1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Утепление деревянного пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Santiago5, 07.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любовь52
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Любовь52

    Новичок

    Любовь52

    Новичок

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    У меня та же головная боль - холодные полы. Дому более 50 лет. Прочитала всю ленту от и до и поняла, что лучше не придумаешь-что делали раньше деревенские жители- это завалинка, но поскольку дело сделано и дом обшит сайдингом, то буду утеплять цоколь с внешней стороны полистиролом и закрывать цокольным сайдингом. Пол разберу снизу половых лаг настелю черновой пол (сверху не позволяет высота потолка) делаю подушку из опилок и сухого песка и стелю пол. Мыши туда не пойдут. Никакой химии и рукотворных материалов, а уж тем более извести. Люди, ведь вам этим дышать!
     
  2. Explman
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    2

    Explman

    Живу здесь

    Explman

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Красноярский край, Красноярск.
    Парильщик, больше не могу отхватить от высоты - потолки 235 см в доме. Получается только черновой пол делать, а по зиме полы вскрывать сложновато. Сколько посоветуете толщину утеплителя на пол делать?
     
  3. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Россия, Москва
    10см. минимум, а по хорошему 15-20см.
     
  4. Vadluk1
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6

    Vadluk1

    Участник

    Vadluk1

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Н Новгород
    А кто нибудь использовал экструд. пенополистерол? Будет ли от него толк?
     
  5. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Россия, Москва
    Его место цоколь, отмостка, под плиту.
     
  6. Barathrum
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Barathrum

    Участник

    Barathrum

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    А необходим зазор между гидроизоляцией и утеплителем и между утеплителем и пароизоляцией при утеплении пола как это делается при утеплении мансард или стелится без зазаоров?
    Заранее спасибо
     
  7. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Россия, Москва
    С гидрой не нужно, с пароизоляцией, можно с зазором можо без, я делаю без.
    С Наступающим Новым Годом.
     
  8. Евгений Сапрыкин
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4

    Евгений Сапрыкин

    Участник

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4
    Где-то читал коммент спеца. Вместо цемента нужно применить гипс. Поэтому опилки можно не вымащивать в извести
     
  9. Life8282
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Life8282

    Участник

    Life8282

    Участник

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Уважаемые, спецы, имеется деревянный но оочень холодный пол, дом утеплён и цоколь тоже, но полы всё равно холодные. так вот, как вы считаете-будет ли хороший эффект если пол устелить 30мм пумпаном или австротермом а поверх него кинуть ламинад?
    Есть ещё конечно мысль подорвать пол и утеплить его ватой, но этот вариант конечно не очень бы хотелось использовать из-за колоссальных материальных и физических затрат.
    Ещё мысль можно ли пол задуть такой пеной которой задувают дома (воздушную подушку внутри стены).
    Какой вариант на ваш взгляд наиболее реалиистичен и так сказать целесообразен?
     
  10. Maximovv
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Maximovv

    Новичок

    Maximovv

    Новичок

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Пожалста посоветуйте, эффективно ли утеплять пол со стороны подвала по аналогии со стенами.

    И какой толщины должен быть утеплитель (например ППС).
     
  11. LCD
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    33

    LCD

    Живу здесь

    LCD

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    Пошла вторая зима... В результате пирог получился следующий: 25мм черновой пол, 100мм ЭППС, 10мм вспененный полиэтилен с фольгой в сторону дома, 12мм фанера. В кухне на это дело брошен линолеум - пол прохладный, но терпимо. В зале брошен ковролин - вроде тепло, но зал в доме из бруса, а кухня с 3 сторон каркасная и утеплена абы как. Возле стены в некоторых местах вообще ледяной пол. Буду перетряхивать стены и надеюсь, что вот такие очаги мороза уйдут. Плюс когда доберусь до ремонта этих комнат положу ещё слой фанеры.
     
  12. bocman276
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6

    bocman276

    Участник

    bocman276

    Участник

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ростов
    Здравствуйте подскажите пожалуйста а если под деревянный пол уложить бутылки стеклянные и засыпать керамзитом оставив прослойку воздуха между керамзитом и лагами? хочу улышать ваше мнение
     
  13. семен1
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    111

    семен1

    Живу здесь

    семен1

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Нетишин
    Мое мнение - можно. Я практикую хорошо утепленные стены больше 10см пенпласта, утепленный цоколь и хорошо утепленный потолок 20см и более. Отдельное внимание окнам. Если дом без подвала, то такой пол как Вы пишете будет не холодным зимой а летом не понадобится кондиционер.
     
  14. Усов Олег
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30

    Усов Олег

    "Мустафа-Архитектор""))

    Усов Олег

    "Мустафа-Архитектор""))

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Смоленск
    Имею рубленый дом с подвалом, перекрытие - плиты пустотки, подвал неотапливаемый, но и не продувается (окна в подвале - стеклопакеты), ... ПОСОВЕТУЙТЕ! Как утеплить пол по плите, что бы было комфортно ходить по нему босиком, поднимать его выше 15см было бы нежелательно... Можно ли обойтись правильным утеплением, или без "теплых водяных полов" не обойтись? И попутный вопрос: Если придется устраивать "теплые вод. полы", то какая толщина утеплителя по плите будет достаточной?
     
  15. Тамири
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    48

    Тамири

    Живу здесь

    Тамири

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Россия
    Конечно. Но только в том случае, если снизу температура как "за бортом". Т. е. дом, например, на свайном фундаменте. КОнечно, 5 см мало будет, если снизу температура, как "за бортом". А если снизу - подпол, добротный фундамент, закрытые на зиму продухи... Хватает 5 см. У меня у самой до утепления было в подполе +12-+15. После утпеления +7-+10 (тепло перестало уходить через пол). Если за бортом -40 держится больше недели, то и похолоднее. Я не тереотизирую. Говорю то, что уже сделано.

    Насчет пароизоляции... Дважды за 10 лет у нас через подпол по весне проходил поток воды. Это не долго - 5-7 дней и весьма локально (ширина потока около метра не разливался, входил из под одной стенки, и, не доходя до другой, не разливаясь, уходил под землю.). Но в эти дни и пару недель после влага в подполе чувствовалась очень хорошо (в остальное время сухо). Мне не хотелось бы, чтоб эта влага действовала на доски изнутри. Кстати, я ошиблась, когда писала - у меня влагоизоляция. Просто как раз в этот период изучала в другом разделе пароизоляцию для кровли.
     
Статус темы:
Закрыта.