1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация КОВ16 Сигнал

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем alleksey1983, 24.02.11.

1. E-Kuz
    Благодарности:
    72

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Даю ссылку на описание на офф. сайте Sit
    sitgroup.it/content/view/277/154/lang,ru/

2. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Вот, неуспел. В 59 посте неплохая ссылка. А интернет у меня безлимитный. 2 компьютера почти постоянно в сети в доме.

3. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Насколько я уже осведомлён то 820 ставится на котлах мощьностью от 24кВт. Да в газконторах регистрируется только котёл но никак не автоматика, но насколько и вам должно быть известно то сейчас проводится проверка газового оборудованния у населения и если вам попадётся слишьком умный газовщик то ой-ой-ой, ну или как обычьно дать призент. Вот сдесь есть и описание и некоторая документация http://gazcomp.com.ua/index.php

4. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Спасибо, по ней нашел
    https://www.sitgroup.it/content/view/155/lang,ru/
    Термомеханические устройства, используемые для определения температуры в системах с запорными клапанами или в устройствах, регулирующих температуру (термостатах).

в частности см. Серию 2000:
    Мембранные сенсорные элементы разработаны в соответствии с техническими требованиями потребителя. Используются там, где требуется смещение, больше, чем в серии 1000. Рабочий диапазон: от -30 до +320 °C.

У серии 1000 смещение от 1 до 1,3мм.

Но единственное, скаченное описание террмомеханического устройства куцее и на английском. Нет даже цифр перемещения штока.

5. Vasja75
    Благодарности:
    112

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не слышал и не видел раньше про "от 24 кВт". Везде ( в том числе и по вашей ссылке) сказано "до 60 кВт".
    Насчет проверки. Пока те контролеры,что приходят снимать показания счетчика ежемесячно, претензий не предъявляли. В крайнем случае можно сказать, что раньше 630 стояла, поломалась, и вот пришлось заменить.
    А в общем, какой документ запрещает такую замену? (Если даже заводы одни и те же котлы могут комплектовать разными автоматиками.) Если кто знает - напишите - буду благодарен.

6. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В паспорте на котел должен быть указан тип горелки и автоматики. Если на новую автоматику есть паспорт, то, думаю, проблем не будет.

7. Vasja75
    Благодарности:
    112

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Паспорта, как такового нету. Есть Руководство по эксплуатации - а этот документ обязательному хранению, я думаю, не подлежит и может "неожиданно потеряться". На автоматику есть ксерокопия брошюрки "Инструкция по монтажу, пуску и регулированию автоматики на месте её применения" выпущенной представителем СИТ в Украине + ксерокопия государственного Сертификата соответствия. В проэкте на газ (1997г.) котел называется КЧМ.
    Вопрс лично вам, как специалисту по приемке. Допустима ли решетка на окне котельной? Извините за отклонение от темы - неделю назад задал в разделе по котельным - никто не ответил.

8. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Завод сертифицирует свои котлы и на них разрабатывается техдокументация и даже под разные автоматики, а вы сами видели на отечественных котлах до 20кВт. автоматику сит820? Я например невстречал. И то чьто у вас стоит 820 на котле менее 24кВт. это самодеятельность и паспорт должен обязательно быть и в паспорте на котёл должно быть вписанно какая автоматика стоит и замену или ремонт должны делать или сервесмены или газовики, у вас в газовой документации стоит подпись тово кто менял и печать? Тото а вы тут кричите чьто мы незаконное творим, а сами! Как говорят в чужём глазу соринку видите, а в своём бревно незаметили.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    В этом случае должен быть "паспорт" на горелку. Паспорт взял в кавычки, т.к. этот документ может называться и по другому. Главное, что в нем должна быть отметка ОТК, дата производства, номер.
    Допустима. Она ни как не воспрепятствует выбросу при взрыве газа.

10. Vasja75
    Благодарности:
    112

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Что вас во мне так заело vakylisa? Я нигде ничего пока не кричал, никому ничего прямо не рекомендовал, только высказывал свое мнение. И сейчас оно такое же: автоматизировать управление газовым напольным котлом, на мой взгляд, проще, дешевле и надежнее посредством автоматики с электроуправлением основными горелками, какими являются например SIT 820 nova, Honeywell VS8620C.
    На отечественных котлах я 820-ю пока вообще не видел, потому что я не являюсь ни продавцом котлов, ни ремонтником, ни представителем газового хозяйства и просто так они мне на глаза никогда не попадались. А вот если вы являетесь вышеназванным специалистом - так и напишите - я буду считать ваше мнение авторитетным, а если такой же любитель как я - потрудитесь слова свои подкреплять фактами, а не домыслами и предположениями. Например есть у вас ссылка, что 820-я ставится "от 24 кВт" - предоставьте - я вам спасибо скажу. Где я не смотрел - везде до 60, а 630-я до 20 - вот поэтому, скорее всего, и ставят сверх 20 820-ю.
    А с чего вы взяли, что у меня котел менее 24 кВт? Все как есть - три горелки по 8 кВт. Как раз 24.
    Насчет незаконности. У меня все-таки не самодельная автоматика, а заводская, сертифицированная в Украине. Блок горелок собирали и ставили как вы говорите сесрвисмэны. И если пока нет печатей - это еще не говорит о незаконности и о опасности такой замены. Согласитесь, что если подогревать паяльником капиляр - так на это тоже может дотошный контролер найтись. Система термо-механического регулирования, согласитесь, ненадежна и для точности требует качественного исполнения и настройки, что выльется в копееечку. Если такие условия вы считаете "соринкой" по сравнению с тем "бревном", что я установил - ваше полное право. Сделайте себе лучшее и надежнее, напишите сюда - людям понравится - они вам спасибо скажут.
    P.S. В русском языке мягкий знак после шипящих ставится только в конце слова.

11. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Так и я в легальности установки на ваш котёл неточьто сомневаюсь, а полностью уверен(есть знакомые с горгаза) у них уже проконсультировался. А экономии газа у вас непроизошло потомучьто вам ненастроили автоматику на минимальное и максимальное давление газа на горелку, да и расход на запальной у вас великоват. Вы сдесь прочьтите про 820 https://www.sitgroup.it/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,435/lang,ru/ . А на моё мнение вам лутшебы подошла 710 автоматика у неё модуляция присутствует-чьто уменьшает образованние конденсата в дымоходе.

12. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Vasja75 это ваша тема https://www.forumhouse.ru/threads/89037/ ? Тогда нечего меня вводить в заблуждение чьто у вас 24кВт. , это у вас горелки 24кВт. а котёл 20кВт. ,а чьтобы догнать до 24кВт. то надо увеличить площадь теплосьёма теплообменника на 0,4 м2. Если вы некомпетентны в этих вопросах то хоть у специалистов проконсультируйтесь.

13. E-Kuz
    Благодарности:
    72

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Позавчера зашел в местные электротовары, увидел там програмируемый таймер Robiton EL-02. Купил за 200р. Подключил его на насос. Можно задавать 10 программ по дням недели или как хочешь. Запрограммировал его на сутки так: 2 часа работы, 1 час простоя. Температура на котле 55 град. за бортом от 0 до -7. Засек снова расход газа. Было 12,5 м3, стало с таймером 9 м3. В доме тепло 24 град., котел до состояния выпадения конденсата не остывает, хотя и экономия не бог весть какая 3,5х30х3,36=352,8руб., но за 200 руб. даже очень приятно. Вот самый простейший вариант не перетапливать в межсезонье, как мне кажется, гибкость програмирования опять же. Станет скоро днем теплее, дневную паузу можно увеличить до 3-4 часов.
    Вот фото агрегата.

Вложения:

• Robiton EL-02.jpg
  14. Vasja75
    Благодарности:
    112

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я поэтому сюда и пишу, что бы получить консультацию. Потому что знакомых специалистов у меня нет и сам я не специалист. Да и читая форум вижу, что даже спецы говорят по разному.А вы вместо того чтобы чтото дельное посоветовать, все время стараетесь подковырнуть меня.
    Да, котел 20 кВт. Но значит ли это, что 4 кВт огня просто вылетают в трубу? Не верится мне, хотябы потому, что спокойно могу держать руку на дымоходе возле котла. Теперь о площади теплосъема. Тоже пока непонятно.Судя по вашим словам, чтобы добавить 4 кВт, надо увеличить площадь на 0,4 м2. Следовательно, сейчас площадь теплообменника моего котла должна равняться 2,0 м2. Пришлось прикинуть. Конструкция теплообменника вам, наверное, известна: стальной куб пронизан трубами. Диаметр внутри трубы 32 мм, длина 0,6 м, количество - 42 шт. Площадь одной трубы внутри : 0,032*3,14*0,6=0,0603 м2. Умножим на 42 шт, равняется 2,532 м2. И это не считая площадь поверхности топки. Как такое понять ? - объясните - может и я стану компетентным. Плюс контур ГВС дает дополнительный отбор тепла, да и циркуляционный насос со счетов сбрасывать, думаю, не надо.

А как её правильно настроить? Мне привезли с завода, сказали что настраивали на стенде.
    Какой должен быть расход на запальнике? Сегодня перемерял - 10 литров сгорело за 10 минут 40 сек. В пересчете на месяц получается 40,5 м3.
    По ссылке ничего нового - такой документ у меня давно есть. Если имеете ввиду показатели давления - мне нечем его замерить, да и методика измерения мне пока неизвестна.
    Мне бы и популярная 630 подошла, она дешевле 710. Но я выбрал 820 потому, что благодаря ей имеется возможность автоматического управления температурным режимом котла (включая даже летний режим ГВС), то есть можно простой котел сделать "умным", применив микроконтроллерное управление.
    Конденсата в дымоходе я никогда не наблюдал. Наблюдал только во время первого осеннего пуска, и то в котле.

15. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ну тогда ненадо было говорить чьто мы туфтой занимаемся, нелюблю я когда меня пинают, ну да ладно извените если задел за живое, я вот тоже на газовиков бубню за их расценки и на сервисы когда они плату управления сит580 которой цена примерно 50-60$ пихают по 300-400$ или это у них зароботу стоко положено брать.
    По поводу теплообменника тут завод считает немножко по другому если мне неизменяет память, и запас они берут чьтоб небыло головной боли.
    По поводу настройки как увижу знакомого то роспрошу.А вот запальник проще, покрутите винт так чьтобы когда загорается основная горелка то запальная нетухла и пламя было устойчивое, токо засеките исходное положение чьтобы вслучае чего наместо вернуть.
    У вас дом всего 130м2 то зачем вам котёл на 20кВт. вам и 16кВт. вполне хватилобы, а так у вас канечьно перерасход будет, даже на заводе регулируют автоматику примерно чьтобы максимальный кпд был гдето на 85-90% от полной мощьности.
    По поводу микроконтролёрного управления то вам нужно было покупать сит830 или 840 и плату 580 да и кучьку датчико. Ну а теперь незаморачивайтесь с управлением, а возьмите настенник, а этот оставьте в резерв и небойтесь чьто у вас теплообменник разорвёт под давлением в 1,2-1,5атмосферы. Я знакомым котлы варю под твёрдое топливо из 3мм. стали и они их бывает ставят в закрытую систему в добавок к настенникам и ничего нераздувает.
    по поводу конденсата-значит у вас дымоход утеплён хорошо.

Да и нетолько для вас Vasja75 есть один производитель на Украине который свои теплообменики расчитывает на давление до трёх атмосфер так чьто их можно безбоязнено ставить в закрытую СО. правда они стоят дороже всех остальных данко и атонов. Вот только у них несколько линеек типа эконом(цена примерно как у всех) и стандарт(цена выше чем остальные) ну на выходных попаду к их дилерам и распрошу чьто к чему.