1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,05оценок: 21

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем a991ru, 11.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tirisber
    Благодарности:
    40

Tirisber

Живу здесь

Tirisber

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Перекрытия это такая вещь, что или надо проект/расчет, или делаем все с таким запасом, что танк выдержит. Я бы не стал жить на/под перекрытием выполненным по какому-то третьему варианту)

2. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Tirisber, как минимальный запас рассчитать?
    вообще идея, что выше на фото, имеет место быть?

3. Tirisber
    Благодарности:
    40

Tirisber

Живу здесь

Tirisber

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Определение минимально-допустимого запаса прочности это и есть проект. Обратитесь на биржу этого форума лучше. Я скажу, что нужна арматура 12 мм 4 прутка, а жить то Вам.

4. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    что за биржа? можно ссылку? я толком не могу разобраться на форуме)
    может, подскажешь другие варианты как залить плиту? только не на самый низ, а, примерно, около 1м выше чтобы пол поднять

5. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ps^ дом в низине, большую часть времени под полом вода

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Что мешает положить на песок псб-35, сверху армирование, потом тёплый пол и залить бетоном? Зачем опоры и прочие столбушки?

7. Re_v0lt
    Благодарности:
    289

Re_v0lt

Живу здесь

Re_v0lt

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Полностью согласен с данным предложением ! стоимость столбиков, двутавров, опалубки и геморроя с ней сопоставим со стоимостью песка. Но с последним никакого гемора: по лотку рабочие хоть через дверь, хоть через окно его перекидают и трамбовкой после пройдутся - там уж точно ничего не просядет/ не накренится.

8. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @kras_v, @Re_v0lt, привет!
    ничего не мешает. точнее, мешает отсутствие опыта)
    в планах поднять цоколь (если это необходимо). опять же, не знаю как это правильно сделать. еще опасения, что положенная на песок плита будет в воде плавать, а на столбиках она бы проветривалась через отдушины.
    помогите, пжлста, сделать по-нормальному, т. к. в строительстве я профан. даже, что такое псб-35 не знаю - полез гуглить)
    песок уже натрамбован см. 15-20 и и могу еще наносить и натрамбовать. сейчас опалубку снимаю. две доски осталось.
    вот тему создал о своем доме https://www.forumhouse.ru/threads/434193/page-2
    буду рад и благодарен за ваши отзывы и советы!

9. id325134153
    Благодарности:
    0

id325134153

Новичок

id325134153

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Уважаемый Winder !

Не могли бы посоветовать, как правильно сделать монолитное перекрытие по профлисту, а может и другой способ (экономически выгоднее)
    Имею реконструкцию старого дома с пристройкой нового и надстройкой мансарды над всем, все уже сделано.
    Описание:
    1.1 перекрытие 1 этаж.jpg 20180211_162654.jpg 20180211_162714.jpg 20180211_162727.jpg вид 1.jpg вид 2.jpg вид 3.jpg 20180210_131806.jpg в старой половине (стена с колодцевой кладкой: полкирпича, засыпка, полкирпича, сделано усиление фундамента и залиты угловые и промежуточные столбы с армированием, вместе с армопоясом) размер старого дома 8х11 с несущей стеной внутри дома (1,5 кирпича на слабом известковом растворе) на расстоянии 3 метра по длинной стене, ранее до меня по стенам были уложены двутавры h 140 мм с опорой на двутавр h 180мм.(опорный двутавр длинной 7,2м., (внизу был такой же) между ними было сделано усиление стойками 6 шт из профиля 100х100мм., низ был забетонирован 400х400мм с дополнительным армированием по низу и по верху), двутавры слева и внизу (схема прилагается) забетонированы с армопоясом 350х350мм с армированием ф16 мм 4 прута т. е имеется «заделка» одного края двутавров. Также при заливке армопояса были сделаны закладные по трем сторонам из арматуры ф 12 мм г- образные через 30-40см с выпуском 25-30см из тела бетона внутрь дома (фото прилагаются).
    Вопрос в следующем: как правильно и рационально сделать монолитное межэтажное перекрытие?

10. aleksandrUfa
    Благодарности:
    1

aleksandrUfa

Участник

aleksandrUfa

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу помощи, совета по армирования монолитного перекрытия первого этажа (потолок цокольного этажа-пол жилого этажа. Имеем уже возведённый цокольный этаж, высотой 2,6м, материал несущих стен наружных бетонные блоки толщиной 300мм, с армирующей сеткой через каждые три ряда, внутренние несущие стены из бетонного блока толщиной 200мм с залитыми пустотами. Поверх перекрытия планируется стяжка с тёплым полом и плитка. Стены первого жилого этажа планируется делать из газобетона толщиной 400мм, далее ещё одно перекрытие, скорее всего ребристое монолитное и пол этажа мансарда.
    Думаю лить перекрытие толщиной 180-200мм, нижнее армирование 12мм ячейкой 200, верхнее такое же. Вопрос хватит ли нижнего 12мм или в пролёт 5,2 метра 14мм кинуть, можно ли атаковать на внутренней перегородки, можно ли верхнюю 10мм сделать с усилением над внутренней стенкой 12мм.
    IMG_6638.JPG IMG_6637.JPG IMG_6639.JPG

11. Yasic
    Благодарности:
    0

Yasic

Участник

Yasic

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня Всем. Прошу помощи в следующем. Так же прошу простить, если повторяюсь, но аналогичной темы найти не смог. Почитал по форумам, кое что прояснил для себя, но вопросы остались.
    Планирую сделать перекрытие между 1-м и 2-м этажом. Дом из тёплой керамики 510 мм. Хотел деревом, но самый большой пролёт 5,3 метра. Убедили что будет батут. Теперь планирую армопояс, с улицы блок 250 мм, утеплитель 50 мм, остальное армопояс. Дальше думал положить плиты, но в середине дома как не крути, только заливать. Наткнулся на заливку по профлисту. Теперь хотел бы совместить армопояс с заливкой по профлисту. Я так понимаю это возможно?
    Вопросы:
    1. С какой волной нужен профлист для пролёта почти в 5,5 метров и какую закладывать арматуру в низу волны? Вверху думаю положить 8 арматуру, но достаточно ли? Как часто? Калькулятор не нашёл.
    2. В месте соединения перекрытия и армопояса нужно Г-образную арматуру? Если да, то какую лучше?
    3. В середине дома выделил квадрат жёлтым цветом, где упирается только на один угл. Возможно ли такое решение? На какое расстояние в глубь стены должна зайти плита?
    4. По окончанию хотел бы выдернуть листы профнастила. Возможно? Как сильно скажется на несущей способности перекрытия?
    5. Нажен ли будет тёплый пол на втором этаже?
    6. На форуме все используют двутавр. Это обязательно? А если использовать подпорки, могу обойтись без двутавров?

Чертёж с плитами и заливкой.jpg План 1-го этажа с армопоясом и заливкой.jpg План 1-го этажа.jpg

12. aleksandrUfa
    Благодарности:
    1

aleksandrUfa

Участник

aleksandrUfa

Участник

Благодарности:
    1
    Какова стоимость расчёта монолитного перекрытия (арматуры, толщины и т. д.) ?

13. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    это на биржу Вам с такими вопросами. кнопка вверху страницы

14. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Yasic, рекомендовал-бы всё-таки не по профлисту заливать, а либо:
    - плоскую монолитную плиту
    - плитами (проблем перекрыть плитами не вижу, проём под лестницу можно обрамить балками и сделать маленький МУ, либо вообще вывесить кусок перекрытия на смежные плиты просто)

Профлист на пролёт 5,3м можно взять Н114. Вот высоту и армирование уже надо считать.

Обратил внимание на первую схему: от неё все-таки отталкиваться или как? Там несущие стены и пролёты другие? Это что по факту сделано или пока планируется?

Последнее редактирование: 13.02.18
  15. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @aleksandrUfa, толщины скорее всего будет достаточно 160мм (по крайней мере 200мм точно не надо) при армировании d12A400 200x200 сверху и снизу.
    Можно сделать фоновое нижнее и верхнее одного диаметра, а над внутренней стеной в верхней зоне и в пролёте в нижней зоне укладывать дополнительные стержни. Будет экономия. Но опять-же всё считать.

Статус темы:
Закрыта.