1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фильтр Waterboss. Поломки, отказы, отзывы профессионалов и пользователей

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем victor039, 22.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Lmv16, а то, что продаете и монтируете за деньги Вы - не эксклюзив? В каждом углу продается? Для WB всех расходников - это соль! Все остальное расходниками не называется. Та же смола - раз в 10 лет потребуется менять. Проще будет поменять кабинет целиком. Если на машине ездить 20 лет, возможно, потребуется перетягивать ткань или кожу на сиденье водителя. Но никто же не называет кресло - расходником? :aga:

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.659

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.659
    Нет. И попробую наглядно объяснить почему:
    Итак у меня например вышел из строя клапан, к примеру СLACK (CША) и запчастей нет (не поставляются/сложности с поставкой, к примеру). Я могу его заменить на AUTOTROL, FLACK, RUNXIN, и пр.
    Или к примеру не поставляется смола PUROLITE С100E, которая была засыпана в умягчитель. Не вопрос. Куча аналогов от DOW, LANXESS, PURESINE и пр.)

Т. е. есть альтернатива. Правильно?

А теперь расскажите как мне гражданин @DEFom, какими продуктами сторонних производителей вы сможете заменить вышедшую из строя автоматику, колбу со смолой и пр. у фильтра Вотербосс?
    Очень интересно узнать.
    Вы вот эти маркетинговые сказки оставьте для кого-нибудь другого. Чудес не бывает, и даже на чисто жёсткой воде (без железа) смола максимум может отходить 6 -7 лет, причём ёмкость её при этом оставляет желать лучшего.

3. Alex354
    Благодарности:
    0

Alex354

Участник

Alex354

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, пользователи ватербосс и специалисты, не ответите ли вы на мои вопросы в посте 1223? Вопросы наверное от "чайника", но для меня важны. Заранее благодарен.

4. Alexgaznet
    Благодарности:
    5

Alexgaznet

Участник

Alexgaznet

Участник

Благодарности:
    5
    Пьём 3 год полёт нормальный, первый год тупо после ватербоса, потом доп фильтр поставил.

5. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет! Думаю какую систему водоочистки поставить, воды надо не много: 1 кран, душ кабина, унитаз, стиралка и все это сразу будет редко работать (в деревне только по выходным).
    Из основных минусов воды железо 1,2 жесткость 7, есть запах сероводорода (анализ по нему отдельно пока не сделал)
    подумываю поставить ватербосс 400 кто из знающих людей может что посоветовать?
    Заранее весьма благодарен, анализ во вложении

Вложения:

• Вода.JPG
  6. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Joker_dav, ватербосс не удаляет сероводород. Поясните почему хотите поставить ватербос, а не классическую систему - аэрация, обезжелезиватель, умягчитель. Будет дороже, но надежнее, запах серовдорода удалится, плюс есть регуляция остаточной жесткости.

7. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    причина в том что ватербосс в два раза точно дешевле а то и больше, я видел какая то модель ватербоса удаляет сероводород до 1мг, а это вообще большое превышение?

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.659

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.659
    Лично видели?

9. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    В два раза дешевле чего, уточните? Самый маленький ватербосс стоит около 50 тыс. руб. и в нем смолы будет порядка 20 литров, а то и меньше. За меньшие деньги можно купить полноценный ионообменник 1054 с объемом смолы 40 литров. Плюс у такого фильтра - все компоненты подлежат ремонту и замене, у ватербосса придется менять весь блок. Единственный плюс ватербоса это наименьший расход воды на регенерацию по сравнению с обычными ионообменниками.
    Чтобы ватербос удалял сероводород, скорее всего в него добавляют материал KDF. Материал состоит из смеси металлов меди и цинка. Сам никогда им не пользовался и насколько хорошо он окисляет сероводород и вообще окисляет ли он его, скажу честно, не знаю. Может кто нибудь из консультантов отпишется. А так, еще давненько от кого то слышал, что по нему есть определенные ограничения, что он может выделять металлы в очищаемую воду. Хотите меди с цинком попить?

10. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
  11. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я немного походил по конторам которые занимаюсь водоочисткой: в основном все рекомендуют две колонны цены на которые 100-140, одни рекомендовали одну колонну за 70-80, но одна колонна вроде бы не уберет сероводород, железо и жесткость.

12. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я тут немного почитал эту тему выше люди пишут что фильтруют воду с запахом через ватербосс и потом не пахнет, возможно у них запах еще от чего нибудь

13. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Joker_dav, в принципе вам уже ответили на все вопросы. Если делать вариант "подешевле", то вам нужно поставить картриджный фильтр ВВ-20 (5-10 мкм.), фильтр 1044 со смолой Экомикс Р или экотар В, фильтр 1044 с активированным углем. В нашем регионе при ваших показателях железа и жесткости такая система работает без проблем. Но...
    Как очень разумно, однажды, обратил мое внимание @Lmv16, в нашем регионе рН воды ниже 7 ед. и возможно из за этого ни смола, ни внутренности фильтра не обрастают железом и поэтому подобные системы у нас эксплуатируются без проблем. В вашем случае рН выше 7 ед. и низкая окисляемость, поэтому вероятность обрастания железом внутренностей фильтра высокая.
    В, принципе, я описал вам возможные негативные моменты, далее выбор за вами.

14. AlekseyAA
    Благодарности:
    32

AlekseyAA

Живу здесь

AlekseyAA

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите, стоит WB380 после угольный фильтр из крана стала течь солёная вода, это нормально?

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.659

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.659
    Нет. Похоже на сбой при промывке. Запустите принудительную регенерацию.

Статус темы:
Закрыта.