1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,05оценок: 21

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем a991ru, 11.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    не будь в плите выреза под второй свет, схема была бы очевидно с большим запасом. с учетом выреза на глаз не скажу. может быть и годится.
    могу на неделе прикинуть, но сейчас не знаю, в какой день будет время ...

скрытый армопояс со скрытым смыслом

очень замечательно. чтобы не создавать мост холода либо танцы с бубном в виде перфорации с утеплением

П. С. Все ли там хорошо устойчивостью простенка на 1 этаже в продольной стене рядом с лестницей? Смотрится совсем маленьким.

2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
  3. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Добрый вечер
    Совет, обсудите с проектировщиком ваши вопросы, это нормальные вопросы. Он что их не принимает?

4. Masterbilbo
    Благодарности:
    3

Masterbilbo

Участник

Masterbilbo

Участник

Благодарности:
    3
    Стены внешние - газосиликатный блок толщиной 400мм (на них армопояс 200х250 - 4 прута 12мм)
    внутренние несущие 2 штуки - полнотелый кирпич 250 мм (на них армопояс 250х250 - 4 прута 12 мм)
    На втором этаже еще не решил из чего делать внутренние несущие стены - кирпич 250 мм или газосиликатный блок (не знаю какой толщины надо, но хочется газоблок так как он легче)
    Прикрепил старое фото 1 этажа. Между первым и вторым этажом монолитное перекрытие толщиной 150 мм.

Вложения:

• Планировка.jpg
    • Планировка2.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.18
  5. Masterbilbo
    Благодарности:
    3

Masterbilbo

Участник

Masterbilbo

Участник

Благодарности:
    3
    Перекрытие между 1 и 2 этажом достаточно 15 см, армирование нижний слой арматура 12 мм шаг 20х20, верхний 10 мм шаг 20х20 ?

6. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @Masterbilbo, у Вас предполагается неразрезная многопролетная плита. Армирование ее будет в 2 уровня. Посему толщина ее будет явно не 6 и не 8см. Можете сделать 15см, как и на 1 этаже. При такой толщине и пролетах (если мы ведем речь про чердачное перекрытие) на глаз пройдет 8ка А500С 200х200 в обоих уровнях. Правда я не знаю, как опираются конструкции кровли, но есть стенки, над которыми кровлю можно опереть, что по моему мнению и надо делать.
    лучше не менее 300.
    не знаю, где там вырез под лестницу. но скорее всего да. если без нюансов и подробностей.
    нелогично ставить нижнюю арматуру больше, чем верхняя. потому что в верхней зоне обычно моменты выше, чем в нижней, но я думаю, что 10ки 200х200 в обоих уровнях хватило бы для межэтажного

7. Masterbilbo
    Благодарности:
    3

Masterbilbo

Участник

Masterbilbo

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за ответ. А допускается ли заливка перекрытия не за раз а секциями с выпусками арматуры? С операнием по 12,5 см на внутренние несущие стены?

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    5.3.12 Поверхность рабочих швов, устраиваемых при укладке бетонной смеси с перерывами, должна быть перпендикулярна оси бетонируемых колонн и балок, поверхности плит и стен. Возобновление бетонирования допускается производить по достижении бетоном прочности не менее 1,5 МПа. Рабочие швы по согласованию с проектной организацией допускается устраивать при бетонировании:
    ...
    плоских плит - в любом месте параллельно меньшей стороне плиты;
    ...

3.6. При выполнении работ по армированию фундаментной плиты в местах рабочих швов по границам блоков (захваток) бетонирования, определенных в технологической карте, устанавливается внутренняя опалубка, которая изготавливается в виде стальной сетки из проволоки диаметром 1-1,1 мм с размером ячеек не более 5×5 мм (рис. 1). Перед установкой и бетонированием сетка должна быть обезжирена. Сетки устанавливаются вертикально и крепятся вязальной проволокой к стержням нижней и верхней арматурных сеток плиты по линии рабочих швов.

9. dima0290A
    Благодарности:
    5

dima0290A

Участник

dima0290A

Участник

Благодарности:
    5
    Посмотрите пожалуйста на неделе если будет время, буду очень благодарен вам. С проектировщиком обсуждали эти вопросы, говорит что все просчитывали, эта схема по всем расчетам проходит. Но опять же, все могут ошибаться и решил обратиться на форум обсудить со знающими людьми что они думаю по данной схеме армирования.

По поводу просетенка около лестницы тоже задавал вопрос, есть даже фото, спрашивал у проектировщика не хлипко ли смотрится столбик из газобетона, тоже сказал что все нормально там. Там залита перемычка с 12мм арматурой 4 прута, опертая на этот столбик.

Вложения:

• _AtLPVN14cg.jpg
    • PS_jSrbq_Po.jpg
    • oh8pJiy297w.jpg
  10. dima0290A
    Благодарности:
    5

dima0290A

Участник

dima0290A

Участник

Благодарности:
    5
    Коллеги, еще вопрос, напомню двух этажный дом из газобетона со ВТОРЫМ СВЕТОМ. Может быть мне рассмотреть вариант перекрытия готовыми плитами ПК ИЛИ ПБ или с моей планировкой и хотелкой в виде второго света это проблематично? Прикрепляю кладочный план и планировку. Это и дешевле и быстрее, правда скорее всего балки или ригели где то заливать придется.

Вложения:

• Кладочный план 1 этажа.jpg
    • кладка 2 этажа.jpg
    • планировка.jpg
  11. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @dima0290A, 6.2.11. Допустимая ширина простенков и столбов, выполненных из газобетонных блоков, определяется расчетным путем по СНиП II-22 и настоящего СТО, но не менее 600 мм в несущих стенах и не менее 300 мм в самонесущих (за вычетом углублений для опирания перемычек над проемами).
    запросите расчет простенка. раз он проверял

12. Masterbilbo
    Благодарности:
    3

Masterbilbo

Участник

Masterbilbo

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за оперативную помощь. А что если на чердаке сделать разрезные однопролётные плиты. Ширина внутренних несущих стен позволит сделать операние плит с двух сторон (при ширине стены из газоблока 30 см - по 15 см). Это как то повлияет на возможность уменьшения толщины? В местах стыков плит между пролётами сверху плиты не будут защемляться несущими внутренними стенами так как их на чердаке не будет.

Последнее редактирование: 06.08.18
  13. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    вероятно. но надо будет считать. поскольку все плиты должны быть одинаковой толщины, определяющим будет самый большой пролет
    и все же вот в этой фразе я вижу призыв армировать всегда в 2 уровня
    "10.4.8 Армирование плоских плит следует осуществлять продольной арматурой в двух направлениях, располагаемой у нижней и верхней граней плиты, а в необходимых случаях (согласно расчету) и поперечной арматурой, располагаемой у колонн, стен и по площади плиты."
    Как я уже убедился, на форуме есть разные мнения насчет трактовки этого пункта, но на мой скромный взгляд здесь написано то, что написано.

14. dima0290A
    Благодарности:
    5

dima0290A

Участник

dima0290A

Участник

Благодарности:
    5
    Еще больше начинаю сомневаться в компетентности данного проектной организации. Грусть, явное нарушение СНИП, интересно как можно исправить эту проблему?

15. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    говоря по чести этот норматив не входит в перечень обязательных, но прямо игнорировать его не стоит, конечно. либо хотя бы иметь расчетное обоснование для отступления

Статус темы:
Закрыта.