1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,05оценок: 21

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем a991ru, 11.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    а с чего вдруг? и как об этом андрик узнает? самая ходовая А-III или А400 у нас

работаю в скаде всегда, но арбат не люблю.
    кстати мне почему-то помнится, что там закрепление максимум по 3 сторонам можно выставить.
    тут лучше в вычислительном комплексе собирать

а чего это у них разные длины? все привезли по 5850мм или по 11700. как это обычно и бывает. а насчет перепутки - я такое видел, что волосы могут зашевелиться в самых неприличных местах. делать надо всегда из расчета на полного идиота, если не хочешь стоять над душой денно и ночно.

с меньшим шагом Вы хотели сказать. меньшая арматура с большим шагом это опасно.

такая зависимость не совсем однозначна. сейчас новая методика расчета трещин по СП и тут не все так линейно, как говорите.

2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    вот это очень правильно. если может кран подъехать, то именно так и надо сделать
    монолит это косяк на косяке.

3. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Прогиб бы тоже прикинуть

4. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Откуда мне знать где какая самая ходовая. Если есть ньюансы со сложностью покупки арматуры они обычно оговариваются в вопросе. К слову я первый из всех озвучил класс арматуры, принятый в расчете, какие ко мне притензии?

Ну значит у нас действительно разные коленки. https://clip2net.com/s/j8kEFT

Да, с более частым, хотел сказать. В разговоре с умными людьми такие оговорки неопасны.

Эту зависимость не я вывел, она из опыта людей, чья компетентность для меня непререкаема.

Не думаю что вы часто для ответа на форуме моделируете конструкцию в скаде, прикладные модули для этих целей лучше всего, если личным временем дорожить. В более сложных случаях лучше перенаправить человека к специалистам.

Согласен, но вопрос задал толковый человек, навскидку прикинувший почти правильное армирование, а путаться в двух позициях лучше вообще не строить

5. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    кто говорил про какие-то претензии? тут заказчиков нет и исполнителей тоже. просто дружеский совет. если что-то советуете, старайтесь давать максимально полную информацию ничего не опуская и не подразумевая. на дурака как я уже говорил

это уже явно не коленки. коленка это на телефоне 5 цифр перемножить.

этот разговор всем доступен. начитаются те, кто и не пишет в топе

я ж не спорю. так и было - до введения новой методики. сейчас поменялась методика. точнее уже давненько поменялась.

почти всегда именно там. для меня там собрать плоскую схему проще и быстрее, чем в арбате ковыряться. я ему не сильно доверяю кстати. мне лучше получить усилие и самому прикинуть, чем думать, по какой он там методике считает

тогда у нас половины домов ИЖС не должно существовать) ибо там рабочая сила путается в трех соснах

6. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Соответствие СНиП подтверждено сертификатом Госстроя России https://clip2net.com/s/j8makd. И экспертиза признаёт. Большего и не нужно.

7. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    оно и понятно. но у меня с ним не сходятся расчеты порой, прикинутые вручную.
    например что касается косого изгиба. мне проще посчитать на изгибы в двух направлениях и посчитать на сколько уменьшает растяжение в арматуре продольная сила поделив ее пополам на каждую из двух сторон. а отдавать это на откуп программульке, на которую я если что не сошлюсь - стремно.
    к тому же у меня не стоит соответствие новой актуализированной редакции снипа. там ведь можно выбирать нормы, по которым идет расчет.
    потому и предпочитаю сделать с мелким запасом, но быть уверенным в этой цыфири.

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    @Armarb, странная ситуация. не находите?
    Вы открыто говорите, что в расчетах досконально не разбираетесь, но доверяете программке, которая не знаете, как работает. Я напротив же думаю, что чуть-чуть самую малость разбираюсь в работе бетона, но программы этой стараюсь избегать. Вроде бы парадокс, но может и нет ...
    Вопрос риторический, к обсуждению не призываю. просто мысли вслух.
    и более того очень люблю скадовские приложения другие. кристалл, декор, камин и вычислительный комплекс. и спасибо разработчикам. но вот с арбатом у меня не сложилось.
    наверное это из-за того, что и кристалл и декор легко проверить порядково, перемножив несколько цифр. и даже в скаде в сложной пространственной схеме можно вручную проверить опасные места.
    но в арбат я могу полезть только за косым изгибом, а прикинуть его вручную проблематично. может в том дело

9. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @Rolandspb, у меня нет оснований не доверять сертифицированным программам. И да, я открыто говорю что в расчетах досконально не разбераюсь, но это не значит что я не разбираюсь в работе бетона и у меня не хватает знаний оценить правдоподобность полученных результатов. Так что ничего странного не вижу. Мне больше странным кажется что вы доверяете скаду а его подпроцессу нет.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    @Rolandspb, у многих нет возможности самим рассчитать нагрузки и армирование, поэтому форумчане следуют советам тех, кого рекомендуют на форуме, т. е. советам и консультантов, и просто форумчан, разбирающихся в этой проблематике.

Вы как консультант этого раздела считаете, что предложенное Armarb решение не пройдет? Вот его предложение; "...Т.е. для пролета 5,9х7 м., толщина бетона 220мм, нижняя арматура вдоль короткого пролета ф14, поперечная d10, шаг 150, опирание по 4 сторонам. Бетон В25. Верхняя сетка необязательна..." Просто речь о том, что в разделе мало кто отвечает на конкретные вопросы форумчан. Раньше Winder регулярно отвечал, но сейчас он отвечает немного реже, поэтому хочется понимать, вы считаете на расчеты Armarb можно положиться или все таки нет? Просто если можно, то ваше обсуждение, это просто общение двух разбирающихся в теме людей. А если вы сомневаетесь в его расчетах, то ваше обсуждение это уже совсем другое и тогда каждый будет делать свои выводы.

P. S. Лично я благодарен всем, кто помогает делать расчеты форумчанам. Любой сомневающийся может их перепроверить в другом месте, если хочет, в том числе и за деньги. У меня причин не доверять Armarb нет, т. к. он свои высказывания поясняет, если кому что непонятно. :hello:

11. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Спасибо всем за помощь. Арматуру использую только А500С, в принципе у нас другую сложно найти. И размеры разные есть: 11,7м, 12м, ну и соответственно половинные 5,85 и 6м.
    Друзья подскажите такую вещь, может кто использовал смесь для ремонта бетонных изделий. Есть проблема, залил себе перекрытие. Снял опалубку а там ж..па. Есть большие раковины. Эти места помошники вибрировали в момент моей отлучки на пол часа. Надо заделывать. Может кто покупал готовы смеси. Посоветуйте!

12. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    Раковины поверхностные или арматура видна?

13. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Глубокие, арматура видна, кое где очень сильно видна, аж хочется прибить булавой тех помощников). Если б были поверхностные, то не страшно. На просторах сети полно ремонтных, но мож кто пользовался и может похвалить какую нибудь марку.

14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    а я уже объяснил почему. скад могу проверить. а "сложный" расчет в арбате нет.

15. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    @a991ru, моментх.jpg моменту.jpg
    я не люблю вешать ярлыки на кого бы то ни было.
    поэтому просто посчитаю сам.
    момент по х - 2,9тсм, по у - 2,2тсм
    14 ка А400 с шагом 200 на 2,9 тсм пройдет.
    10ка А400 с шагом 150мм на 2,2 тсм тоже пройдет
    @Armarb правда говорит, что на А500 считал хоть и не уточнил это сразу. это с запасом.
    прогиб не считал. на трещины брал коэф-т 1,33. больше не выйдет все равно.
    я бы поставил 14мм 200х200 в обоих направлениях.

я хочу обратить внимание всех, кто это читает. Ни одному расчету на форуме верить на 100% нельзя. Он сделан бесплатно за несколько минут. и не факт, что правильно.
    не из-за компетентности отвечающих, а из-за опечаток, невнимательности, недопонимания вопроса. ибо иногда задают вопрос и оперируют терминами так, что вводят в заблуждение.

проблема еще и в том, что дать полную консультацию не всегда представляется возможным. а ведь есть еще и какие-то конструктивные требования. в т. ч. и касательно армирования плит по краям, верхнего армирования, защитных слоев, перехлестов арматуры, поддерживающих каркасов.
    и те, кто читают советы форума должны понимать, что в них есть благо, но есть и зло.

Последнее редактирование: 22.10.14
Статус темы:
Закрыта.