1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Утепление деревянного пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Santiago5, 07.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.902
    Благодарности:
    19.766

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.902
    Благодарности:
    19.766
    Адрес:
    Улан-Удэ
    То бишь, запереть минвату меж паронепроницаемых материалов...
    Совершенно верно.
    Так то не конденсат, а пар пойдет снизу, а конденсат будет образовываться где-то в толще минват...
    Ну не комфортно же, будете жить неделю, например, а полы все холодят и холодят...
     
  2. Белыйбел
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    43

    Белыйбел

    Живу здесь

    Белыйбел

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    90 процентов деревенских домов имеют не утеплённые полы. Никто ничего не отморозил!
     
  3. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.902
    Благодарности:
    19.766

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.902
    Благодарности:
    19.766
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Но эти деревенские так и живут круглый год в своих домах... я сам живу с неутепленными полами...
    Зато я каждую зиму работаю на Байкале, и дом протапливается периодически, и мне есть по чему судить... ;)
     
  4. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.265
    Благодарности:
    12.234

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.265
    Благодарности:
    12.234
    Адрес:
    Рязань
    При всем уважении ко всем оппонентам, но если и применять экструдер при данных условиях, то сплошным ковром по черновому настилу.
     
  5. Белыйбел
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    43

    Белыйбел

    Живу здесь

    Белыйбел

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Поверх пароизоляции (мембраны) делали контррейку для того что бы между мембраной и чистовым полом был зазор 2-3 см. как минимум. Иначе конденсату испаряться будет некуда.
     
  6. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Москва
    Giwi123 сказал (а)
    2, щелей по плинтусам, перпендикулярным контрбрусу, явно недостаточно будет для вентиляции контрбусового пространства. Для этого контрбрус устанавливается прерывисто 5-7 сми длиной около метра, что не несет никаких отрицательных моментов для непосредственно чистового пола и в каждой комнате по углам отверстие 7х7см при этом движение воздуха под чистовым полом увеличивается кратно, что позволяет материалу чистового пола дышать, проветриваться, не преть. Срок службы такого пола увеличивается. По крайней мере хозяину такого пола не придется латать его до конца жизни.

    Что конкретно даст прерывистая установка контрбруса? И почему, ЯВНО не достаточно? У многих вполне достаточно.
    Исходя из чего такие выводы: движение воздуха под чистовым полом увеличивается кратно ?
    Чаще, что-то одно или щель или решетки.
    Речь идет о не утепленном поле?[/QUOTE]
     
  7. Devious
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    17

    Devious

    Живу здесь

    Devious

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Осталось много мембраны ветрогидро защиты Рокаел доя кровель подскажите
    Можно ли ее использовать на пол под утеплитель? Фундамент лента!
    И как правильно мембрашу послетиль снизу чернового пола, или сверху чернового попа или по лагам постелить употив ее между лагами?
     
  8. никитаиванович
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    никитаиванович

    Живу здесь

    никитаиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Ребят помогите! Делаю пол в кирпичном доме, сгнила балка, поменял, старые доски снял. Завтра класть новый пол, а я никак не разберусь с паро- гидроизоляцией. Скажите по поводу пирога, подпол влажный, от грунта добалки 1, 5м. К балкам с низу планирую крепить доску 25х150, на доску мегафлекс с. Утеплитель руквол лайт басс скандик 10см.потом мегафлекс б. Брус 50мм. На него фанеру, пробковую подложку и ламинат. Будет работать? Пмж. Какой стороной класть пленки к утеплителю? ? Выручайте срочно!
     
  9. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Москва
    Может сначала имеет смысл положить пленку (обычную 200мкм) на грунт, чтобы отсечь влагу в подполье?
    Хотите пароизоляцию снизу дюймовки прикрепить?
    ПИ укладывается гладкой стороной к ТИ.
    Только ламинат сам по себе обладант низкой паропроницаемостью, а Вы хотите содержимое пирога закрыть сверху ламинатом, а снизу ПИ (Мегафлекс С). Проблема может возникнуть с накоплением влаги в ТИ.
    ИМХО
     
    Последнее редактирование: 22.03.15
  10. никитаиванович
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    никитаиванович

    Живу здесь

    никитаиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Грунт сухой, фундамент слегка влажный, если продухи открыть, высонет я думаю, но покахолодно и сыро на улице. Но пленку уложу в потпол и песком присыплю.
     
  11. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Москва
    Пирог снизу вверх такой?

    мегафлекс с.
    Утеплитель руквол лайт басс скандик 10см.
    мегафлекс б.
    Брус 50мм.
    фанера
    пробковая подложка
    ламинат

    Может имеет смысл из этой линейки заменить С на А2, А3, А140, чтобы влага могла выходить из ТИ
     
  12. никитаиванович
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    никитаиванович

    Живу здесь

    никитаиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Такой планирую. А с ТИ влага не будет выходить через ПИ?
     
  13. никитаиванович
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    никитаиванович

    Живу здесь

    никитаиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Мегафлекс с куплен. Может его на утеплитель? А в низ из серии А?
     
  14. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Москва
    Пар будет двигаться от теплого в сторону холодного. Паропроницаемость пирога должна увеличиваться в сторону подполья.
    После ТИ в сторону подполья должна стоять гидро-ветро защита, а не пароизоляционная.
    Снизу пойдут пленки из серии А.
    С-ку сверху.
    Все правильно поняли.
     
  15. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Москва
    @никитаиванович,
    Вы брусок для выравнивания лаг используете или шаг большой между лагами и под фанеру бруском делаете более жесткое основание?
     
Статус темы:
Закрыта.