1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем victor039, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Да. Это отдельно удалить железо и марганец обезжелезивателем, а затем снизить жёсткость умягчителем типо Вотербосса.

Это позволяет получить воду более высокого качества, низкий расход соли и стабильную работу системы водоподготовки.

2. tuscani_rs
    Благодарности:
    1

tuscani_rs

Участник

tuscani_rs

Участник

Благодарности:
    1
    А могли бы привести пример оборудования?

3. fatin78
    Благодарности:
    0

fatin78

Новичок

fatin78

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем! Такая проблема: воняет вода тухлыми яйцами, а тут приехал и оранжевая текла. Я понёсся сразу в ближайшее место на анализ сдавать и вот результате аквафоровцы говорят лучше аквабоса нет ничего, а я думаю может колонна, или фильтр на входе ТИТАНОВЫЙ поставить. Точек водозабора у меня -2 ванны совмещенные, 1 кухня стиралка и посудомойка, думаю 400р будет достаточно или нет! Заранее спасибо)

Вложения:

• image.png
  4. Fragir
    Благодарности:
    1.683

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.683
    Странно - по запаху у вас в анализе нет ничего. Да и железа не настолько, чтобы оранжевая. Возможно, просто застаивание в трубах.
    Э-э-э... художественно свистят. Тем более, что с сероводородом эта технология мягко говоря, не дружит.
    Про титановый фильтр забудьте - это маркетинговый развод. Вам по анализу напрашивается аэрация и фильтрация на инертных загрузках. Дороже, но надёжней - грязевик, аэрационная колонна 1054 с компрессором, далее фильтр 1252 или 1354 с сорбентом АС/ОДМ2Ф, далее картридж ВВ20 10 мкм. Блок управления фильтром - таймерный или ручной. Подешевле - аэрация с фильтрацией в одном флаконе - это установки "сапфир". Жёсткость у вас на пределе, но в норме. Если в наличии хороший дорогой газовый котёл - можно ему поставить отдельно маленький умягчитель.

5. Lazycat
    Благодарности:
    0

Lazycat

Участник

Lazycat

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Исходные условия - поселковый водопровод со скважины. Небольшая бойлерная (единственное место куда возможно поставить оборудование). Кухня, 2 ванных, 2 туалета, стиралка (практически нон-стоп). Проживают 4 человека. Сделали анализ воды. Все отлично, кроме жесткости. Правда, по весне почему-то вода сильно портится становится аж желтой. Но ненадолго.
    photo_2017-01-28_12-20-00.jpg
    Есть желание поставить умягчитель. Сейчас выбор стоит между Waterboss 400 (45 тыс) и BWT Aquadial softline 15 (35 тыс). Хотелось бы узнать что из них лучше и почему. Однако, с удовольствием выслушаю предложения, т. к. мне тут экодар насчитал аж 90! и это за то что, УЖЕ проходит под нормы санпина!

Как я понял из ветки WB через 5-7 лет приходит кирдык, т. к. заканчивается смола. С BWT тоже самое? Как я понимаю, с колоннами этого не происходит, тогда сколько лет они живут?

P. S. Сейчас на входе стоит только обычный Honneywell (100 мкм)

6. Pr1me
    Благодарности:
    5

Pr1me

Живу здесь

Pr1me

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Lazycat, у меня почти аналогичная ситуация, интересует ответ на ваш вопрос.
    Самое главное, справятся ли самые младшие модели с таким расходом воды?

7. Lazycat
    Благодарности:
    0

Lazycat

Участник

Lazycat

Участник

Благодарности:
    0
    Из того что мне говорили другие жители по поселку BWT 10 (даже не 15) справляется для 6 человек. WB 400 справляется для 4х человек

8. Килби
    Благодарности:
    5.490

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.490
    Странно, для BWT 25/10 заявлен сумасшедший:)] расход до 1440 л/мин (гарантированный проскок жёсткости) при том, что в нём всего 10 литров смолы. Явное завышение производительности. Для вас меж регенерационный период 1500-1700 литров. В инструкции для 5 и более человек заявлена ежедневная регенерация. Ёмкость бака 12 кг соли, то есть расчёт всего на 6-8 регенераций. Потребуется еженедельная загрузка соли. Получается, что это негуманное решение и катастрофически мало для 6 человек.

9. Pr1me
    Благодарности:
    5

Pr1me

Живу здесь

Pr1me

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня проблемы с местом, высота ниши куда можно разместить фильтры ограничена высотой 60 см. Что можно выбрать?

10. Килби
    Благодарности:
    5.490

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.490
    К сожалению только кабинетный фильтр.

11. Pr1me
    Благодарности:
    5

Pr1me

Живу здесь

Pr1me

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как вариант, можно поставить колонну диаметром 30-35 см, высотой до 2м, но как я понимаю к ней нужен еще бак с солью.

12. Килби
    Благодарности:
    5.490

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.490
    Как вариант можно поставить умягчитель в корпусе 1044 или 1054 или 1252 или 1354 высотой до 1,5-1,6 м, для каждого нужен отдельный бак для соли. Выбор фильтра зависит от анализа воды, расхода, количества проживающих.

13. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Касаемо опыта эксплуатации и советов использовать или не использовать, тут все зависит от множества факторов, и решать в конечном итоге вам.

На своем примере расскажу.

Вода из артезианской скважины очень плохая.
    Железо - 10 мг/л
    Жёсткость - 20 мг/л

Было два предложения от разных поставщиков очистного оборудования в нашем городе.

1. Пред фильтр - Колонна - пост фильтр - обратный осмос.

2. Пред фильтр - Ватер Босс 380 плюс – пост фильтр - обратный осмос.

От первого варианта отказался в следствие того, что поставщик настаивал на входном давлении выше 3 атм. Скважный насос дает 2,2 - 2,8 атм. При таком давлении мне было сказано, что мы вам ничего не обещаем. По стоимости кабинетник выходил несколько дешевле, но не критично. Так же сманил маркетинговый ход про не нужность раз в год-два менять засыпку.

Заказал, привез, поставил сам, так как у нас в городе фирма, которая продает, не ставила в тот период (то ли спеца не было, то ли совсем не умеют). Настройка элементарная. В фирме в Москве пугали, что вы не сможете сами настроиться, перевести из галлонов в литры и т. д. Ерунда это все. Инструкция, конечно не ахти, но понять, как это сделать не составило труда.

Фильтр отработал без проблем месяца 1,5-2. Потом снизилось давление, и появился соленый вкус воды. Позвонил производителю. Сказали низкое давление на входе, не хватает на промывку после регенерации (от чего уходил к тому и пришел). Снял пред фильтр - забит железом (ржавый цвет). Поменял. Все стабилизировалось. Но картриджи меняю через 1,5 месяца. Расход соли так же очень большой. Мешок в месяц, где то.

Прошло почти 6 месяцев, вода после фильтра стала ржавая после отстоя. Звону производителю. Говорят, забился инжектор. Везите за свой счет в Москву, заплатите специалисту, он вам промоет эжектор. Случай не гарантийный!, так как собирали в систему и настраивали её не мы! Хотя фирма продавец у нас фактически отказалась ставить систему и предупреждения о том, что при этом гарантия не действует ни где нет. В нашем городе специалистов, которые смогут промыть инжектор на данной модели нет!

Доказать, что они не правы в суде было бы очень просто и вернуть им систему, но чистая вода мне важнее этой тягомотины.

Сами Аквофоровцы, надо отдать им должное, адекватные люди, оперативно реагируют на вопросы, сами перезванивают, советуют, не всегда правда то что надо. Но по оборудованию продвигают, естественно, свой товар и себя всячески защищают.

В итоге по советам с форума разобрался что к чему. Оказалось, что дело вовсе не в инжекторе (вот было бы весело, свози я за свой счет такую дуру в Москву). Так, что диагноз по симптомам Аквафоровцы делать не умеют.

По самой системе. На такую "плохую" воду как у меня (с большим содержанием железа) я всячески не рекомендую ставить ВатерБосс как единственную систему. Расходы на эксплуатацию очень большие и капризная она. Это всего спустя пол года эксплуатации. Что будет дальше даже страшно представить. Сейчас собираюсь модернизировать систему очистки, так как текущее положение дел не устраивает.

Так же ни в коем случае не рекомендую ставить данную систему если нет специалистов по отладке, ремонту в вашем городе, из описанного выше, думаю понятно почему.

В остальном, как уже писал выше, решать вам.

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    У вас 5 мг/л железа.

15. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, пардон. Преувеличил. Железа 5,7 мг/л.

Статус темы:
Закрыта.