1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем victor039, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Сравнение с системой, имеющей в составе раздельные осветлитель-обезжелезиватель и умягчитель - некорректно, поскольку состав удаляемых загрязнений у них больше.
    Замена засыпки раз в три года ? В коттеджах в фильтрах обезжелезивателях и умягчителях, при правильном подборе состава оборудования и правильной наладке и эксплуатации засыпка служит не менее пяти лет.

2. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Более корректное сравнение. WB (700-900) и другой ионообменник в стандартном балонне (пусть 1044) и в противотоке на миксовой загрузке (28 л) при цене 36-40 тр. Капитальные затраты ниже. Расходы на соль сопоставимы. Согласно настройкам можно будет регенерироваться только по расходу. Клапан и балонн многофункционален, возможно изменение функций. Замена- загрузки возможна! Хотя срок службы загрузки конечно ниже чем при раздельном обезжелезивании и умягчении.

WB более применим когда мало места для размещения или некие требования к эстетике. Вот тут при его размерах и производительности- умягчитель с лучшими техническими показателями. Но прежде всего WB это всё таки умягчитель. Притом его применение возможно при строгом учёте качества исходной воды. А это как правило не соблюдается.

Секрет успеха WB - он просто удобно продаётся. И вроде бы никаких знаний продавцу и монтажнику не требуется, в анотации ведь всё написано: применим везде! АКВАФОРу для того что бы иметь доходы с сегмента рынка коттеджной водоподготовки- идеальный вариант. Огромная реализация. Коробочная версия - таблетка от всего! Это и называется эффективный стратегический маркетинг.

У них кстати и и другой эффективный стратегический ход -фильтры семейства Кристалл с нестандартной конструкцией- но вполне стандарным результатом :)]. Цель продвижения данной конструкции- зарабатывать на расходных материалах без конкуренции. Потребитель хавает рекламу о чаще мнимых технических преимуществах, потом платит дороже в 2 раза по сравнению со классическими типоразмерами. К самому фильтру претензий технического характера нет.

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну так любую систему водоподготовки в идеале контролировать нужно, анализы воды брать с той или иной периодичностью. Вечного у нас ничего нет. У нас в России менталитет совковый еще остался, уж если вещь купил, то чтобы еще внуки попользовались, хотя машину мы покупаем лет на пять, пылесос там, утюг, тоже понимаем, что их менять придется. У Ватербосса преимущество ИМХО такое- сыпь туда соль и все, а как она работает, дело десятое. Топикстартер прямо же спросил-стоит покупать или нет? на мой взгляд-стоит. На пять-шесть лет хватит, дальше новую купит, вместе с авто новым. Гы.

4. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Как и ожидалось темой вы не владеете. Регенерацию можно ставить как угодно, хотите раз в сколько-то дней, а хотите - по реальному содержанию железа и солей жесткости. Я сделал по последнему методу. Регенерация каждые 24 пропущенных куба. Наверное можно и больше, я не подбирал. Железо не проскакивает. Эсплуатация - летом постоянно, зимой по выходным. Расход соли тут спрашивали - мешка 4 в год.
    Что касается неразборности - можно заменить отдельно колбу со смолой. Стоимость 20 тыс. руб.

5. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кстати присоединяюсь, вспомнил, я клиенту тоже регенерацию по анализу входящей воды настраивал, и про замену колбы в аквафоре мне тоже говорили, что загрузку менять можно. Да даже если нельзя-тому же аквафору корпус с блоком управления продать можно, они частенько летят, если выпрямитель по току перед ним не поставить))

А вообще Вова, ну что за агрессивные нападки на Аквафор? Понятно, что крупнее они чем твоя компания, тут уж ничего не поделаешь, ну умеют они продавать продукцию которая оценивается на 4 балла, по цене продукции 5+. Так им за это только поаплодировать можно. Зато твою фирму в Сорбенте хорошо знают, и не говорят про тебя ничего плохого-значит имя себе ты сделал за четыре года. работай так же, молодец одним словом, искренне рад, что профессионалом стал в области водоподготовки:super:

6. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Откройте инструкцию WB.
    Вы сами не в теме :aga:
    Указана в руководстве рабочая "компенсируемая" обменая ёмкость WB700 23232 мг-экв/л (режим НС). Фильтроцикл у вас по анализу между регенерациями должен составлять не более 1750 литров!
    4 мешка в год. Хорошая цифра :)]. Вы говорите о даче. С соответсвуюшими расходами. И настройте умягчитель правильно. Расходы у Вас должны быть в разы больше (24/1,75 м3- примерно в 13,7 раз!). Пока 20 тр не пришлось платить.
    Ок. Теперь в курсе. + ещё работы. А 20 тр литров за 19,8 л. катионита разве мало?

7. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    1. Сами откройте.
    2. Цикл 24 куба, жесткость 0, железа нет. Как настраивается я уже описал.
    3. Настроить "правильно" чтобы 50 мешков высыпать на радость Вам? Если только за Ваши деньги.
    4. Колба меняется самостоятельно. 20 тыс немало, но раз в 5 лет заплатить можно.

Просто возразить нечего, а обосрать очень хочется, увжаемый, я так понимаю Ваши беспонтовые высказывания.

8. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    И это при жесткости 6 ммоль/л и железе больше 5 мг/л.!

Глупые янки оказывается, больше, чем на порядок занизили обменную ёмкость, и экономичность (по соли) своего фильтра!

Делаем выводы: Все выбрасываем стандартные умягчители и бежим в Аквафор за чудо-техникой!

9. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    3. Режим принудительной регенерации (96h).
    Индикация символа "96h" означает включение режима принудительной регенерации раз в 72-96 часов
    (3-4 дня). Должен быть включен при содержании железа Fe >0,3 мг/л, марганца Мп>0,1 мг/л.
    Выберете режим регенерации кнопкой "С". Подтвердите выбор нажатием кнопки "Р".

У меня кстати тоже этот пункт вызвал вопрос. Получается, что если железо выше 0,3 про остальные режимы можно и не читать? Или всё таки есть варианты с настройкой? Кто точно знает? Тока плиз без теории.

10. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Stased, нервный вы какой-то :)]. Такое может быть из-за воды обогащенной марганцем. :)]
    1-2. Берите калькулятор, считайте. Разделите т.н.общую "компенсируемую" ёмкость умягчителя на исходную "компенсируемую" жёсткость + железо, марганец в мг-экв.(по методике WB:эквивалентная сумма= железо 4,75 и марганца 0,4 массовые +40%).У меня получилось т.н."компенсируемая" жёсткость 13,21 мг-экв/л.(или 804,7 в ед. карбонатной жёсткости.
    3. Да извините, но мне то всё-равно. Я Вам ничего не продавал и не продаю. Это Ваша вода. И ваши заблуждения, в которых вполне понятно, не хочется признаваться. Вы даже не потрудились посчитать самостоятельно.
    4. Ваше право конечно. Меняйте.

А насчёт 0 -сделайте анализ после регенерации на 23 кубе. ;)

11. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Что то я не совсем уловить успел. Что тогда у меня получится? жёсткость 3,6 железо 2,2 марганец 0,03. Или можно не считать? В любом случае эксплуатировать в режиме регенерации раз в 3-4 дня? Может поясните, если соображаете в этом девайсе?

12. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Можно сделать ещё и анализ и на 3-4 кубе. Результаты Вас, Stased, удивят.

13. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, в данном случае предписана регенерация через 3-4 дня. Считать (внести в настройки) стоит, т.к необходимость регенерации может наступить раньше.

14. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Думаю, что эта методика всё же неправильная. Если считать в мг-эквивалентах, то например, по железу 5 мг - это 0,18 мг-экв. И уже к этой цифре надо прибавлять 40%.

15. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Что то я совсем запутался..

Статус темы:
Закрыта.