1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Сварочный инвертор для низкого напряжения

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tigrees, 24.02.11.

1. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    @Jooof, Скажу помягче ... Не майтесь дурью, а найдите рядом с собой реальный сервис по сварочникам и поговорите там, какой аппарат лучше взять. Вдобавок поварите им. Есть схема, нет... Она нафиг не нужна в большинстве случаев. Вам что ли его ремонтить?
    А вот если есть рядом ребята с головой, то и гарантия будет. И при нормальном обращении к людям она будет и быстрая и качественная.
    Удачи!

2. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    @tehsvar, - я пошел-бы в сервис и изначально исходил бы из этого но до ближайшего от моего города - 60 км, а до гарантийного 90 км ехать (ближайший это Ресанта + 2 дня за свой счет для катания в С/Ц - даже гарантийный ремонт выливается в минимум в 2000 руб.) (хорошо жить в большом городе со множеством С/Ц), - поэтому обзвонил местных продавцов что есть и какая гарантия у них и у производителя, проехал по местным продавцам (на этом этапе цены успели вырасти от озвученных по телефону:mad:) - почитал форум и попросил помощи на форуме - все это вроде не дурь :) - так как на данном этапе жития бытия у меня нет денежек на покупку второго сварочника, если этот навернется через неделю после покупки (а то что случай гарантийный в России еще доказать нужно) или будет сеть колбасить как трансформатор. По-моему форум это не только место для специалистов которые обмениваются секретами мастерства, а также место, где человек с головой, но профан в какой либо области может получить ответы на свои может и идиотские вопросы но реально помогающие от попадалова в наши непростые времена.
    Я благодарю всех кто откликнулся и особенно @Joha1, - который подробно в личке растолковал все про инверторы и что есть такое ККМ (pfc).
    p. s. - не один продаван не дал аппарат на час на пробу при условии 100% оплаты.
    Взял через знакомого инвертор - Барс - (барсика за 2 года ремонтировали 4 раза) варить очень классно, не думал, что так удобно, сеть почти не просаживает (на глаз по лампочке), а вот зараза при поджиге все же мигает (типа чутка притухает лампочка, а потом обратно горит стабильно).

Последнее редактирование модератором: 26.11.13
  3. Joha1
    Благодарности:
    2.582

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.582
    Это ГС при поджиге повышенный ток выдаёт, за-то поджиг легче.

Последнее редактирование модератором: 26.11.13
  4. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А Вы задайте этому "7351" вопрос, почему он выбрал и купил для себя фрониус, а не иист-140,который рекламирует по всем форумам. Будет конкретное бла-бла и ничего конкретного. А вот мнению Моргмайла доверять можно, он проф. сварщик и неплохо разбирается в аппаратах и самопалах:)

Последнее редактирование: 27.11.13
  5. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    @Ворошиловец, У меня стояла задача спросить совета у всех кто желает помочь мне с выбором аппарата, а не поднять очередной виток разборок или докопаться до людей давших совет, я просто принял сведения и благодарен всем отписавшимся.
    - кстати я поварил аппаратом Барс (у себя дома) и сеня ИИСТ -140 - варил тройкой.
    Барс дает эффект притухания ламп когда начинаешь варить - типа мигание в замедленном режиме. :)
    ИИСТ -140 - эффект присутствует, но если толь уж очень приглядываться - можно сказать его нет:cool: - но долго выбирал ток, чтобы не залипало при старте и потом не многовато было.
    Вообще работа инвертером по сравнению с трансформатором это сказка:super:. Вечером когда все врубают напругу на своем трансе я разве что двойку мог поджечь.

Последнее редактирование модератором: 28.11.13
  6. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    В ИИСТ-140 отсутствует и горячий старт и форсаж дуги, есть только антизалип и, по желанию заказчика, бесплатный блок снижения напряжения холостого хода. Поэтому лампочки и мигают меньше при поджиге и проще сваривать тонкий металл, т. к. нечего отключать.
    ИИСТ-140 - простой и надежный, как автомат Калашникова (кстати, АК тоже "самопал", изобретенный танкистом-энтузиастом :)), разработанный специально для хобби-сварки, о чем производитель прямо и указывает на своем сайте.
    Теперь для тех, кто "на бронепоезде". Сварочники всемирноизвестной фирмы Фрониус в рекламе не нуждаются, ни моей, ни чьей либо другой :)
    Фрониусом я просто зарабатываю деньги периодически - именно для этого такие сварочники и создаются - Фрониус сваривает всем, везде и всегда, радуя хозяина внешним видом, удобством использования и процессом сварки.
    Любой дорогой сварочник быстро окупается, если им шабашить, поэтому глупо для заработков покупать дешевую технику.

7. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну ладно, хотите сведений, принимайте сведения. :)Работал летом несколько дней барсом вроде амперей на 160, в жару целый день, эл. 3 мм, без отключений, аппарат нормальный, без косяков. А вот чтобы долго не выбирать ток (для начинающих),как в самопале иист-140,в нормальных заводских аппаратах есть гор. старт, форсаж, а не только антистик. Вот даже
    "цифровой" конкретно заговорил, раскололся-
    Все таки "цифровой" конкретно ответил на вопрос, почему выбрал фрониус а не иист-потому что наоборот как он ответил, было бы глупо. Согласен, глупо для заработков (и не только) покупать дешевую технику, но ведь иист-140 совсем не дешев! 16000 тыров отдавать за бытовой, любительский самопал на 140 А без гор. старта, форсажа, гарантии в России! Да в России навалом заводских качественных аппаратов и с гор. стартом и форсажем дешевле в 2,5-3 раза! :)

8. Joha1
    Благодарности:
    2.582

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.582
    @Ворошиловец, на сайте ИСТа цена 1980 гр., это около 240$, это около 8 тыщь в рублях.

9. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    16000 т. р. такую цену на иист озвучил
    Jooof.
    А скажите, даже 8000 тр (а с доставкой наверняка еще больше)-это нормально за 140 А без гор. старта, форсажа и гарантии в России? Или у нас в России нет выбора за такие деньги? Как Вы думаете?

Последнее редактирование: 28.11.13
  10. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Эта тема об инверторниках, позволяющих нормально работать при низком напряжени в сети или, что одно и то же, при очень длинных переносках, 100 и больше метров.
    ИИСТ-140, ИИСТ-160 являются именно такими инверторниками, так как наличие неотключаемого горячего старта и форсажа дуги является недостатком сварочника при работе при низких напряжениях.
    В большинстве случаев, при работе Фрониусом, я форсаж дуги вывожу в ноль, уменьшая прилипание электродов при работе на низком напряжении сети.
    Отключал бы и горячий старт, если бы можно было, который мне лично, не нужен - на "гусе", практически всегда держал его в "отключке" :)

11. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да ладно! Я могу перечислить кучу аппаратов дешевле и мощнее ииста, которые варят при пониженном напряжении! :)Думаю админ не пропустит ссылки.,да вы и сами можете посмотреть в нете. :)

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Сообщение будет уместным для этой темы. https://www.forumhouse.ru/threads/231594/

13. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за зеленый свет...Спасибо..Щас там кучу заводских аппаратов покажу мощнее и дешевле других, которые варят при пониженном напряжении (от 140 в).

14. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    @Ворошиловец, Ждёмс...но только те что можно найти в продаже в России, а не с куева-тутуева.

15. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14