1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяной теплый пол от ГВС в квартире

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Abricos, 24.02.11.

1. Pit-s30
    Благодарности:
    7

Pit-s30

Новичок

Pit-s30

Новичок

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, а я морочился-морочился и вот что получилось... IMG-20160608-WA0010.jpg.jpg DSC_2414.JPG DSC_2414.JPG DSC_2418.JPG

Вложения:

• DSC_2536.JPG
    • DSC_2540.JPG
    • DSC_2484.JPG
  2. Pit-s30
    Благодарности:
    7

Pit-s30

Новичок

Pit-s30

Новичок

Благодарности:
    7
  3. Pit-s30
    Благодарности:
    7

Pit-s30

Новичок

Pit-s30

Новичок

Благодарности:
    7
    Здесь Вам и теплобменник и сервопривода и насос и перепускной клапан и гидроаккумулятор и гр. безопасности... Как то так.
    Считаю что высокий КПД, безопасность и комфорт большой экономии не подразумевает.

4. sharkangel
    Благодарности:
    1

sharkangel

Участник

sharkangel

Участник

Благодарности:
    1
    Привет знатоки и профессионалы!
    а если Г В С заходит в кв без всяких стояков, (сейчас в новых домах часто так делают) нет ни какого полотенце сушителя, приходят две трубы х и г, две трубы отопления.
    вопрос:
    как лучше в этом случае сделать теплый пол в ванной?
    если горячую воду на все точки разбора пустить через теплый пол?
    тут все пишут что будет большой расход воды и вся из тп в канализацию. это с х...я ли? сколько пользуюсь столько и утекает. пока моешься в душе пол прогреется и т. д.
    спасибо за ответы.
    P/S пожалуйста все умные и правовые ответы о нарушении (и поставь лучше електрич пол) остаьте себе и сами так поступайте! я прошу помощи советом конкретно на данный вопрос Спасибо за понимание

5. harrier006
    Благодарности:
    16

harrier006

Участник

harrier006

Участник

Благодарности:
    16
    Хоть вопрос и был задан очень давно, отвечу, т. к. тема популярна и выдается в первой строке поисковиков :)

Делать теплый пол от ГВС путем подключения всех потребителей в квартире после пола бессмысленно, т. к. он просто не успеет прогреться. Для прогрева пола (предположим, что трубы залиты стяжкой 40 мм и сверху плитка) требуется часа 3-4. За то время, что вы моете руки или моетесь в душе или даже набираете ванну, поверхность плитки не прогреется ни на градус. А то, что успело нагреться вокруг трубы остынет моментально, за 3-5 минут после прекращения циркуляции воды.
    Единственный способ прогреть пол при таком подключении - никогда не закрывать кран горячей воды. Т. е. вся вода будет сливаться в канализацию.

Но тут возникает другая проблема - температура горячей воды около 50 градусов. Это ооочень много для теплого пола. При такой температуре у вас просто лопнет плитка, вздуется ламинат из-за огромных температурных расширений. Но это самая малая из проблем. Вы просто не сможете стоять на полу - он будет обжигающе горячим. Ну и температура в ванне или помещении с ТП будет градусов 35-40. Это крайне дискомфортно, туда нельзя будет зайти.

Все эти проблемы справедливы и при подключении ТП вместо полотенцесущителя без смесительного узла. Да, кран не надо держать открытым и не будет слива в канализацию, но проблема высокой температуры пола останется. Терморегуляторы не помогут, т. к. вода в ТП и так будет циркулировать на грани остановки. Стоит прикрыть сечение трубы терморегулятором и циркуляция остановится вообще.
    Ну и такой способ подходит для ооочень маленьких зон полов, буквально в одну петлю (прогреть полоску пола шириной 20 см перед раковиной или ванной, не более). Иначе вода туда просто не пойдет и ТП не будет работать вообще.

Если нужен нормально работающий и регулируемый теплый пол - только ставить насосно-смесительный узел и коллектор с расходомерами на каждый контур.
    Насос создает принудительную циркуляцию воды в контурах, а также принудительный забор и слив воды в стояк ГВС, так что длина контуров становится практически неограниченной.
    Терморегуляторы и расходомеры позволяют настроить температуру воды в каждом контуре в отдельности в диапазоне от 20 до 50 градусов.

У меня на коллекторе висят 4 контура (ванна, туалет, кухня, лоджия) общей длиной 200 м. Все прогревается и циркулирует отлично. Падение температуры на стояке ГВС при этом 1 градус (приходит 56 град, уходит 55 град.) - соседи этого даже не замечают, никаких неудобств им не доставляю.
    Цена вопроса (НСУ + коллектор) 15 тысяч рублей.

Насоса достаточно самого маломощного. У меня стоит с частотным регулированием, работает всегда на мощности 5 Ватт - хватает даже в самые сильные морозы.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.967
    есть опыт эксплуатации пола при +75 - ничего не лопнуло
    да и по нормам допускается подача +55
    а вот делать теплый пол на ГВС в МКД запрещено