1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем victor039, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    http://www.kdfft.com/HowItWorks.htm

2. Sergey_Mit
    Благодарности:
    1

Sergey_Mit

Участник

Sergey_Mit

Участник

Благодарности:
    1
    Позвонил в другую компанию. Предложили поставить систему очистки воды: AquaSmart 1800X, кабинетного типа. В этой системе стоит клапана Clack Corporation (USA).
    Отзывы я не нашел. Это нормальная система? Если кто-то ей пользуется, напишите мне отзыв.

Спецификация:
    1. Система AquaSmart 1800X, кабинетного типа 1 шт. 58 120,00
    2. Колба 20"BB 1" цвет-чёрный,/комплект/ (W20000241) 2 шт. 7 252,00
    3. Картридж седиментный 4,5"x20", 5 мкм (W20000241) 2 шт. 1 532,00
    4. Реагент таблетированная соль (20кг), NaCl 1 меш 600,00
    5. Комплект обвязки 1 шт. 4000,00
    6. Монтажные работы 1 шт. 12 000,00
    7. Доставка 1 шт. 2 000,00
    Итого: 85 504

3. vasya_76743
    Благодарности:
    3

vasya_76743

Участник

vasya_76743

Участник

Благодарности:
    3
    Выяснилось, что это таки реально песок (его там есть грамм 500 кварцевый). А мой ватербос подключен задом-наперед) Вход воды в правый патрубок сделал сантехник. Позже будет переделывать и проблема должна уйти. Получается, обратное подключение грозит только смывом части песка, и смола не вымывается (между двух сеток)

4. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Возможгно поможет кому то мой опыт не рукожопого старого обладателя Ватербосс-900.в целом справляется и я доволен-основное назначение-умягчение воды, по анализу нома 7, предел 12, у меня 18ед.Визуально-закипятил чайник и белый налет получи. Плнвать на чайник-но котел и система отопления могут зарасти. Воды потребляю много-воду готовлю только для системы отопления и под раковиной еще мембранный осмос. чайник 4 года как вчера купил.

теперь о казусах.
    часто кидает напряжения (меры апринимаб-воюю с энергадиками, уже губеру писал в инсте-реакция есть).Не жалко их ни капли-они дерут бабло -кто платил не даст соварть неоправдано огромное, услугу не поставляют. пусть бегают.
    так вот после бросков часто ящик начинает орать сигналом-сеть вилка-предернул стих. но...вода стоит под крышку, таблетки в ней ниже. Это нехорошо. Я тупой и не сразу свзал броскиЮрежим промывки и что делать-в иснтрукции (я читать умею не совсем тупой)-написано-магниты не встали на места-передерни питание. НО не сказано что процесс промывки останавливается где попало. Решение для таких как я тупых-нажмите R на пульте и процее пойдет сначала-воду усосет, можно досыпать таблеток.

Вторая проблема была мной создана. Жена не нашла Мозырь соль и купила Руссоль-это полное гуано. Проблема нарисовалась не сразу-но соль эта растворяется почти сразу в песок. И слеживается на дне. вода не уходит.
    Решение для тупых как я: ручонками и кружкой вычерпывал соль, пальцами теребеньках слежавшуюся массу и пока она рыхлая-выскребывал. немного помучался и подушки пальцев спалил трением о соль-волдырь и кожа потом слезла (перчатки нужны). Наконец выкинув 2 ведра соли я почти до мыл ждело до дна-там вниз уходит типа воронки что то воду я вычерапал-вход заранее прекрыл. и из сети выключил. Заботварил раствор лимонной кислоты- ну горячий-не вот кипяток-но горячий. Стал кастрюлями вливать-и вантузом качать тудой-сюдой, попутно ситечком вылавливал все что со дня взбудоражил-обрывки какие то ниток-я аккуратно аскрываю, но в соли всякое встречается. Все что мог собрал и вода стала уходить тихонько-в итоге осталось только пару десятков таблеток не растворившихся еще. засыпал новую порцию мозырьской соли и включил промывку-сутки на режим выходил приборчик а потом как часы. Теперь работает не нарадуюсь.

5. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    По идее так и должно быть. Пробуйте.

6. Marymary5
    Благодарности:
    0

Marymary5

Новичок

Marymary5

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, при таком анализе воды система WaterBoss 400P справится? сезонное проживание на даче.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-05-25 at 09.58.25.jpeg
  7. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Нет, забьётся железом не сможете обслужить.

8. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Привет сообществу! Читаю тему с начала, внимательно, поэтому до конца еще не добрался.
    Планирую покупку 400-й модели. Почему именно ее, если возникнет необходимость, опишу позже.
    Суть вопроса: что взять - 400 или 400Р? По этому про сероводород. наличие сероводорода определяется по присутствию запаха у воды, которая прямо сейчас идет из скважины? Или запах может появиться позже? Что в данном контексте означает появление запаха после нагрева в накопительном водогрее?

9. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Определяется анализом воды, количественно, а не типа запах 3 балла.
    Анализ надо делать на сероводород и сульфиды.

10. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    @Килби, как быть с тем мнением, что анализ на сероводород надо делать "около скважины"?
    Мне везти бутылку минимум 1 час без пробок...

11. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Можно и около скважины сделать, если есть чем. Можно и в лабу отвезти и сделать сразу, главное, чтобы сделали, а не валялась там сутками. Потом в заключении читаешь, сероводорода нет и запах 1-2 балла.

12. andryan
    Благодарности:
    9

andryan

Участник

andryan

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, инжектор подзабился, не сразу нашел схему аппарата.

13. Saros555
    Благодарности:
    0

Saros555

Участник

Saros555

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Нужен совет, желательно обоснованный), по установке системы очистки воды. Загружу два файла с анализом воды, сразу оговорюсь, что в одном из них нет анализа на содержание металлов, ибо оборудование на тот момент находилось на поверке.
    Итак, скважина в Наро-Фоминском районе, 48 метров, дом дачный, круглогодичного посещения раз в неделю, летом месяц (наверное у большинства так). В перспективе, после установки оборудования, поставлю очистную систему с обратным осмомом (попить, приготовить поесть).
    Помогите с выбором системы. Не мало важно стоимость обслуживания и эксплуатации, потому как фильтры, соли и всякая "расходная нечисть" может бить сильно по карману. Заранее спасибо! SAVE_20200615_104653.jpg SAVE_20200615_104644.jpg

14. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    По жёсткости близко к моей воде. у меня 18 ед. Система у меня простая. бывает от 2 до 8чел,взял ватербосс 900. четыре года практически без проблем. один раз было, но виноват я. пандемия и соль мозельская пропала сврпнул дерьмо Русьсоль. упаси вас бог эту каку засыпать. растворилась вся до состояния песка и сбежалась в камень почти. забила сильно. я выше писал, как выгребал ее оттуда и промывал вантузом, баламутил. а так из минусов, иногда магниты не встают на место, пищать начинает и Е1 ,выдает.по инструкции передергиваю сетьпитание и все работает дальше. но бывает что застревает после заполнения бака на промывке, вода высоко. выручает ручное нажатие на клавишу промывка. содь теряется, но восстанавливается. Решил вызвать мастера провести профилактику всего. у меня на входе умягчителя фильтр грубой, колба синяя, на выходе тонкой очистки такая же. для питья под раковиной стоит мембранный обратный осмос. вода бесплатная из дырки, поэтому КПД меня не волнует. Если бы встал вопрос о новом, взял бы такой же или аналоги, они уже появились. что касается расхода и экономики, тут сами прикиньте. потлму что разное давление в системе, я могу задавать любое от 1.5 до 5 прибор грундфлсовский выровнять давление в точках разбора, хоть я поливай из трёх брызгалог свой участок. у вас не знаю. ну и расход воды, число потребителей, бытовой техники разное. у меня душкабина и унитаз с раковиной на 2 эт, и унитаз с раковиной в санузле 1 этажа, кухня, с раковиной м
    И фильтром. тезническую воду я отвёл минуя фильтр в летнюю кухню и ещё на разбор у дома. Разницу от умягченной ощущаю полной мерой, белые следы кальция. а дома чайник не чистил 4 года, да и кофейник тоже.

15. Saros555
    Благодарности:
    0

Saros555

Участник

Saros555

Участник

Благодарности:
    0
Статус темы:
Закрыта.