1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем victor039, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimirSv
    Благодарности:
    2

VladimirSv

Участник

VladimirSv

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, может кто-что подскажет.
    ситуация:
    По воде - железо 1.18, жесткость 7.47 остальное в норме.
    С мая месяца стоит аквафор 380p Plus, неделю после запуска к воде никаких притензий.
    Потом на неделю уезжали - воду перекрыл, от электричества отключил. Регенерацию перед отключением не делал (а надо было).
    по возвращении - сделел регенерацию и запустил в работу - появился запах железа (а может и не железо это хз, сероводород анализ <0.001).
    не сильный, но есть. Сантехника чистая стоит, раньше без фильтра все ржавело.

Пробовал повторную регенерацию (через 4-6 часов) и даже третью- становится получше, но все равно как в мае идельной воды нет.

в Аквафоре сказали перед продолжительным выключением запускать регенерацию тоже нужно.

Думаю, что вдруг железо появилось в вода, да еще столько что фильтр не справлется-шансов мало.

вопросы:
    Возможно такое что смола полностью не промывается ?
    Нашел в инете Таблетированная соль "обезжелезователь" Аквасоль - никто не пользовался, есть шанс что поможет ?

2. biomaster
    Благодарности:
    333

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Скорее всего микробы развелись или водоросли, особенно, если в теплом месте в доме стоит. А зачем отключать? Ну будет он промываться, так ведь в инструкции скзано, что должен не реже...
    Пройдет при использовании.
    А что "знатоки", сам кто засыпку в нем менял или на всем рфнете один экспериментатор?

3. Килби
    Благодарности:
    5.491

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.491
    Ага, кому ещё охота так возиться.
    Обычно советуем и меняем ватербоссы на рабочее унифицированное оборудование (умягчитель), которое работает и нет таких затратных финансовых проблем с последующей заменой загрузок. При том что запчасти есть всегда и ремонт можно сделать самостоятельно.

4. biomaster
    Благодарности:
    333

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Ну ка, без финасовых проблем, можно в студию модель и счет? Чтобы обезжелезил от 10 и умягчил. При учете, что ВБ7 у меня под столом 8ой год при ежедневном пользовании. Кто попробует сразиться? Если будет достойный конкурен равный по цене новой засыпке+10 тыс. р, то может и поменяю.

5. Килби
    Благодарности:
    5.491

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.491
    Что такое ВБ7? Если 700, то альтернатива ионобменный фильтр кабинетного типа с экотаром или экомиксом так же можно засунуть под стол. Цена 34 тыс. рублей.
    Сменный комплект загрузки 8-10 тыс рублей.
    В случае ватербосса уже 35-36000 руб.
    И чего?

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    @Килби, товарищ @biomaster, похоже очередная жертва маркетинга. При этом ущербность подобной технологии ими начисто отметается.

@biomaster,
    В этом чудо режиме, он при расходе куб в сутки каждый день на промывку идёт... Кого в здравом уме это может устраивать мне не понятно.

7. biomaster
    Благодарности:
    333

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Увы, могу расстроить, не идет. За 16 лет ни разу (у меня второй ВБ, первый пострадал вместе с домом). Жертва маркетинга- возможно, но не горе-рекламщиков, которые даже не знают о чем говорят.

Ну да, 34 новый, но он больше как ВБ 400, исключительно малый объем фильтрата, сменная загрузка на 2-3 тыс (5-8 л что-ли) а засыпать в ВБ700 экотар и будет вам щастье за 8. Я спрашивал хотя бы про 18, а 34 это уже слишком, лучше ВБ за 55 взять, уж точно надежнее (личный опыт).

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    @biomaster, а вы анализ свой выложите и мы посчитаем согласно паспорта на прибор, периодичность регенерации. А то рассказывать миленькие истории желающих много... а насколько они реальны вопрос открытый.
    Это первое.
    Второе. Какая занятная арифметика. Поделитесь пожалуйста каким образом можно в Вотербосер засыпать Экотару. К своему стыду слабо себе представляю как это можно сделать.

9. biomaster
    Благодарности:
    333

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    333
    По первому. Мой анализ- мой фарфор, мои руки, чайники и тд. Насколько это реально для вас, мне это не очень важно. Мной этот вопрос был закрыт после пары-тройки лет использования первого ВБ.
    По второму. Это и есть вопрос с которого началось. И вместо ответа на вопрос, мне начинают впаривать свое ясно что и вешать лапшу на уши. Хорошо, что в незнании признались сами. На самом деле колонка вынимется, очищается и набивается "на ура". На оригинальных форумах много инфы, да и собственный опыт подтверждает. А вот по качеству, будет результат -сообщу, но, наверно, как минимум года эксплуатации это потребует.

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Это всё из серии: - "Усы, лапы и хвост - вот мои документы" Предметного разговора смотрю не получится.

О чём это вы? Какая лапша, у нас всё по делу. Всё рационально.

Это очень разумно. Сначала купить заморскую приблуду с чудо смолой, изрядно переплатив. Затем раздолбать колбу и чего то туда засыпать.
    Что мешало гениям от экономики изначально купить фильтр, где смола в разборном корпусе?
    Можете не отвечать - вопрос риторический.

11. Килби
    Благодарности:
    5.491

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.491
    Есть один существенный момент в использовании Ватербосса - это запасные части к клапану управления, ремонт и обслуживание.
    Вы, @biomaster, надеюсь не будете утверждать, что он вечный?
    А где их обычному обладателю девайса брать? А сколько стоит ремонт силами продавца?
    Я не беру в расчёт тех, кому только дай поковыряться, разобрать, собрать (если повезёт ничего не сломать дополнительно).

Ещё меня удивило то, что вы в колбу ватербосса вы предлагаете загрузить экотар-В. Это же совсем другая история получается. Все красивые картинки с маркетинговыми байками про супер мелкую моно дисперсную смолу, получается, коту под хвост. Удельный вес у смеси смол которые в составе экотара несравнимо больше чем у штатной смолы, режимы промывки и регенерации отличаются.
    Тогда ватербосс совсем не эффективный фильтр?
    А я считал, что вы в восторге от штатной установки, а не от очередной самоделки недоступной 98% пользователей.

Ну, несерьёзно всё это.

12. biomaster
    Благодарности:
    333

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Уважаемые Килби, Lmv16
    Эта ветка про реальных пользователей ВБ. Вы не пользователи вообще, а антипользователи. Не думаю, что вы хоть один год им пользовались, не говоря о десятке лет. Поэтому считаю все ваши высказывания в этой ветке не совсем уместными и рекламными (отсюда лапша).
    Что касается предметности, то ваши (мои или еще чьи) цифры никому не нужны, нужно чтобы фарфор и руки были чистыми. Ну и в чайнике поменьше накипи. А цифры они для теоретиков, типа вас, которые с предметом ВБ не знакомы.
    Если вы ознакомитесь с ВБ и отзывами на него, то узнаете, что у 90% он работает без ремонта и замены смолы по 8-10 лет (я не исключение. Смоле 8 лет, а железо по верхнему для него пределу в воде). Мне, как пользователю НЕ нужен ремонт, мне нужен работающий прибор ()это как с цифрами, вам продавцам одно, а нам пользователям- другое).
    Смола (катионная) экотара такая же мелкодисперсная, как и у ВБ, другое дело в экотар еще фигни всякой намешано по объему на 15% где-то, но 10% крупняка легко отделяется при загрузке. Что касается промывки регенерации, то для всех катионитов и смол она едина (особенно если не по времени предустановка), не надо вашей маркетинговой фуфни.
    Да, я очень доволен ВБ, простотой, дешевизной, безотказностью, качеством воды и тд и тп. "Самоделка" по замене смолы делается штатно, как рекомендовано производителем, без ломания корпуса и тд, т. к. он разборный. Смола не "оттуда, мы за наше, "отечественное", патриоты. А вы нет? Хотя, проблем с заказом тоже нет. У приятеля в ВБ полез "мастер" улучшать и погнул ось измерителя потока. Через 3 недели получил из штатов по почте по каталожной цене США. Ну-ка найдите мне такой сервис в РФии. А вот смолу по весу в 15 кг оттуда тащить- я не идиот, она везде одинаковая продается.

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Мы не пользователи... И ими никогда не будем, причины описаны выше. Хотите отзывов пользователей? Страница 100 этой темы, пост 1496

Цитирую:
    Железо 5 мг/л.

Отзыв выше. 8 лет говорите...

Пользователь найдёт анализ воды, а то как то глупой заказухой пованивать начинает.

И тогда он узнал, что такое настоящее счастье...
    По простоте он ничем не отличается от аналогов в "баллонном" исполнении.
    Фильтры в "баллонном" исполнении дешевле.
    А если автоматика издохнет/заклинит - сидеть 3 недели без воды частушки петь?

@biomaster, вам давно бы пора понять, что при отсутствии аргументов ваши шансы доказать что то равны нулю. Ваша "слепая" любовь это не аргумент. Согласны со мной?

14. Килби
    Благодарности:
    5.491

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.491
    На основании каких данных вы@biomaster, делаете такие выводы?
    Мне не надо быть пользователем, с меня достаточно того, что ко мне обращаются пользователи Ватербосса с разными проблемами. У меня есть, если угодно, статистика по работе и отказам этого фильтра, чего нет у вас. И основной минус этого фильтра в том, что он позиционируется, как универсальный фильтр. То есть его без вникания в суть проблемы ставят налево и направо и появляются негативные отзывы и статистика по отказам.

Это типичный рекламный слэнг рекламщика - маркетолога. Похоже и приятель с поломанным ВБ из одного офиса. А мастер - это приятель из сервисной службы.

Вот не надо сказок про отечественное и прочее. Смола китайская, отечественные только пластиковый мешок с логотипом и коробка, чтобы не порвался мешок. :)]

Дикость какая то. Вы где живёте, в экваториальной Африке что ли?
    И сервис у вас дикий. Выписывать ерунду и ждать 3 недели? Запредельные сроки у вашего сервиса.

А вот нам не нужно всякую мелочь из США выписывать.
    У монтажников целый ящик новых запчастей к Clack, Autotrol и далее. Если чего и понадобится, чего не окажется в ящике, то на следующий день приехал и заменил или можно тупо продать человек сам поменяет. С запчастями вообще нет никаких проблем. Перенимайте опыт российских монтажников.

15. zver2012
    Благодарности:
    7

zver2012

Участник

zver2012

Участник

Благодарности:
    7
    Много страниц и теме много лет, тем не менее отпишусь.

У меня в доме стоит WB900, у моей бабушки стоит 700-й.
    Сам я занимаюсь этими фильтрами как частный специалист и могу сказать - по качеству загрузки сравнивать PowerClean и Экотар... Ну мерседес и лада - обе машины доставят до пункта назначения и лада намного дешевле... тут тоже самое.
    Говоря о пересыпке танка со смолой - это дорогая процедура, где есть резон просто обновить фильтр по системе Trade-in. А вопрос об этом встанет только в том случае, если будут нарушены условия эксплуатации. Я установил и обслуживаю порядка сотни этих фильтров и 1-2 случая из 100 когда такая необходимость появилась и причиной - безграмотная консервация фильтра и еще более безграмотная расконсервация.

У них есть ряд недостатков и они следующие:
    1. При сбоях в электричестве у вас собьется время на фильтре и регенерация будет происходить днем и это вызовет дискомфорт.
    2. Дешевая соль образует корку в корпусе или наоборот кашу на дне. Владелец рад, что 1 мешка соли (25кг) ему хватает не на 1 месяц, а на 3! Радость заканчивается, когда начинается железо в доме.
    3. Мусор от мешков забивает промывные механизмы.

Обратите внимание, что все эти проблемы - это экономия и небрежная эксплуатация.

За 10 летний стаж - 3 раза меняли вал регенерации, 4 раза меняли компьютер, 1 раз меняли танк со смолой.

Причина антирекламы проста - в России есть только один поставщик - Аквафор. А вы попробуйте записаться к ним в диллеры и по условиям сразу все станет ясно. Экодар и куча других это сделает дистанционно по запросу.

Статус темы:
Закрыта.