1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Сварочный инвертор для низкого напряжения

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tigrees, 24.02.11.

1. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    @Ворошиловец, - когда все встало по полочкам - то теперь мне какраз не нужен гор старт сего забросами тока со 100 до- 150-180 ампер и мигание лампочки как результат онного, формаж дуги можно оставить там отклонение максимум 10 - 20 ампер (по моим представлениям - можете поправить) -в процессе сварки лампа не мигала.
    Бакрсика как я уже сказал его хозяин чинил не раз и сроки ожидания аппарата из ремонта некислые были - так как ето китаец под росийской наклейкой со всеми вытекающими
    - функция ККМ мне тоже как получается вроде и не особо нужна так как - сеть походу нормальная и мне нужно избавится от мигания - найти аппарат с отключаемым горячим стартом и желательно регулируемым форсажем дуги - ресанты проф позволяют регулировать форсаж дуги - но горячий старт отключить получится только методом доработки.
    Щас выбор за форсажем 161 и его доработкой

2. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Jooof. Ну, хозяин барин! Но все-таки для начинающих гор. старт и форсаж - они облегчают жизнь. Есть аппараты и с отключением их, этих функций. Мне иногда вроде мешают, но я привык. Насчет китайцев под российской маркой я бы так не сказал. Есть крепкие аппараты, которые на калымах годами пашут без ремонтов. Форсажи у нас редки, но один владелец Форсажа мой знакомый сварной хвалил, когда покупал в спецмагазине Горизонт, там есть сварочный пост и он по очереди варил аппаратами (Сварог, еще какие-то и Форсаж), так вот дуга понравилась у Форсажа, его он и взял, хотя и дороже. Удачи в выборе! :hello:

3. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    А чего его искать? "Их есть у меня" (с) :)

4. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    Патон вди-160Р,200Р... Атом-i250D...это за вменяемую цену.

5. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    Первый, это, как я понял, украинец/китаец и в случае ремонта попадос на реальные деньги + гемор с гарантией.
    Атом-i250D - как я понял украинец гемор с гарантией и он сложноват в простой сервис фиг отнесешь.

Последнее редактирование модератором: 29.11.13
  6. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    Вопрос про Патон вди-160Р - насколько он ремонтопригоден (не как гусь? - ремонт не окажется дороже нового?) - отзовитесь люди добрые как распознать чистого украинца и его китайскую подделку (видел фотку патона с коментами типа китайца) и еще как я понял в России есть его производство или только центр продаж в москве и сервисные центры (впринципе 85 км до сервисного центра от меня не так уж и много) 3 года гарантии -(держит сеть от 170 до 260)
    - есть регулировки всего (гор старт, форсаж, холостой ход) вплодь до полного отрубания
    если брать то 160P или 200P я в смысле надежности может в 200 ченить улучьшеное? :aga:
    + еще фопрос там контролер как в форсаже или нет?
    :super: походу мой вариант

7. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Да не было никаких подделок - патоновцы сами заказывали сварочники в Китае и продавали их под своей маркой в инструментальных супермаркетах по всей Украине. Отличаются китайские "патоны" огромным корпусом и индексом "L" в названии. Внутри обыкновенная китайская "трехэтажка", которых сотни названий на рынках, но в 2 раза дороже.
    Это аппараты патоновской разработки и сборки. Они гораздо меньше по габаритам. По ТХ и очень немногочисленным отзывам - отличные аппараты. До недавнего времени имели запредельную цену, поэтому пылились на полках, теперь цену снизили почти в два раза, добавили кейс и начали продавать в России.
    Для любых задач от бытовой сети 160-го хватит с огромным запасом, учитывая, что с форажем на всю, сварочный ток достигает 215 А.
    При цене в Тиберисе 11510 руб. и наличии сварочных кабелей по 3 м, держака, зажима массы и кейса получается не сильно большая цена.
    Вопрос ремонта в России нужно узнавать конкретно где, кто и за сколько. В Украине ремонт только в Киеве. О получении схемы не может быть и речи - первый год продаж патоновцы даже фото внутренностей скрывали. Не знаю как сейчас, а до недавнего времени на корпус ставилась крашеная вытяжная заклепка, вместо одного самореза, типа пломбы, делающая невозможным внутреннюю очистку аппарата от пыли пользователем, при этом наличие металлической пыли внутри аппарата является поводом отказа от гарантийного ремонта.

8. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    @7351, я буду варить на морозе но максимум тройкой - про 200Р - я спросил исходя из того что может туда напихали еще более надежные детальки + искал запас нужный при понижения температуры в кондерах электролитических зимой (не ругайте сильно я вэлетричестве профан - мыслю по аналогии с авто на моторы с большим литражем ставит другие коробки - а если не крутить мотор и не ездить внатяг то коробка вечной становится)

9. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    Значит 160А вам хватит с лихвой, не стоит переплачивать за амперы во благо надежности, при сварке 3мм электродом ПВ будет 100% и "запас" не нужен. Вечного нет ничего, сломаться может любой.

10. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Как уже давно народ придумал - ставите сварочник в закрытый картонный ящик, как от бананов, выводите три провода через отверстия в картоне - и для вашего аппарата будет вечная весна при любом морозе

11. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    Вообщем вместо заказанного на той недели Патона 160P продаван привез ASEA-160 в котором как мне было сказано нет ни горячего старта ни форсажа дуги ни антиприлипания (это правда?) - но он типа промышленый для плохих сетей итд - а патон он если и привезет то не за 11500 а за 13000 (хорошо не сделал предоплату) Подскажите ASEA-160 ето китай или настоящая корея и стоящая штука или треп продавана про безотказность и ремонтопригодность.

12. tryme
    Благодарности:
    140

tryme

Живу здесь

tryme

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @7351, не хочу хаить патоновские аппараты, но на выставках они по тихому всегда говорили, что все аппараты китайские, а в голос кричали, что украинские. :)
    По моему личному мнению, если патоновский завод что-то будет делать, то цена будет просто нереально высокой (сравниваю с другим оборудованием которое они делают).

Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  13. Joha1
    Благодарности:
    2.582

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.582
    А в ASEA модули IGBT весьма дорогие, если крякнут

14. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    У них есть китайские аппараты, есть собственной сборки - и по тихому и по громкому они конкретно указывают, какие китайские, какие украинские. Кроме того, уже больше года они стали пускать посетителей в сборочные цеха, народ из Киева уже ходил - так что "гоните" Вы :)
    ПАТОН ВДИ-160P - реально украинский сварочник.

15. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Если ASEA красного цвета - я бы не брал - это удешевленная версия, появившаяся совсем недавно в продаже, я бы послал этого хитрого продавана и купил либо Форсаж-161 или, если очень хочется именно патон, то ПАТОН ВДИ-160P за 11510 руб. там, где они есть в продаже всегда https://www.tiberis.ru/collections/paton/products/paton-vdi-160p