТТ котел встроить и маломощный циркуляционный насос запитать.

13. ТехСан
    Благодарности:
    33

ТехСан

Живу здесь

ТехСан

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Насчет электрической автономности тут была ветка про солнечные батареи в лен. области в комплексе с аккумуляторами. Вроде неплохие результаты.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.240

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.240
    У меня ТТ котёл, но в нём самая горячая часть, это теплоизолированная дверца, она под сотню градусов, остальное всё в холодное ( полная теплоизоляция наружных стенок котла, там только теплоноситель). Дымовая труба чуть больше сотни градусов.

Такие морозы, как в эту зиму и почти весь декабрь без солнца, плюс ледяной дождь и население без света в течении пары недель, и солнечные батареи бесполезны. Самый оптимальный и надёжный вариант, это аккумулятор + инвертор + генератор, тогда можно спать более менее спокойно.

15. kopy
    Благодарности:
    10

kopy

Участник

kopy

Участник

Благодарности:
    10
    Современные котлы завязаны не только на электричество, но и на наличие воды. Понятное дело, если в системе нет утечек, то подпитка не требуется долго, но сочетание факторов может привести к серьезным последствиям. Во многих частных домах водоснабжение тоже энергозависимо - нужен насос для подачи из скважины или колодца. А многим к тому же лень по-нормальному сделать ввод воды в дом чтобы не замерзало, пользуются всякими греющими кабелями и пр. Сама принудительная система кмк появилась исключительно изза лени проектировать и думать при проектировании. Единственное место, где нужна принудиловка по сути это теплые полы. Можно делать весь дом на ЕЦ, а на ТП поставить насос. В случае проблем с электричеством просто будет чуть меньше комфорта, но в доме будет тепло. В случае небольших протечек можно просто добавлять воду в систему ЕЦ, ожидая, когда появится помощь и делать это может даже пожилой человек с ведром воды. С закрытой системой на ПЦ дом остается без тепла.
    Мое такое отношение основано на личном опыте. Моя мама живет одна в г. Твери и со старым добрым АГВ не знала хлопот. Два года назад решились сменить на настенник с закрытой системой и с тех пор много всяких ситуаций произошло. Однажды прорвало магистральный водопровод при -20С и пришлось срочно приезжать и придумывать систему подачи давления на кран подпитки. Ведь если бы отключился еще и свет (а его отключают в Твери частенько) - котел мог бы остыть, потерять давление и потом не завестись. Конечно, можно поставить больший ГА, сделать систему БП и т.д. и т.п. Но чем сложнее система - тем вероятнее сбой в одной из ее частей. Т.ч. я за простоту.
    Что до своего дома - по причине отсутствия газа вариант один: дизельный котел + дизельный же генератор с автозапуском. Но цена энергонезависимости будет уже другой..
    Что до бесперебойников.. у товарища ТТ+насос, компьютерного бесперебойника хватает на 40 мин., смех. Сейчас городит систему с автомобильным аккумулятором, расчетное время работы 6 часов, уже неплохо, но кардинально проблему решить может только генератор кмк