1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем victor039, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cherr76
    Благодарности:
    0

Cherr76

Участник

Cherr76

Участник

Благодарности:
    0
    Скорее всего так. Приехал после отсутствия - напрямую из скважины нормальная вода (есть небольшой осадок). После waterboss вода аж коричневая. Литров 30 слил пока не стала нормальной. Как это победить? Может кто есть на форуме из Новосибирска и поможет настроить (не бесплатно конечно). Еще момент подметил - если вырубают электричество (бывает редко, но на праздниках было) вода начинает "желтить" в кране. Проходит после слива объема воды .

2. Cherr76
    Благодарности:
    0

Cherr76

Участник

Cherr76

Участник

Благодарности:
    0
    И еще, чуть не забыл. На душевой кабине известковый налет. Я так понимаю, waterboss должен тоже убирать его.

3. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Господа форумчане, подскажите поможет ли промывка лимонной кислотой? WaterBoss 400, простоял 5 лет, отлично работал, железо до него 0,9мг/л, жесткость 7,2, марганца и сероводорода - нет. Последнее время вода идет жесткая, появился запах железа, на сантехнике желтые разводы. Вообще, лимонку уже закупил - готов к действию :)

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.370

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.370
    Читайте

Вложения:

5. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Инструкцию читал, к процедуре готов! вопрос поможет ли ? есть ли люди которые провели промывку и остались довольны и пользуются аппаратом еще долгие годы после этого ?

6. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    и еще вопрос
    А ведь я вас ввел в заблуждение, вспомнил, посчитал, waterboss 400 установил 9 мая 2015 года, анализ воды до установки прилагаю. Менеджеры аквафора сказали, что справится аппарат, семья на тот момент была 3 человека, сейчас 4, расход с рождением второго ребенка конечно увеличился, примерный расход за день 800-1000 литров, регенерация каждый день, соли уходило 1 мешок белорусской (25кг) - в среднем на три недели. Настройки выставлены были - оптимальный расход (557 емкость, 0,9 кг соли на регенерацию). Если не поможет трюк с лимонной кислотой, то получается очень мал ресурс оказался у аппарата, гораздо ниже ожидаемого ...

Вложения:

• 2015-03-26.jpg
  7. Lmv16
    Благодарности:
    6.742

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.742
    Странно было бы услышать от них обратное. Если железо убрать до Вотербосса, проработал бы больше.

8. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вроде и железа не так уж и больше у соседа 3мг на литр, хотя ватер боссу тоже пушной пришел похоже. Ладно завтра вечером буду пробовать лимонку, по результату отпишусь тут .

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    По инструкции есть ньюансы, обсуждались здесь. Лимонки надо брать в несколько раз меньше.
    В процессе регенерации очень важно вовремя отключить блок питания и перекрыть воду. Для этого в режиме "02" необходимо отследить изменение тембра работы ВБ, т. е., когда раствор лимонки перестанет всасываться, и начнется медленная промывка.

10. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А во сколько раз меньше ? я купил 4 кг, по инструкции - 3,5 нужно, 1 кг развести ? на сколько оставить лучше ? если вечером когда все помоются примерно в 23-00 залить лимонку и до утра, например часов в 6 запустить уже промывку полную, на пару раз чтобы уже в 7-30 ожидать чистой воды

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    1 кг - с головой. Оставить с лимонкой лучше на сутки. Напрямую сложно включить?

12. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Включить поворотом крана легко, но тогда вода будет просто омерзительная, забьет еще и котел на ГВС, и так уже один теплообменник успел сменить пока не поставил этот шайтан фильтр :). Хотя если выбора нет, то конечно не пользоваться горячей водой ну и по минимуму холодной - вполне осуществимо, но крайне не комфортно, спасибо за подсказку, попробую минимально рано сегодня залить и максимально поздно завтра - слить

В общем что имеем на данный момент: ватербосс 400, почти 4 года эксплуатации, стал гнать воду желтого цвета и с запахом железа, при регенерации - вода чистая и не пахнет, через примерно 400 литров - запах железа, вода становится жестче (легко смывается), в набранной ванне - желтая. На границе воды и воздуха - желтые полосы. Фото в приложении - воды после регенерации и примерно 100 литров спустя (из фото кстати видно, кто главный потребитель чистой воды в семье :)). Из бака всю соль убрал, вычистил (были кстати и нитки и бумажки от мешков видимо). Развел примерно 1,5 кг лимонной кислоты на 8 литров воды ! Влил в бак, ватербосс всосал все без остатка, всяко там погудел пошелестел (~15 мин т. к. выставлена максимальная емкость) и только щелкнул на переключение 3 этапа очистки - я выключил его. Время было 23-35. За сим откланиваюсь, думаю примерно часов в 10 утра или около того - начну промывку... продолжение следует...

Вложения:

• IMG_20190110_210004.jpg
    Последнее редактирование модератором: 12.01.19
  13. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Я Вам писал: не ждать режима "03"! Произошла медленная промывка, и лимонка уже прилично разбавилась. :( Ну ладно. Советую слив после регенерации сделать в отдельную емкость и снять струю на фото или видео. Кстати, я у себя делал регенерацию подряд 2 раза. Правда, мне было проще: ВБ не был в работе. Но, тогда я и не понимал всех тонкостей...

Последнее редактирование: 12.01.19
  14. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    я ждал пока всосется вся лимонка, она как раз всосалась полностью к моменту переключения режима, хотя в это время да - включался насос скважинный, а это значит, что вода туда поступала, хотя я держал шланг дренажный - вроде бы слив не происходил
    P. s Время 8-30 - пошел включать систему ..., если что повторю процедуру, пока выходные дни
    P. p. s две промывки подряд запустил, включил воду в дом, вода чистая без запаха и цвета, 1100 литров до регенерации посмотрю примерно через 500л если вода станет жесткой- значит не помогло или сделал неправильно, тогда в ночь попробую ещё раз залить лимонки

15. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Хм ... при включении питания появилась надпись going home и потом - regenerate, и запустилась самая первая фаза промывки ... а в баке еще даже не было воды. выключил снова долил ведро чистой воды в бак, засыпал соли. Снова включил в розетку. Пошла регенерация с первой фазы. Сделаю пару раз подряд принудительно, потом поставлю вариант прочистки Mode 1 и режим оптимальный, и включу воду в систему дома
    P. s вывод - либо модель 400 - не запоминает свое состояние во время промывки, либо это такой алгоритм, при отключении питания - регенерация начинается с самого начала

Статус темы:
Закрыта.