1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Утепление деревянного пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Santiago5, 07.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nika60
    Благодарности:
    15

Nika60

Живу здесь

Nika60

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Межэтажное перекрытие подразумевает, что между этажами не будет разницы в температурах.
    Но у меня мансарда хоть и утеплена, но не отапливается. Пар с первого этажа (с высоким давлением) будет стремиться на мансарду где холодно (с низким давлением)...

А что такое ТИ ?

Спасибо.
    У нас строители везде, во всем доме, с двух сторон утеплителя постелили гидро-пароизоляцию.
    Сейчас во всем доме сырой утеплитель (а из утеплителя на кровле литрами полилась вода!), нужно все демонтировать и делать заново.
    Я пару недель назад не знала даже, что такое мембрана, пароизоляция, слов таких не слышала, сейчас из-за этих недостроителей приходится во всем разбираться, во всех процессах...
    Поверила им на слово, в их профессионализм и не вникала в стройку, а зря!

Последнее редактирование модератором: 01.11.15
  2. парильщик
    Благодарности:
    4.896

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.896
    ТеплоИзоляция - утеплитель.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Знаете в чем проблема людей, которые сами, не имея опыта, пытаются разобраться в строительной теплотехнике? В том, что, выяснив одну закономерность, выдернув ее из контекста физических процессов, думают что, во всем теперь разобрались.
    Вы выяснили, что паропроницаемость должно уменьшаться от "теплого к холодному" и узнали что такое парциальное давление газов.
    Теперь осталось найти ответы на вопросы:
    Величина парциального давления?
    Сколько избыточной влаги будет скапливаться в конкретном помещении за отопительный период?
    Сколько ее поступит в утеплитель за отопительный период?
    Будет ли влагонакопление в утеплителе за отопительный период?
    Как быстро излишняя влага, если она попала в утеплитель будет из него выходить?

Так вот не только исходя из теории, но и из практики скажу. Только при грубейшем нарушении правил теплоизоляции, возможно влагонакопление в конструкции. И это не значит, что на доски можно стелить линолиум. Но это так же и не значит, что нельзя. На вопрос "ЛЬЗЯ" или "НЕЛЬЗЯ" можно ответить только зная все исходные данные помещения.

4. Nika60
    Благодарности:
    15

Nika60

Живу здесь

Nika60

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И почему проблема? Почему бы не попытаться разобраться, раз жизнь заставляет это делать...?
    Я же не собираюсь в будущем строителем становится, своих дел много=) А хоть немного понимать - пригодится.
    О, уж я точно не говорю, что я во всем разбралась, только пытаюсь чуть-чуть и только из-за наших недостроителей, что бы им объяснить их ошибки и проконтролировать дальнейшую стройку...
    Я же тут не просто так вопросы задаю? Хочу у опытных людей совета спросить, потому что многого еще не понимаю...
    Проблема не в том, что кто-то пытается в этих процессах разобраться, проблема в том, что люди говорящие, что они во всем разбираются, лепят халтуру вместо дома за большие деньги! (это я о наших строителях)
    Конечно, нюансов много, но есть и основы. Я не стремлюсь стройку нашего домика превратить в процесс достигания невозможного, просто хочу, что бы домик был долговечный и утеплитель больше не намокал...

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Женщине то это зачем?

6. Nika60
    Благодарности:
    15

Nika60

Живу здесь

Nika60

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А когда семья это бабушка, мама и я? А строители халтурщики, то что теперь делать, на самотек все пускать?
    Если бы утеплитель первый раз не потек (прямо литрами вода с потолка полилась, благо еще вагонкой стены не обшили) то строители бы сделали везде отделку и о проблемах мы бы узнали через год-другой, вот тогда бы была проблема посерьезней- все бы уже сгнило совсем!
    Хотя и сейчас не весело, утеплитель, примерно 40 упаковой Кнауф Дача подлежит утилизации...везде грибок на деревяных элементах...И это мы еще даже в дом не успели въехать! Нам домик 6x6 строят уже 8 месяцев! А ро деньгам мы им уже отдали, как за дворец...

7. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Nika60, да, это печально, на самотёк пускать никак нельзя, лучше заранее подготовится к строительству знаниями и самоличный контроль за строителями каждый день.

8. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Насколько я знаю пароизоляцию только со стороны тепла, в межэтажке можно вообще без плёнок (отапливается 2этаж)

9. Pro5895

Pro5895

Pro5895

Гость

Сгниет ли пол?
    1) Кирпичный дом, пол первого этажа - доска 50, лежит на балках, балки на кирпичных столбиках, имеются вентиляционные отверстия. Пол, соответственно холодный, решит ли проблему пробковый пол? какую подложку использовать? не сгниет ли?
    2) Тот же дом. На втором рассматриваю вариант с пробкой для звукоизоляции и выравнивания пола. Пирог на второй этаж - натяжные потолки, черновая доска, балки, чистовая доска 40, специальной вентиляции нет, зато есть щели, можно ли постелить пробку? не сгниет ли там все?

10. Logonovo
    Благодарности:
    14

Logonovo

Живу здесь

Logonovo

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Видимо еще не все разжёвано раз появился вопрос.

Пирог пола: Снизу-Вверх
    1. Черновая доска
    2. Изоспан (какой нужен А или D и какой стороной стелить?)
    3. Утеплитель Эковер 150 мм
    4. Пленка 200 мкм с проклейкой швов (или использовать Изоспан и какой?)
    5. Контр обрешетка
    6. Фанера 18 мм
    7. Подложка
    8. Ламинат

Нужно ли проклеивать изоспан во 2-м варианте, перехлест и утеплитель не сделает разве свое дело? И какой скотч для проклейки лучше взять?

В 4-м варианте взял пленку т. к. стены внутри то же буду проходить ей, за одно и пол сразу или есть побюджетнее вариант?

11. Изоспан
    Благодарности:
    3.049

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    1 - лучше вразбежку.
    Снизу (2) - А. Проклеивать не нужно.
    4 -любая пароизоляция. У Изоспана - RS, C, B, D. П\Э плёнку тоже кладут.

12. aleksandr8181
    Благодарности:
    124

aleksandr8181

Живу здесь

aleksandr8181

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Утепляю деревянный пол. Подскажите, так ли я делаю? Интересует в основном положение пленки. Сверху вниз: Доска половая 50. Далее мембрана надписями кверху к доске. Сделал вплотную без зазора, сказали для пола он не обязателен. После мембраны утеплитель 2 слоя по 50 мм, потом черновой пол (обрешетка). Между черновым и утеплителем не стал никакую мембрану класть, рисковано это мне показалось.

Вложения:

• ПОЛ1.jpg
    • ПОЛ2.jpg
    • пол3.jpg
  13. Azvaal
    Благодарности:
    7

Azvaal

Участник

Azvaal

Участник

Благодарности:
    7
    Господа, вопрос появился
    У Rockwool есть плиты 150, 100 и 50мм, я хочу сделать ТИ 150мм.
    Так вот собственно: какие плиты взять? 3 слоя по 50мм в разбежку постелить, 2 слоя 100 и 50мм в разбежку или 150 одним слоем?

14. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Azvaal, Я 100+50 делал в разбежку...

15. Azvaal
    Благодарности:
    7

Azvaal

Участник

Azvaal

Участник

Благодарности:
    7
    И кстати еще вопрос... Сгнил к чертям пол в старом доме. В фундаменте кирпичном есть закладные для лаг (балок) из бруса 150*150. 7 балок (нужно 6, но на всякий + 1 хочу взять) выйдет примерно в куб бруса. А если брать ширину 100 или 50 - в дели на 2, на 3 соответственно, выходит и денег меньше потрачу. Сэкономить ли мне, увеличив шаг между лагами до 70, до 80 соответственно или лучше не считать копейки и купить брус как было?
    з. ы. закладные зацементированы, фундамент трогать вообще не хочу в этом году.

Статус темы:
Закрыта.