1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,05оценок: 21

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем a991ru, 11.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. viscas
    Благодарности:
    0

viscas

Участник

viscas

Участник

Благодарности:
    0
    По словам моего мужа "курице слово не давали" но боюсь когда придет весной миксер и начнется заливка это всё рухнет. Но будет уже поздно. Если кто-то разделяет мои сомнения прошу отписаться. Может он хоть тогда прислушается к моим словам

2. viscas
    Благодарности:
    0

viscas

Участник

viscas

Участник

Благодарности:
    0
    1553423274699..jpg Планируем 2 этаж полностью жилой с теплым полом. + 3 этаж мансарда. Стены гозоблок. Армирование 2 слоя

3. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А размер монолитного участка можно? Ширину на сколько на стены опирается как армировать будет.
    По тому что вижу может и выдержит если сразу все в один день лить не будет. Но потолок ровный не получиться тоже :-D

4. viscas
    Благодарности:
    0

viscas

Участник

viscas

Участник

Благодарности:
    0
    Размер 7.60 на 7.80. толщина 18 мм плиты. Армирование в 2 слоя. Шаг 20*20

5. viscas
    Благодарности:
    0

viscas

Участник

viscas

Участник

Благодарности:
    0
  6. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Примерно 2.2 т до 2.6т вес. Я за то что все будет ок даже с такими деревянными накладками без зарезок. И черными гвоздями) При условии что не проржавело ничего
    Сейчас конешно поздно что то делать и советовать. Чтобы не быть голословным посмотрите чтоб небыло пролетов больше 2 м без таких подпорок. (их вроде нет) тогда риск минимален на мой взгляд.
    По факту отпишитесь интересно как пройдет.
    Ну и дерева столько куда потом девать будете?

7. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Здесь сложно сказать однозначно - может выдержит, а может весь бетон оказаться на полу. У нашего одного заказчика в Питере при примерно одинаковых перекрытиях в цоколе фиксирующая система выдержала, а на первом этаже нет.
    Это цоколь
    Фиксирующая система - вид со стороны подвала .jpg Фиксирующая система - вид снизу .jpg

А это первый этаж

Остатки балок после разрушения фиксирующй системы перекрытия.jpg IMG-6b34a73622b3970b20b4420d358bb1d1-V.jpg

В нашем случае бетона почти в два раза меньше использовалось.
    Я бы не рисковал и все перебрал. Возможно частично

8. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Это минусы вашей несъёмной опалубки. Не конкретно MARKO, а вообще. Что вы что выше не застрахованы от эксесса исполнителя.
    И главное без обид смысла не вижу. Пришол на завод с размерами - под тебя все выльют. дадут паспорт изделия. - дальше осталось манипулятором положить на дом сверху - все финиш.
    А здесь.
    1. Привозишь манипулятором так же расклыдваешь. Потом заполнитель
    2. Рабочие могут бояться его лезть растаскивать
    3. При заливке где то накосячат

Все это ради чего можете объеснить? Чтоб просто строить небыло?

9. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дубль удалите пожалуста это

Последнее редактирование: 25.03.19
  10. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    До финиша еще очень далеко.
    То, что манипулятор положил на стены, в лучшем случае полуфабрикат, в худшем заготовка перекрытия.
    Для того, чтобы заготовка превратилась в готовое перекрытие придется проделать еще много работ и заплатить еще много денег. Часто больше, чем стоит исходная заготовка.
    На картинке перечень работ, которые необходимо с заготовкой проделать.

Состав работ с плитами перекрытий.jpg

Именно поэтому перекрытия из пустотных плит - самый дорогой вариант бетонного перекрытия.

11. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Что то вы много написали. Ну и раз будем считать то наверняка говорим о новых плитах. (БУ по 1 т. р. за плиту и 200 р монтаж мы учитывать не будет это даже не смешно тут врят ли что то выйграет)
    Итак по порядку.
    1. Устройство монолитного пояса - в доме из ГБ он бывает не нужен можете посмотреть научные изыскания Глеба Гринфельда.
    У меня есть. Я скажу даже больше я и под деревянные перекрытия бы залил. И друзья заливают. Поэтому спорный вопрос где он нужен а где нет.
    2. Аренда крана - может и манипулятор хороший смонтировать до 7 м. Запросто. Мне правда кран монтировал. 3 тр. (допустим минус в копилку если делать монолит - этого ненадо. Если часто ребристые типо MARKO то сомневаюсь что мне сможет манипулятор их уложить. Да и вобще не понятно как принимать наверху)
    3. Монтаж плит - в ценах 2016 г. Мне обошлось в 200 р плита. Грабеж я считаю за такую работу. (при этом на часто ребристые перекрытия нам зарядили 900р одна просто уложить. Что, как бы, совсем космос. Однако когда залез и попробовал сам это проделать понял почему. (Это тебе не плиты монтировать когда поставил плиту и хоть гопак на ней танцуй. тут немного страшно особенно если стена узкая)
    4. Входят в 200 р у меня просто стянули
    5. Обустройства периметра - взяли ведро раствора и прутки арматуры утопили в растворе по периметру. при укладке. Входит туда же (если я вас правильно понял если нет то незнаю что значит обустройство периметра)
    6. Обустройство монолитных участков - Это зачем. У меня небыло например. Ну или позвонил бы на завод вылили бы нужной формы плиту мне (да она дороже процентов на 15% тут чесно говорю)
    7. Заделка швов. - ведро раствора густого и шпатель. Опять же можно самому. Можно нанять. По времени занимает 1 - 1.5 часа где то на 12 плит. Если рядом есть вода. песок и цемент. Если по лестнице то да тяжело.
    8. Устройство стяжки. А вы как то без стяжки сможете? ее всегда делать для того чтоб напольное покрытие уложить. В идеале под плитку или под доску вы не сделаете. Тоесть или стяжка или шлифовать. Кому что.

Про красное не понял это ненадо? Или вопрос? Резка плит - да можно порезать если шага 10 см нехватает (завод вам выльет) ну или вы строите ну совсем без проекта и плана и в бреду заказали плиту на 30 см больше. ПБ можно смело порезать.

По деньгам. Возьмем участок 6 на 6 м. Вот считайте
    1. 1.5 м плита 6 м. Высотой 22 см (да я люблю прыгать по ней) будет от 10 до 13 тр. Итого 40-52 тр
    2. Манипулятор + монтаж (монтирует легко вес одной 2.8т) 4-6 тр.
    3. Рабочим 200 р прием плиты 800р
    4. Заделка швов и анкеровка (цены незнаю думаю реально за 3-4 тр договориться)
    Итого - 47800 - 60 тр (это подчеркну с паспортом изделия. ОТК и прочей лабудой которая для обычного человека врят ли нужна. Ну и плита 22 см. Полные 800кгс/м2)
    Ну и если БУ то примерно 12-20 тр.

Все реально сделать за смену. Мне принимали часа 2. Затирали швы уже на след утро. Кладку начали вести на 2 й день.
    А по часто ребристым. У нас допустим цена работы автобетононасоса составляет 20 тр смена. Без учёта бетона.
    Вобщем напишите пожалуста во сколько обойдеться точно такой же участок на 2 этаже с помощью MARKO например ну или монолитный участок.

12. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Коллеги, помогите определить несущую способность монолитного перекрытия. Размер плиты 6,37х5,34 м. Толщина 220 мм. Армирование 12-я арматура А500С. Две сетки с ячейкой 200х200 мм. В нижней сетке по центру вдоль большего пролета добавлено усиление - 11 прутов 12-ой арматуры.
    Интересует максимальная постоянная нагрузка на данную плиту (кг/м.кв.)

13. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А бетон какая марка получилось. Цемент хороший ? Песок? Как контролировали качество? Вибрировалось или нет! Наполнитель какой? В любом случае получиться сказать только на глаз

14. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Бетон М350. Напрямую с завода. Подвижность смеси заказывалась под бетоннонасос. В качестве уверен. Наполнитель гранитный щебень. Воды при заливке не добавлялось. При заливке провибрировали вибратором. Работы выполнялись в летний период. Никаких сложностей при заливке не было. Все аккуратно без спешки. После снятия опалубки нижняя сторона плиты гладкая без выщерблин. Верхняя

15. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Верхняя?
    Смотрите если считать то будет в районе 1200 (поправят меня если неправ). Что довольно сильно много. 800 кг /м2 рабочая. Тоесть 4-5 т. Можете поставит смело и не опасаться за разрушение (на мой взгляд если все сделали правильно)

Статус темы:
Закрыта.