1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Сварочный инвертор для низкого напряжения

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tigrees, 24.02.11.

1. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Мое мнение:
    Для дачи "забор подварить" и прочее брать модель низшей ценовой категории. По опыту работы - 1 час в 2 недели максимум (в среднем на год). Практически любое изделие из поднебесной справится с этой задачей.
    Я для себя купил 140 амперный инвертор за 4500 руб (комплектация с кейсом).
    Заявлена работоспособность при снижении до 165 вольт, но этого еще не проверял.
    Думал проверить ЛАТРом, но он у меня оказался всего 2х амперный (.

2. tigrees
    Благодарности:
    20

tigrees

Живу здесь

tigrees

Живу здесь

Благодарности:
    20
    сегодня инвертор прошел ходовые испытания вместе с маской Корунд-2. Даже я, абсолютный чайник, впервые взявший в руки держак, смог элетродом написать своё имя :hello: Варил с удлинителем 50 м. Один недостаток, с которым не могу справится: напряжение стабильно 240-244в. Поэтому провести тест на пониженное напряжение пока не представляется возможным. :(

3. ерема
    Благодарности:
    64

ерема

Живу здесь

ерема

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А как быть с гарантией на эти аппараты. Если что на Украину отправлять или есть список гарантийных мастерских в России. Меня в этих аппаратах все устраивает. И цена и возможность варить при пониженном напряжении, но напрягает вопрос с гарантийным ремонтом.

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Так, знатоки утверждают, что они не ломаются.
    А вообще интересно, многих напрягает вопрос с гарантийным ремонтом, но почти никого с послегарантийным. А почему, или послегарантийный ремонт менее страшен, или он дешевле, т.е. по гарантии должно ломаться все самое дорогое, а после гарантии дорогие детали не выходят из строя, что ли? По секрету скажу, что и лом сгибается, да и говорят, что ружье может стрельнуть само. Проверенные модели, и здесь рекомендованные, чаще ломают сами пользователи, хотя бывает всякое - техника.

5. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А есть реальные отзывы про Fubag IN 190 ?
    Производитель заявляет, что "встроенный блок коррекции мощности (PFC), который нивелирует колебания входного напряжения, что позволяет работать в диапазоне сетевого напряжения от 180 до 250 В", "IN 190 может работать от длинного сетевого шнура, что особенно удобно на стройке с частыми перепадами напряжения."
    С электричеством пока не понятно, жду на неделе ТУ, но так наварился всяким "хламом", что для стройки и себя любимого уже что-то хорошее хочется!-)

6. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Там не все производители украинские - только три, если не ошибаюсь. Имхо, гарантия, как обычно, решается через продавца, но лучше все обговорить до покупки.
    Если дружите с паяльником, то насколько я знаю, SSVA-шники практикуют диагностику и ремонт "по телефону" или по "скайпу" с высыланием необходимых деталей. А у ИИСТ-овцев вообще на сайте выложена схема и перечень деталей с указанием производителя этих деталей - ремонт (негарантийный) в любой мастерской не составит труда и тоже консультируют по телефону. По Шмелям пока мало отзывов, но они сейчас "в раскрутке" - по идее, должны идти навстречу.
    На мастерсити, в соответствущих темах, представители этих фирм отвечают на любые вопросы по аппаратам.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Раз уж вопрос коснулся ремонта инверторов, хотелось бы узнать у avaksa информацию по поводу ремонта инвертора "Протон...200" (схема, спецификация)?

8. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Схемы и спецификации на Протон ДЭИ у меня нет. Зачем они мне? У меня производитель "под боком" :) Ремонт они сами осуществляют. По статистике отказов/ремонтов мало. Основные неисправности от неправильного/небрежного использования - подключение на межфазное напряжение и падение с высоты :(

9. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Падения с высоты - сварщиков? Наверно после подключения на межфазное напряжение.

10. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Где-то, примерно, так :)]

11. Сергей Кожаев
    Благодарности:
    2

Сергей Кожаев

Участник

Сергей Кожаев

Участник

Благодарности:
    2
    Что скажешь про аппарат. Как он в использовании?

12. tigrees
    Благодарности:
    20

tigrees

Живу здесь

tigrees

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Опыт сварки у меня никакой - сжёг всего полпачки электродов. Пробовал и тройкой, четверкой. Нареканий, по моему опыту, нет. :)

13. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    А у кого нибудь есть такой апарат? Поделитесь отзывами. Присматриваю себе инвертор для дачи и соответственно "просаженной" сети. Цена не пугает, но есть ли смысл переплачивать? Действительно ли он намного лучше и надежнее чем, например ИИСТ-140.
    Что перекомендуете взять ИИСТ-140 или SSVA-160-2. Вопрос цены не критичен.

14. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Если вес и размеры аппарата имеют значение, то ИИСТ. Если использовать только для дачи - тоже, имхо, ИИСТа хватит с головой.
    По надежности аппараты, судя о практическом отсутствии информации об отказах, практически одинаковы. SSVA мощнее и может быть трансформирован, при затрате энных средств, в полуавтомат, но на даче это тоже, имхо, ни к чему.
    На ИИСТ, в отличие от SSVA выложена схема с перечнем деталей, на плате отсутствует планарный монтаж, отсутствует процессор в схеме, что, безусловно, облегчает послегарантийный ремонт.
    Если цена не критична, советую сразу заказывать ИИСТ с комплектом сварочных кабелей.

15. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Спасибо за оперативный ответ.
    В SSVA-160-2 подкупает следующее:
    - Устойчивость к пыли и влаге.
    - Режимы «Горячий старт», «Форсированная дуга», «Антиприлипание» облегчают работу в труднодоступных местах, позволяют проводить сварку даже начинающим.
    - построенный на самой современной электронной элементной базе

Производитель позиционирует его как полупрофессиональный. У ИИСТ-140 подобных вещей в описании не обнаружил. Или все это лирика и при бытовом использовании никогда не понадобится?
    Исходя из вышесказанного возникают следующие вопросы:
    - Проще ли варить апаратом SSVA-160-2 чем ИИСТ-140? (сам очень в этом сомневаюсь, но хотелось бы услышать мнение спецов). Сейчас у меня "трансформатор сварочный бытовой Москит 200" (если не путаю). При стабильной сети варит не плохо, но на даче совсем ничего не получилось:(. + таскать 33кг. надоело.
    - Больше ли ресурс у SSVA-160-2
    - Как зависит какчество сварки от длинны удлиннителя. В начале ветки писали что варили ИИСТ-140 с удлиннителем 250м. Про другой аппарат таких данных не нашел.
    - И, наверное, самое основное. Какой из этих 2-х сварочников лучше приспособлен к работе с низким напряжением в сети?

Извиняюсь за, возможно, бестолковые вопросы. Просто хочется купить один раз и надолго. Заранее спасибо.