1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Утепление деревянного пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Santiago5, 07.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    @KOLSCHiK,
    Не чего отрывать не надо, зазор не обязателен, кладите 100 в свой проём, хотя сжимать утеплитель не очень желательно, но у Вас утеплитель "мягкий" и 2 см. с 10 не "смертельно" и 100 мм. утепления "жидковато" я бы оторвал брусок для того что бы уложить утеплителя 150 мм.
     
  2. KOLSCHiK
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    KOLSCHiK

    Участник

    KOLSCHiK

    Участник

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Сейчас почитал, для моего города (красноярск) 100 мм действительно мало. Значит буду делать 150.
     
  3. Алексей 6619
    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    132

    Алексей 6619

    Живу здесь

    Алексей 6619

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва
    @KOLSCHiK, Если доски чернового пола уже напилены, то Ваш вариант 1. Черновой пол.JPG
     
  4. KOLSCHiK
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    KOLSCHiK

    Участник

    KOLSCHiK

    Участник

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    То что они напилены - не проблема, найду куда их применить. Мне нравится 3 вариант, там не расходуется пространство. Только возникает вопрос - обязательно сплошняком доски набивать или можно обрешеткой, например через одну? И как лаги "отнесутся" к дыркам от старых брусков и гвоздям от новых досок?
     
  5. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не чего страшного, переживут.
    Можно через одну, мне больше нравиться через 5 см.
     
  6. kepanight
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    kepanight

    Новичок

    kepanight

    Новичок

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    В доме влажность должна быть 35 - 45 %. по нормам. а доска которую собираюсь покупать будет влажностью 10-12 %
    повторюсь но больше интересует ответ на вопрос как правильней сделать пирог, как и где делать продушины. что бы не сырело и не образовывался грибок!
     
  7. KOLSCHiK
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    KOLSCHiK

    Участник

    KOLSCHiK

    Участник

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Спасибо. Сделаю так
     
  8. metallist1979
    Регистрация:
    22.02.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    metallist1979

    Участник

    metallist1979

    Участник

    Регистрация:
    22.02.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    До Влажности 10-12% никто не сушит. как вы дома будете соблюдать уличную влажность очень интересно
     
  9. metallist1979
    Регистрация:
    22.02.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    metallist1979

    Участник

    metallist1979

    Участник

    Регистрация:
    22.02.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Чтоб доска не синела под ней должна быть вентиляция, т. е. Между утеплителем и доской пола должен быть зазор 2-3 см. Утеплитель под пол я брал минвату 10см.все отлично ничего ни гниет.
     
  10. kepanight
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    kepanight

    Новичок

    kepanight

    Новичок

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Предлагают сделать вот так как на чертеже
    тоесть и над бетонным полом и утеплителем тоже надо пространство что бы утеплитель проветривалс и конденсат и влага не образовывалась в нем
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
  11. metallist1979
    Регистрация:
    22.02.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    metallist1979

    Участник

    metallist1979

    Участник

    Регистрация:
    22.02.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Если минвата будет, то под неё тоже надо гидропароизоляцию. зайдите на сайт изоспана. там все подробно.
     
  12. Nikolayn2001
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Nikolayn2001

    Участник

    Nikolayn2001

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте.
    Сделан пол дома по деревянным лагам над продуваемым цоколем. Стены дома из газобетона. Пол уложен минватой, сверху пароизоляция. Продувает и промерзает вдоль стен.
    • Минвата упирается в газобетон между лагами. Нужно ли что-то прокладывать между минватой и газобетонной стеной там, где минвата упирается в стену? Не может ли быть какие то увлажнения от стены?
    • Сейчас пароизоляция вдоль стен просто обрезана (есть щели). Как правильно подводить верхнюю пароизоляцию к стене? Заводить внутрь пола между стеной и ватой? Или загнуть кверху, приклеить к стене (вопрос, чем)?
    Минвата уложена на OSB без ветрозащитных пленок. Т. е. снизу вверх получается
    - OSB, минвата, пароизоляция, промежуток, пол.
    • допустим ли такой вариант, не нужно ли вынуть минвату и проложить какую-то дополнительную ветрозащиту под минвату снизу со стороны цоколя?
     
  13. Mgolovanov
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.035

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Хотьково
    1. Если пароизоляция хорошо проклеена на стыках со стеной, то никакие специальные усилия на стыке минваты со стеной не нужны. Минвата, если она грамотно уложена враспор, не будет в этом месте продуваться больше, чем по всей толще.

    2. А вот пароизоляцию на стыках со стеной следовало подогнуть вверх (минимум на толщину досок чистового пола) и приклеить эту отогнутую часть пароизоляции к стене - монтажным клеем или на худой конец монтажной пеной:
    Image1.jpg
    причем верхний обрез пароизоляции должен быть всяко не ниже чистового пола, а лучше на 1...5 см выше.

    Иначе говоря, пароизоляция на полу монтируется так же, как и на потолке, только вверх ногами. Отгиб пароизоляции стену и тщательное проклеивание очень важны (гораздо более важны, чем, скажем, замазывание герметиком степлерных скобок, которое почему-то считается верхом профессионализма в пароизоляции)

    На моем рисунке показана также ветровлагоизоляция, как я ее сделал себе. Как я уже сказал, она не обязательна, но если будете делать, тоже подогните ее край вверх на 10 см, он должен прижиматься к стене уложенной враспор минватой. Лучше вообще-то поставить ветровлагоизоляцию - тогда уж точно дуть не будет
     
    Последнее редактирование: 02.03.16
  14. Mgolovanov
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.035

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Хотьково
    Нормально отнесутся - хорошие гвозди не разрывают волокна дерева, а по большей части раздвигают
    их

    Вто только снизу крепить доски лучше не гвоздями (хотя бы и "ершеными"), а оцинкованными саморезами. Все же они будут работать на продольное усилие, а гвозди хороши только при работе на поперечное (в черепных брусках, к примеру)
     
  15. Vedlr
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    200

    Vedlr

    Живу здесь

    Vedlr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пароизоляция очень неплохо клеится к газоблоку бутилкаучуковой лентой, или степлером крепится к блоку, затем штукатурится.
    у меня остался клей для блоков, нанес его пполосой примерно поровну на стену и закрепленную пароиз. получилось намертво.
     
Статус темы:
Закрыта.