1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Диски для УШМ

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Skvoznik, 22.02.11.

1. Манах
    Благодарности:
    5.350

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Во, пост 284https:/www.forumhouse.ru/threads/95256/page-19#post-8418567

2. viktor50
    Благодарности:
    36.820

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.820
    На 125 мм советую купить диски толщиной 1 мм, можно и луговские, я покупал немецкие, они тогда стоили 50 р за штуку, луговские 10 р. Немецкие явно в 5 раз лучше не работали, от силы в два раза больше можно было ими пропилить. Луговскими резал 4 мм нержавейку, варил мангал, вырезал даже кольца для верха плиты мангала (там готовим плов и уху на верху печки), режут даже нержавейку как кашу. Только обороты должны быть не ниже 11000 об /мин, а то некоторые режут болгарками с регулятором оборотов, ставят тысяч на 5 оборотов и жалуются, что диск летит. Для меня удобнее и ровнее получаются длинные реза большой болгаркой с диском 230 х2 мм. Миллиметровым диском нужно пилить довольно аккуратно, иначе чуть нажмешь и шов может "гулять" относительно линии разметки на 0,5-1 мм. Я вначале чуть прохожу по линии реза, пропилишь с миллиметр, видно, как пошел пропил, потом уже пропиливаешь насквозь металл и то раза два двигаешь вперед назад по резу, тогда рез получается довольно точным.

Вложения:

• DSC_3192 (форум).JPG
    Последнее редактирование: 23.09.15
  3. Манах
    Благодарности:
    5.350

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    @viktor50, Олег алмазный хочет, а луговскими на 125 я и толщиной 0,8 пилю - на ура, легко идёт, только нужна твёрдость руки - не любят они мандраж :).

4. viktor50
    Благодарности:
    36.820

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.820
    А смысл в алмазном? Денег, что ли девать некуда? :)] Я с месяц назад прихватил в Леруа 1 мм луговские по 13 р за штуку, взял пачку 50 штук, гулять так гулять:aga:, это примерно стоимость от силы пары хороших алмазных, и вряд ли они пропилят столько, сколько 25 штук обычных дисков.

5. Манах
    Благодарности:
    5.350

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Придёт скажет ;).
    Это стоимость скорее всего половины алмазного диска, это если иметь в виду те что на видео по ссылке. Где то смотрел в сети ценник на аналогичные, до так сказать кризиса начинались от 1000 руб :ogo:- как то так :(. Это если рентабельное производство тогда может быть. А так нас и здесь не плохо кормят :aga:- это я про Лугу :). А сколько кто пропилит это во многом и от нас зависит, вернее от места с которого руки растут :).

6. Bege74
    Благодарности:
    1.970

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.970
    Тут вопрос интересный. Если диск при большой скорости будет подклинивать - то что-то будет разрушаться. Может, оно и к лучшему, что разрушается копеечный диск? А то подклинит алмазный диск - и вместо диска крякнет редуктор или ещё что. Срезных болтов же, как в каком-нибудь снегоуборщике, у болгарки нет...

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.754

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.754
    Один из часто встречающихся моментов с подклиниванием диска - демонтаж конструкций с элементами из жести, стальных тросов, тонкостенных труб и т. п. При пилении они вибрируют и задевают боковые стороны диска, вызывая ускоренный износ. Если редуктор окажется слабее по прочности, чем лист жести, то зачем такой редуктор нужен:faq:?.. На таких материалах алмазного диска для сухой резки хватает надольше, чем абразивных дисков, купленных на ту же сумму.
    При пилении же более плотного и толстого металла ситуация прямо противоположная.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот и суть. Я к этому и вёл.
    Всем хочу сказать, что за последние два месяца перепилил старого г... реально почти тонну. Особенно чувствуется, когда встречаешься с работой сварщиков-учеников (по другому назвать не могу). Наварено внатяг. И когда поришь швы, то в последний момент идёт отпускание сварочного соединения. Угадать куда потянет железяку сложно. Но подклинивание наблюдается часто. Это рвёт диск. Даже новый. Осколки летят куда попало. Пробовал поставить диск 125х1,6мм. Это несколько улучшает дело, но не до конца.
    Поэтому.
    Почитал отзывы тех кто работает с алмазными. Народ говорит это реально упрощает ситуацию.
    К вопросу цены я готов. Это не самое страшное.
    Предстоит распороть достаточное количество металла. Думал пилу купить. Понял, что это вариант номер два на сегодняшний день. Хочу попробовать приспособить болгарку со стойкой. Стойка есть, болгарка есть. Сейчас сезон закончится и диск нужно будет купить, заодно обновить знакомство с новым магазином Все инструменты.
    Пока собираю инфу.

9. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Выбираю отрезной диск по граниту на болгарку 230. Информации (кроме рекламной) очень мало.

Пилить (подпиливать) надо плитняк толщиной 8 см.

Люди в черном (сотрудники гранитных мастерских и похоронных бюро) на своих форумах хвастают друг перед другом дисками по 6 тыс. руб. По их отзывам: чем дороже, тем экономичней и по деньгам и по затраченному времени. Хочу золотую середину. Нашел за 2700 fubag stein extra.

FubagSteinExtra.png
    Как альтернатива - norton jet за 1300 из леруа.

Кто-то имел хоть минимальный опыт сухой резки гранита?

Последнее редактирование: 24.09.15
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не скажу чтобы гранит в чистом виде, но камни я резал.
    Диски бывают с сухим резом и с мокрым. С мокрым лучше. Что говорят про время я не понял. Разве что смену диска.
    Я резал бензорезом по мокрому диском 400мм. Цена диска 2500р (до взлёта цен), хотя мне тоже советовали за 4000р. Съедается диск довольно быстро. Если собираетесь много резать, то не берите дорогой. Тот что вы показали от fubag внешне выглядит правильно.

11. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Про время - имеется в виду качество и количество алмазов, а также тип их связующего. То есть, по отзывам - низкокачественные (или несоответствующие) диски почти сразу не режут, а только "лижут" камень и скорость реза низкая, а качественные режут как масло и соответственно быстро.

Мокрорезы на серебрянном припое и при сухой резке горят. Сухорезы есть разные, лучшей считается лазерная пайка, но лазерный ли фубаг или нет - не знаю. Насколько отличается ресурс диска в зависимости от припоя - не знаю. Короче, не знаю про это ничего, а интернете только маркетинговые фишки и удочки, на которые, чувствую, готов повестись.

Мой опыт - лет десять назад узбеки обкладывали два бетонных крыльца тонким песчанником. Накупил им дешевых дисков. Узбеки ходили грустные и работа шла медленно. Кто-то посоветовал не жмотничать и купить нормальный диск. Узбеки стали улыбаться до ушей, петь свои песни и доделали все в один момент. Недавно этим старым полностью затертым диском на 115 болгарке подрезал большую плиту из песчаника под буржуйку. Это был мой первый опыт резки камня и я криво-косо, но сделал.

Но, что важно - диски для песчаника и гранита отличаются. Пишут, что песчаник - абразив и об него можно вскрывать диски для гранита.

Общий объем предполагаемой работы - подгонка плитняка на площади более 400 м. кв.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Врут. Дело напряжное. Но разница есть-должна быть.
    Тоже не скажу. Но всё же нагрев, есть нагрев.
    Ну резка кирпича-это пройденный этап. :)] Гранит значимо другое. При чём силикатным кирпичём даже советуют очищать диск после пиления обожжёной глины.
    Прилично.
    Не буду убеждать, но я бы начал с недорогого (не так обидно). А если действительно дело швах, то уж по месту-дорогой для ускорения или пусть мучаются. При таком объёме думаю одним не обойтись.
    Я брал диск скорее по бетону, чем по камню. Мочили по месту. распилено было метров 20 на глубину до 15см. Половина алмазной дорожки на 400-м диске примерно.

13. arkadich
    Благодарности:
    77

arkadich

Живу здесь

arkadich

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Рекомендую Дистар - самая продаваемый на сегодня марка алмазного инструмента. Вопросы будут - спрашивайте.

14. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Недоргой - это типа интерскола за 700 р. Боюсь - выброшенные деньги, а кирпич я вроде уже весь перепилил.

15. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Посмотрел - такой же как нортон, только кромка 10 мм, а не 7 и соответственно дороже. Дистар "мавзолейщики" считают за вполне рабочую лошадку, только вроде качество припало в последнее время по отзывам.

Добавил в закладки.

Собственно, вопрос - что взять, чтобы хватило на подрезку/подгонку 400 кв. м. плитняка. Ровность реза (отсутствие сколов не требуется. даже возможно будет во вред. Так как нужно сохранить эффект "дикого камня". Толщина около 8 см. Я так понимаю пропил на 4-6 см и далее молоточком обламывать.

Из вашей практики лучше 3 дешевых по рублю или 1 дорогой по 3 рубля?

Сегментный или ровный турбо?