1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,05оценок: 21

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем a991ru, 11.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Еще раз. Стоимости обсуждаются только на бирже.

2. Yasic
    Благодарности:
    0

Yasic

Участник

Yasic

Участник

Благодарности:
    0
    @keen_, плоская монолитная плита при высоте 220 мм на эту площадь получается весом около 60 тн - поэтому и не хотелось бы. И это не считая арматуры. Вот и задумался сделать что то полегче без потери качества. По сравнению с ценами на плиты, залить получается примерно также, может чуть дороже, но зато:
    1. это будет монолит.
    2. всё равно заливать армопояс и в районе лестницы, хотел совместить.

- прошу разъяснить что это?

По факту стоят только наружние стены, и то 2 ряда не доложенно до высоты 1-го этажа. Внутренних стен ещё нет. Поэтому на 1-ой схеме внутренние стены в планах.

@keen_, можете дать ссылочку где можно посчитать?

Так как хочу совместить армопояс с перекрытием (если это возможно в моём случае), то в месте соединения перекрытия и пояса бетон будет работать на растяжение, значить уголки из армаруры нужны. Я прав?

3. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    Так а почему именно 220мм? Не думаю что при таких пролётах выйдет больше 180мм.

это я имел ввиду монолитный участок

Первое от чего надо отталкиваться - это план 1-го этажа. В левой части получается много несущих стен. Есть ли смысл? Скиньте план наружных стен с размерами и покажите на нём проём под лестницу.

Ссылки прямо на какой-то калькулятор именно перекрытия по профлисту дать не могу, а отсылать к соответствующим нормам наверно тоже не буду, т. к. это путь долгий. Могу прикинуть в первом приближении для понимания примерного расхода, но для этого нужен план, понимать какие будут пролёты, однопролётная или многопролётная схема и т. д. Даже от соотношения пролётов многое будет зависеть при неразрезной схеме (или хотите залить в одном направлении правую часть, а левую часть в другом?). Ну а более точный расчёт- как вариант обратиться на биржу.
    В общем давайте от реального образмеренного плана несущих стен отталкиваться.

По поясу - не особо понял зачем его объединять. Смысла не вижу. Но можно и объединить. Уголков там не надо, можно просто завести верхнюю арматуру на пояс и загнуть на 90гр.

4. Yasic
    Благодарности:
    0

Yasic

Участник

Yasic

Участник

Благодарности:
    0
    @keen_, пояс хочу объяденить что бы не делать наружнюю опалубку, и что бы был общий монолит пояса с перекрытием. Если это конечно возможно и от этого будет выйгрыш в плане качества и несущей способности.

Вложения:

• План 1-го этажа.jpg
    • План 2-го этажа.jpg
    • Фасад.jpg
    • Дом в разрезе.jpg
  5. Yasic
    Благодарности:
    0

Yasic

Участник

Yasic

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, не делать внутреннюю опалубку.

6. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Yasic, если рассматривать 2-х пролётную схему с пролётами в свету 6,1м + 5,15м (верхняя часть в осях В-Г) - ориентировочно при общей высоте плиты 180мм (профлисн Н114) получится продольная в гофрах d14-16A500 при бетоне В20-В25. Т. е. в гофры укладываете каркасы с продольной рабочей верхней и нижней, поперечку можно из восьмёрки с шагом 300мм. В верхней зоне помимо рабочей арматуры - противоусадочная лёгкая сетка.
    Если будете комнату 5,15м перекрывать однопролётной плитой (а левую часть, например, в другом направлении) - можно верхнюю в каркасах брать уже ту-же d8, т. к. она уже не рабочая будет.

Под перегородкой кладёте в 3 гофры вместо d14-16 d18-d20.

p. s. но как уже писал, мне больше нравится вариант или пустотками закидать, или плоскую монолитную плиту (бетона уйдёт конечно немного больше, может и совсем немного при толщине 160мм, но на арматуре думаю экономия будет, плюс одинаковая жёсткость и работа в обоих направлениях, пояс можно не делать опять-же).

7. Yasic
    Благодарности:
    0

Yasic

Участник

Yasic

Участник

Благодарности:
    0
    @keen_, добрый день. Командировки пока закончились, могу заняться подготовкой к стройкой.

Можете привести свои доводы почему Вы сделали бы именно так? Хочу увидеть ситуацию Вашим взглядом.

8. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Yasic, добрый день. Если вкратце повторить, то в пользу пустоток: довольно простая геометрия дома для раскладки пустоток, сложнее накосячить нежели с монолитом. Т. е. вероятнее всего качество перекрытия будет хорошим.

Если рассматривать плоскую монолитную плиту - при таких пролётах скорее всего достаточно
    160мм, совмещает функцию ж. б. пояса, работа в 2 направлениях - в целом увеличение жёсткости дома.

Понятно что всегда есть местные условия. Просто излагаю свои мысли.

9. Novichek777
    Благодарности:
    72

Novichek777

Живу здесь

Novichek777

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Прошу помочь советом. Хочу сделать монолитное перекрытие крыльца, которое будет одновременно и крышей крыльцу и балконом для 2-го этажа. Т. е. будет эксплуатируемой плоской бетонной крышей. Сложность вижу в том, что крыльцо это пристройка всего 3 стены из газобетона на независимом фундаменте УШП. Стены крыльца также жестко не закреплены к стене дома (тоже газобетон). Получается перекрытие будет длинной 5,15м шириной 2,55м с опиранием по 3 сторонам по 25см на газобетон. Армирование планирую 2 сетками ф12 и ф 10 мм ячейкой 15см, бетоном М350, толщину плиты 15 см. Рассматриваю возможность выполнить перекрытие по профлисту, но там больше нюансов и стоимость листов дороже разницы в бетоне, арматуре. В любом случае, вызывает опасения 4-я сторона со стороны дома без опирания. Считаю нужно усилить эту сторону. Какие варианты вижу:

1. Отлив армированной балки совместно с плитой по 4-й стороне.
    2. Отлив 2-х колонн от фундамента крыльца до крыши под 4-й стороной.

На данный момент крыша перекрыта временно досками по балкам, сверху ЭППС 50мм и накрыта тентом. Это и будет опалубка нижняя.

Какой вариант подойдет? Возможно дополнительных усилений не нужно, зря сомневаюсь? Плиты пустотные перекрытия 2-го этажа вообще по 2- коротким сторонам на 15 см опираются на армапояс…

Вложения:

• Крыльцо крыша.png
  10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @Novichek777, может и не нужно усиление. Я бы длинную арматуру дал чаще ближе к свободному краю с шагом 100, а ближе к наружной стене с шагом 200. На глаз говорю. Ничего не считал

11. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Novichek777, если проиллюстрировать раскладку нижней арматуры - примерно так. Шаг в одном направлении будет переменный. Участить можно на 1/3 ширины. А сверху можно взять и поменьше диаметр, и шаг одинаковый в обоих направлениях, скажем 200х200. Тоже не считал, но думаю похоже на правду. Смысла делать балку скорее всего нет.
    Ну а вообще по-хорошему считать надо. Там снеговой мешок видимо будет как раз в том месте, где сторона свободная.

Вложения:

• Крыльцо крыша.png
  12. Novichek777
    Благодарности:
    72

Novichek777

Живу здесь

Novichek777

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо за ответы. Это замечательно, что можно обойтись без балок и колонн. Расчеты я сам не выполню такие. Поэтому остается только перестраховка усилением армирования стороны без опоры. Например нижний слой арматуры Ф14мм взять в 1/3 с шагом 100мм. толщину бетона хотел там +2см для уклона в сторону наружной стены. Так понимаю, если сделать балку сверх 300х150 мм с армированием, это будет 99% надежно? Заодно будет ступенькой/порогом со 2 этажа на балкон... Снеговой мешок уже имеется, подпорки держат)

13. Dr_zlo
    Благодарности:
    44

Dr_zlo

Живу здесь

Dr_zlo

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всем привет. Увидел такой вариант перекрытий https://www.forumhouse.ru/articles/...l&utm_source=UniSender&utm_campaign=154958289
    Для подсчета стоимости перекрытия таким способом, нужен расчет двутавров и расстояний между ними а также толщины арматуры и профилированного листа.
    Кто нить может помочь ?
    Если нужно дам чистый план.
    Screenshot_2646.jpg
    Спасибо.

14. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    @Dr_zlo, может уж тогда (если хочется ж. б.) плоскую монолитную плиту 140мм залить сразу вместе с балкой по центру?
    Если именно по металлическим балкам - при пролёте балок 4м и шаге 1-1,5м будет двутавр в районе 16Б1. Под больший шаг 2-3м соответственно побольше 18-20Б1. Профлист можно нс44 при шаге до 3м, а общую толщину плиты, например, 80-100мм. Продольная арматура в районе - d10 сверху и снизу в каждой гофре. Опять-же всё зависит от шага балок. Это если прикинуть в первом приближении расход.
    А вообще - надо собирать нагрузку, считать.

15. Dr_zlo
    Благодарности:
    44

Dr_zlo

Живу здесь

Dr_zlo

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Огромное человеческое спасибо ! Теперь хоть +/- можно оценить, стоит оно того или нет. Ведь с возведением этой конструкции нужно нехило попыхтеть. Да и двутавры тоже не дешевые. У плит есть большей + поднял, поставил и забыл. Все быстро и просто.

Статус темы:
Закрыта.