1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Утепление деревянного пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Santiago5, 07.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    А сколько вообще пологается горизонтальных продыхов в фундаменте? У меня фундамент 12 метров на 10 метров, разделенный на 3 части по 4 метра на 10 метров, в каждой части есть по две дырки (труба диаметром 10 см), то есть в части фундамент 4 на 10 по одной дырки в каждой 4-х метровой стенки. Достаточно ли таких продыхов? Или должно быть больше?
     
  2. fidelCom
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    155

    fidelCom

    Живу здесь

    fidelCom

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Сыктывкар
    Очень бы хотелось, получить от Вас подробный комментарий к данному видео. Где что и как! Так как это решение мне нравиться и я хотел бы его применить в своем доме. Дом у меня каркасный, по типу платформа (в стадии закладки утеплителя в стены), фундамент ленточный высота 40-50 см. В перекрытии у меня заложен пенопласт 200 мм, но мне что-то это решение не понравилось. Часто на нижней поверхности пенопласта и балках перекрытия, с низу, образуется конденсат от влажного воздуха, поступающего через продухи (продухов много). Стали посещать мысли, что надо сделать как то по другому, а именно исключить воздух снаружи и включить подпол в единый тепловой контур. А тут как раз и Вы с вашим большим опытом в этой области... Был бы очень благодарен за совет в том, как правильно это сделать. Думаю можно использовать тот же пенопласт который будет вынут из перекрытия и плюс еще пеноплекс.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Полагается 1\400 от площади цоколя. Многие делают поправки в ту или другую сторону, в зависимости от от собственных условий. Например влажность грунтов, УГВ и т. д.
     
  4. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    А если у меня нету цоколя?
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А продыхи в чем собираетесь делать?
     
  6. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    в фундаменте сделаны, но мне кажется их мало...
     
  7. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    А сверху Изоспан В какой стороной ложить к утеплителю ?
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410
    Адрес:
    Россия, Рязань
    То что выше грунта это считайте-цоколем.
    Любой.
     
  9. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    Почему любой? у него же гладкая и шершавая сторона, и говорят что одна для задерживания влаги (шершавая) с его последующим испарением...
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Говорят..и не более того. В Финляндии в качестве пароизолятора используют обычную полиэтиленовую пленку, там обе стороны гладкие. У пароизоляций Тайвек и Юта, есть пароизоляции одинаково гладкие с обоих сторон...тогда там как быть?
     
  11. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    я не знаю как в Финляндии делаю дома... но не просто же делаю одну сторону гладкую, а другую шершавую ...
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Играет роль в саунах. Хотя если ИМХО шершавая сторона-это армирование, а почему гладкая с другой стороны? для использования пароизоляции в качестве гидроизоляции в холодных кровлях, чтоб капли лучше стекали. Все остальные сказки типа мифического удержания капель, испарения считаю глупостью или проделками маркетологов. Ну в сауне может и будут капли...на потолке. Речь идет о перекрытии подполья.
     
  13. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    2.981

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    2.981
    Адрес:
    Дедовск
    Шершавая сторона у пароизоляции, действительно, имеет значение только при монтаже в помещениях с влажным режимом эксплуатации - на ней капли не образуются. В этих помещениях есть смысл смонтировать её шершавой стороной внутрь влажного помещения. А вообще пароизоляция не пропускает ни пар, ни воду - любой стороной.
     
  14. Tesla19
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Tesla19

    Участник

    Tesla19

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    Читаю данную тему форума по несколько раз - многие кладут вместо пароизоляции мембранную пленку, то есть то что воду не пропускает, а пар пропускает... а на низ бывает наоборот пароизоляцию... что можете сказать по этому поводу? потому что возражений что так не правильно, в теме форума не встречал
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.383
    Благодарности:
    59.410
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если дом постоянно отапливаемый (жилые помещения) а не жилые помещения -холодные (чердак,подполье) то правило-одно со стороны тепла пароизоляция со стороны холода-мембрана с хорошим паропропусканием (либо совсем ни чего)
    Если нет разницы температур между помещениями то все равно какие пленки (мы не рассматриваем помещения с экстремальной эксплуатацией (бассейны,турецкие сауны и т. п)
    Если рассматривать режимы эксплуатации как не понятный набор факторов, то все рекомендации от лукавого. Например когда не понятно какие температуры будут при отоплении только по приезду.
    Может быть в подполье теплее чем в жилом помещении а может наоборот, после того как приехали (а какова частота приездов и климатические условия в интервалах? это все набор случайных параметров) включили отопление, после отъезда выключили. В таких условиях рекомендаций -быть не может! А если кто-то и дает то вводит в заблуждение, ибо всех факторов подсчитать не возможно!
    Вот почему дома с периодичностью отопления живут не долго. Гибель таких домов начинается с гибели отделки, а дальше разрушение конструкции.
     
Статус темы:
Закрыта.