1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем victor039, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. inisel
    Благодарности:
    26

inisel

Живу здесь

inisel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Что-то с показателями производительности совсем плохо у производителей. Нашел спор с поддержкой. Похоже, Аквафор после этого все свои данные намерянно прячет.

2. o2451
    Благодарности:
    5

o2451

Участник

o2451

Участник

Благодарности:
    5
    11 лет я пользовался WaterBoss-900. 4 года живем 2 человека круглогодично (стиралка есть). Первые 7 лет - летом все время, зимой- на выходных приезжали. Показатели воды (обновил недавно) такие:
    рН, ед. 7,4, Жесткость общ. 6,8, Перманганатная окисляемость, мг/л 3,7, Железо общее, мг/л <0,05,
    Марганец, мг/л 0,018.
    10 лет- все ок. Только соль подсыпал. Но вот уже год желтый налет на сантехнике. Чищу раз в 2 недели. Думаю, что за 11 лет смола нахваталась железа и отдает в систему. Справедливости ради - WBумягчает до сих пор нормально, мыло смыливается долго. Догадался отключить WB из очистки, посмотрю- останется ли желтый налет.
    По расходу соли- я тупо выставил умолчальную очистку раз в 1400 литров. Хотя надо было сначала эксплуатации поточнее выставить исходя из моей жесткости (в инструкции написано). Интуицией чую- вряд ли соли в ватербосе расходуется меньше, чем в других умягчителях. Просто на одну промывку соли действительно нужно меньше, но зато тут промывки идут чаще.
    Посчитал теоретически- для моей жесткости 6,8 для колонны 1044 с 30 литрами леватита-1567 регенерацию надо делать примерно раз в 4000 литров. Соли уходит 3,5кг (ну пусть 4 кг).

Бухгалтерия в моем случае по обслуживанию: новый бак со смолой для WaterBoss-900 стоит 55 тыс. руб. А новый умягчитель с засыпками "под ключ" на леватите и автомате-клапане Runxin - 24 тыс. руб., на Clack- 28 тыс. Цены- примерные (на 2018г).
    По сервису (только материалы)- стоимость смолы для замены - 4500 руб. В моем случае за десять лет 2х4500=9000 руб вместо 55000 для WB.

Может кто подскажет план действий:
    1. Очистить смолу Pro Rust. Может уже смысла нет? Он же только железом зарос, а умягчает нормально.
    2. Попробовать в мой Waterbossзасыпать lewatit 1567 вместо ватербосовской смолы. Получится ли?
    3. Купить новый умягчитель за 23000 рр и не мудохаться.
    Есть ли у кого мысли по этому поводу? Какой пункт можно точно исключить?

3. o2451
    Благодарности:
    5

o2451

Участник

o2451

Участник

Благодарности:
    5
    Забыл дописать, что большая проблема моего ватербоса-900 - сбрасываются настройки даже после недолгого отключения питания. Открываешь кран, а там соленая вода (т.е. регенерация идет). Несколько раз чай соленый получался, и горячая вода в душе из бойлера тоже соленая текла.
    Может сейчас новые ватербосы и компплектуются "памятью", но 11 лет назад ватербосс тоже немалых денег стоил.
    Для сравнения- в китайских электронных часах-будильнике за 500-600 руб после возобновления подачи энергии часы заново настраивать не нужно.

4. RDiamond
    Благодарности:
    14

RDiamond

Живу здесь

RDiamond

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день,
    помогите пожалуйста, поможет ли мне ватербосс? или слишком большая пер. окисляемость?
    Исходные такие
    центральный водопровод (МО,Лениснкий р-н,д.Слобода), вода идет из скавжины, через водонапорную башню. Трубы проложены при царе Горохе)
    Вода имеет запах (особенно горячая), есть налет ржи на раковине, ванне и тд.
    Когда чищу грязевик, на сетке ржа.

3.2.1. Дом с отоплением с постоянным проживанием.
    3.2.2. Источник воды: центральный водопровод
    3.2.3. Место для размещения водоочистного оборудования, размеры длина х ширина х высота (м.): котельня, место есть
    3.2.7. Имеется ли гидроаккумулятор, если имеется, то какого объема (л): планируется на 50л
    3.2.10. Число и тип точек водоразбора: 3
    3.2.11. Количество человек, проживающих в доме постоянно (периодически): 2 взрослых, 3 детей
    3.2.12. Тип канализации и её характеристика: топас
    3.2.13. Ограничения по залповому сбросу воды: 1м3
    3.2.14.Особенности водоподготовки: хоз.-бытовое водоснабжение, для питьевых целей (есть осмос), горячее водоснабжение

Вложения:

5. inisel
    Благодарности:
    26

inisel

Живу здесь

inisel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В субботу свет вырубился на три часа. ВатерБосс настроек не сбосил.

@RDiamond, Что-то я вообще не вижу отклонений в анализе, кроме жёсткости. Запах с цветом, видимо от окисления в бойлере, хотя показания тоже в допуске. Странно. Нет подозрений на недостоверность анализа? Так-то по анализу ВБ вполне.

Последнее редактирование модератором: 27.07.18
  6. Amon
    Благодарности:
    1.664

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Настройки-то не сбрасываются, только сдвигается время регенерации. Достало уже перенастраивать. Уроды, не могли встроенные энергонезависимые часы предусмотреть...

7. inisel
    Благодарности:
    26

inisel

Живу здесь

inisel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А проверить настройки можно лишь в режиме перепрограммирования? Если перепрограммировать, текущий счётчик воды сбросится? Или он только принудительной регенерацией обнуляется?

8. Amon
    Благодарности:
    1.664

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Да, только в режиме перепрограммирования, но счетчит при этом не сбрасывается.

9. o2451
    Благодарности:
    5

o2451

Участник

o2451

Участник

Благодарности:
    5
    Анализы сделаны в двух разных конторах (с разницей в 11 лет)- отклонения друг от другах небольшие. Просто жесткость хочу уменьшить, чтобы краны жили дольше. Да вполне ВБ подходит.
    Но я не хочу бак со смолой за 55 тыс руб покупать. Новый умягчитель со смолой и солью в комплекте за 23 тыс можно купить.

Подтверждаю- Настройки-то не сбрасываются, только сдвигается время регенерации. Достало уже перенастраивать. Уроды, не могли встроенные энергонезависимые часы предусмотреть...

10. inisel
    Благодарности:
    26

inisel

Живу здесь

inisel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тогда зря в этой теме спрашивали

Точно. Время сдвинулось. Перепрограммирую

11. Максим_Изосимов
    Благодарности:
    0

Максим_Изосимов

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Есть возможность привезти waterboss 700 из США. Справится ли он с моей водой. Колонны не могу установить из за нехватки места. Квартира в поселке. Вода из скважины. Второй вопрос что за модель Waterboss 900 с индексом NF. Заранее спасибо!

Вложения:

• scanner_20180722_190534.jpg
  12. inisel
    Благодарности:
    26

inisel

Живу здесь

inisel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В настройках два варианта запуска: по требованию, и отложенный. Про последний сказано, что тот происходит в установленное время в день расчётного достижения окончания ресурса смолы по статистике ежесуточного потребления.
    Фактически, раньше нуля запуск рецикла не произошёл. Мало того, ВБ не стал дожидаться ночи и запустился после превышения ноля днём.
    Может там напутано что? У родителей стоит наоборот, по требованию и они не сталкиваются с ограничениями подачи, вроде как.

13. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Колонна не больше места занимает чем ВБ

14. Максим_Изосимов
    Благодарности:
    0

Максим_Изосимов

Участник

Благодарности:
    0
    Ну там во первых две надо. Аэрация + обезжелезивание. Да и высота у них 1.5 метра а ВБ что то около 70 см. В шкафу кухни как раз поместится

15. Fradkoff
    Благодарности:
    0

Fradkoff

Новичок

Fradkoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще не стоит везти. Дорого и одноразово. Компактные варианты можно и в РФ приобрести. Не одноразовые.

Статус темы:
Закрыта.