1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кассетный камин со стеклянной дверцей

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kaminfan, 08.11.07.

?

кассетный камин ???

Голосование закрыто 04.08.10.
  1. За

72,1%
  2. Против

4,4%
  3. Хуже

1,8%
  4. Лучше

2,2%
  5. А что это такое?

22,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Я думаю меньше, чем у открытых каминов, он несравнимо экономичный, безопасный, функциональный и долговечный. Он не требует такого большого диаметра трубы. При желании
    небольшую кассету можно подсоединить к трубе в пол кирпича.
    С печкой не буду сравнивать, то же что сравнивать ЗИЛ и Москвич и их предназначение.
    Просто это пока новинка и люди /и мастера/ делают детские ошибки.

На не конкретный вопрос сложно отвечать

2. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А как делают воздуховоды от таких каминов в другие комнаты??

3. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Можно идти простым путём: из верхней части камина (колпака-который
    назовём камерой горячего воздуха) прикрепляются трубы-гофры, а в комнатах ставятся рамки с жалюзи. Сам камин тоже может иметь такую
    рамку. Ими и регулировать распределение горячего воздуха.

Надо учитывать, что горячий воздух идёт хорошо только снизу вверх, ну или в соседнее помещение через стену. Если горизонтальный гофр длиннее трёх метров, то ему нужна турбина (проточный вентилятор).
    Тогда лучше ставить её на выходе от камеры гор. воздуха на все каналы.
    Турбины эти шумят и тогда надо ставить мягкие спец. гофры (фолия +термостойкая изоляция+фолия), а турбину лучше монтировать за пределами комнаты.

4. cat157
    Благодарности:
    12

cat157

Участник

cat157

Участник

Благодарности:
    12
    Турбина стОит порядка 200 евро. По идее это обычный вентилятор, но не боящийся жары (поправьте, если ошибаюсь). Поэтому проще поставить обычный канальный вентилятор, нагнетающий холодный воздух под камин. Себе так и буду делать.

Только не решу пока, как правильно; спрятать вентилятор под кассетой внутри камина, или ставить снаружи камина, потом от него кусок воздуховода входящий под камин (так точно перегрев вентилятора исключён, но эстетика сильно страдает).

На имеющимся кассетном камине под топкой нет никакого жара, температура равна комнатной. Как у нового будет, не знаю. Может подскажете, как правильно?

5. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Поясните, если не сложно такую тонкость как происходит забор горячего воздуха в трубу воздуховода?? Воздухозаборник идет вдоль горячей - боковой или над верхней стенкой камина?

6. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Турбины от 100 евро + фильтр к ней от 60 евро - надо поискать(в салонах может быть большая наценка)
    турбина работает с воздухом до +300
    Бытовые вентиляторы маломощные и из-под камина в другую комнату не протолкнут воздух,
    К тому же он будет гудеть у камина - никакого релакса, а турбину можно упрятать на чердак или хотя бы в коридор между комнатами.
    Есть вентиляторики фирменные в компекте к касете ,но они для улучшения конвекции в помещении где стоит камин.Вот они то бесшумные . В салоне к выходам воздуха камина Piazzetta даже приклеили бумажные ленточки чтобы было видно что он дует горячий воздух.

Без вентилятора из верхней ,,потолочной,, части камеры горячего воздуха разводятся разводятся гофры вверх и в стороны.
    По правилам такая камера отделяется от потолка пустым ,,противопожарным,,
    пространством около 20-30 см. с окошками по бокам для вентиляции.
    Здесь разводка от вентилятора (турбины) с фильтром:

Вложения:

• hava_ile_dagitim2.jpg
  7. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Есть кассеты ,,интерьерные,, (чаще со щелью между стеклом и рамкой, напр. многие французские LAUDEL,SEGUIN) и другие, которые с подъёмными дверцами - они чаще короткого горения.

Кассеты для постоянного отопления т.н. длительного горения - они с доп. рукоятками для вторичного горения (дожигание газов) или монолитные кассеты. Вес их соответствующий - от 200кг.

А продавец может протолкнуть интерьерную как для постоянного отопления.
    Польская монолитная кассета ,,Тарнава,, 18 квт , вес 230 кг. :

Вложения:

• 893exclusive16clasic.jpg
  8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    А кто что скажет о "сквозных" или двухфасадных каминных кассетах?
    ...Уж очень она ко мне в проектик вписывается... но стремаюсь - стекла со всех сторон...

9. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Очень эффектно, ну а если и по дизайну оправдано , то вообще красота.
    Плюсик в том ,что стоя в середине помещения будет отдавать тепло в обе стороны.
    Поскольку у неё 2 стенки стеклянные, то всё тепло будет отдавать . Корпус
    аккумулировать тепло так, как чугунный монолит или печь не будет. Но такие камины и должны греть, пока хозяин в гостинной.

10. СергоДонбасс
    Благодарности:
    11

СергоДонбасс

Живу здесь

СергоДонбасс

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте все, кто уже стал счастливым обладателем чугунного камина с закрытой топкой или только соберается им стать. Вещь - супер. Я купил за 400$ топку в середине лета и по-быстрому хотел поставить ее на мансарде. С этой идеей я тогда залез со всеми вопросами на этот форум. Гипрок, сендвич, клинкерный кирпич и др. Нифига тогда не понял, но потом полазил по нету, пообщался с продавцами. Потом вдруг понял, что хочу камин на первом этаже. Затем перебрал кучу народу, который утверждал, что переделал кучу каминов, а особенно с закрытой топкой. Посмотрел на их работы с колпаками из гипсокартона, но что-то было не так. Уж было хотел купить готовый портал из мрамора или ракушечняка.Но слава богу этого не сделал. Вместо этого изучил схему сборки этих конструкторов-лего для взрослых. И тогда я нашел Печника, который уже лет 30 кладет камины, но увы ни одного с закрытой топкой. Друзья! Только кирпич!
    Мы вместе поехали в строительный гипермаркет. Я выберал цвет кирпича, он проверял качество и отбраковывал не подходящий. Я купил смесь для кладки, он привез в мешках глину, которую сам накопал. Я говорил какую форму хочу, он или говорил, что так нельзя или начинал просчитывать порядовку. Он сказал, что арку сделать не получится, но потом сказал, что попробует и попробывал. Увидев как он мучается с пилой по которой он выложил не один камин, я отвальцевал из композита опорную арку. Я сказал , что не хочу на орнамента над каминной полкой, он матюхнулся и сказал что перекладывать не будет,я сказал ладно оставляй, но когда я приехал в конце дня все было переделано. Единственно где наши взгляды разошлись - две полки по-бокам от портала. Тем не менее он их сложил в лучшем виде(сейчас в них я закладываю воздуховоды , которые идут из цокольного этажа через вентилятор-улитку). Цену, которую он попросил после изготовления, я без сожаления умножил на полтора. Он раньше никогда не видел ни альфарока, ни сендвича из нержавейки, ни промышленного шибера, а я незнал ни о порядовке, ни о зубе, ни о пропорциях рамки. А ВЫШЛО ВСЕ ПРОСТО СУПЕР! Дрова горят, тепло идет через
    1. стекло
    2. через вентрешетки над потолком
    3. от сендвич-труб, которые проходят через второй этаж и мансарду и которые я не собераюсь ничем закрывать, а лишь покрашу краской Хамрайт под молотковый эффект.
    4. и наконец лучистое тепло от кирпича которое оно начинает отдавать через 2-3 часа топки.

Стекло практически всегда чистое.
    Конечно, надо растопить и подождать пока разгорится. Потом закрываем шибер и заслонку снизу топки и БАЛДЕЕМ!

Друзья, ставьте закрытый камин не задумываясь, вникайте во все тонкости и контролируйте весь процесс (точнее учавствуйте в нем).

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    очень правильный подход... получился кассетный камин с аккумуляционными свойствами.

12. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Дом без камина - тоже самое , что и ,,мерседес,, без мотора .
    С НОВЫМ ГОДОМ !

Вложения:

• C0327_L.jpg
    • 3001716571324040_1.jpg
    • il_430xN.11340807.jpg
  13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Вообще-то, камин больше нужен на даче для быстрого прогрева оной.
    В доме на ПМЖ, лишь как дополнение...:)

14. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Ещё камин нужен, чтобы в балку ввинтить крючёчки и повесить красные носки для подарков.

И тогда ждём...

Вложения:

• c49c37115d54344677dad818acfafa72.jpg
    • kamin.jpg
    • thumb_ch2.jpg
    • thumb_newyearphotos_(158).jpg
  15. Сергей*

Сергей*

Сергей*

Гость

=>>Здравствуйте!
    Мы купили Keddy 210 (устанавливал местный печник в кирпичной облицовке), помещение 30 м2 дом рубленный,утепленные внутри изойвером. Недавно приехали на дачу, было -20 на улице. Топили 8 часов, потом подключили газовый камин и только после этого кое-как комната нагрелась. Как только отключили газовый камин, продолжая топить Keddy в комнате тепло было только у потолка, а внизу очень холодно. Может не правильно установил печник или мы не правильно пользуемся или нужны какие-то особенные дрова? Очень жалко денег.:(