1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Утепление деревянного пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Santiago5, 07.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Наоборот первые пару лет лафет будет сохнуть. Куда? В подполье.
     
  2. giwi123
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    168

    giwi123

    Живу здесь

    giwi123

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Затем сверху монтируете контрбрус (можно и не делать но желательно) На контрбрус основу пола (доска,ОСБ,фанера и т. п.)...На основу пола уже чистовое покрытие.[/quote]
    ИМХО-контрбрус должен быть прерывистым, а по углам отверстия, соеденяющие пространство дома и пространство, ограничивающееся контрбрусом.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Давайте поразмышляем. Достаточно щелей в районе плинтусов. Да и для чего этот вентзазор? образованный контрбрусом? Практически для чего? Ну будет вентилироваться пространство между чистовым полом и пароизоляцией. Не будет контрбруса и вентзазора, что произойдет? Конденсации в этой зоне ни когда не будет. Если прольете ведро воды? Много воды пройдет через чистовой пол? Ну если только чистовой пол- доски со щелями. В этом случае-да,вода протекшая ниже чистового пола окажется на пароизоляции. Пароизоляция проклеена и имеет заворот на стены (неразрывность и герметичность контура пароизоляции-это неотложное правило ее устройства) Так вот если каким-то образом попадет под чистовой пол в утеплитель вода не пройдет а с поверхности пароизоляции вода должна испариться. Тогда да, вентзазор нужен, но достаточно щелей в районе плинтусов. Если контрбрус будет в одном направлении (без перемычек, а так и делать нужно) то вентиляция будет осуществляться щелями у стен перпендикулярными направлению контрбруса. Но! Как вода попала под чистовой пол? Если вода нашла проход, значит и испарение воды найдет проход обратно. Значит возможность протечки подразумевает возможность обратного высыхания в сторону помещения (это когда чистовой пол-доски со щелями)
     
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.840
    Благодарности:
    19.732

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.840
    Благодарности:
    19.732
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Дома, в которых зимой не живут...
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Tesla19, Дом пока строиться (нежилой), поэтому по температуре сказать не могу. В дальнейшем думаю будет круглогодичное отопление.
     
  6. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    а если доски чистового пола шпунтованные ?
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Шпунтованые не протекут. Тем более они будут с каким-то покрытием.
     
  8. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    Тогда зазор между пароизоляцией и чистовым полом можно и не делать ?
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Мое мнение хотите? Я бы сделал. Доска должна в обе стороны дышать (брать влагу и отдавать) Сверху доску чем-то покроете? Не все материалы (лак,масло,краска) паропрозрачны, да и доска (шпунтованая) которую купите не думаю что идеальной сушки. А так нижняя часть доски будет сохнуть в вентзазор, а не плашмя на пленке лежать
     
  10. giwi123
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    168

    giwi123

    Живу здесь

    giwi123

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вы все правильно излагаете, но...
    1. Вода всегда дырку найдет! И естественно протечет под чистовой пол. Ситуации с водой за время эксплуатации дома разные возможны.
    2, щелей по плинтусам, перпендикулярным контрбрусу, явно недостаточно будет для вентиляции контрбусового пространства. Для этого контрбрус устанавливается прерывисто 5-7 сми длиной около метра, что не несет никаких отрицательных моментов для непосредственно чистового пола и в каждой комнате по углам отверстие 7х7см при этом движение воздуха под чистовым полом увеличивается кратно, что позволяет материалу чистового пола дышать, проветриваться, не преть. Срок службы такого пола увеличивается. По крайней мере хозяину такого пола не придется латать его до конца жизни.
    3, Пароизоляция должна быть сплошной, я с Вами согласен, реалии же накладывают свои нюансы.
     
  11. FFidel
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    FFidel

    Участник

    FFidel

    Участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тюмень
    Спрошу снова. Как такой вариант?
    <А если такой пирог: черновой пол (покрытый антисептиком) не сплошной, а с зазором между доской см от 15 до 40 см, сверху гидроизоляция (мембрана), затем минвата (стекловата) с нормальной плотностью (оградить от мышей пенопласт), сверху пенопласт, потом фанера или дсп, подложка и ламинат. (дом не постоянного проживания)>
    Какие есть мнения?
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Это много 10см достаточно
    При таком режиме правильного ответа ни кто не даст
     
  13. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    А чем лучше обрабатывать лафет пола, отработкой или сенежем? (Интересует не экологичность, а надежность в плане противостояния влаги, грибку и плесени)
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.264
    Благодарности:
    58.968
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сенежем. Рекомендую зеленым.
     
  15. FFidel
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    FFidel

    Участник

    FFidel

    Участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тюмень
    А если такой пирог: черновой пол (покрытый антисептиком) не сплошной, а с зазором между доской см от 15 до 40, сверху гидроизоляция, затем минвата (стекловата) с нормальной плотностью (оградить от мышей пенопласт), сверху пенопласт потом фанера или дсп, подложка и ламинат. (дом не постоянного проживания)
     
Статус темы:
Закрыта.