1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация КОВ16 Сигнал

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем alleksey1983, 24.02.11.

1. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый вечер Господа. Делюсь с вами результатами работы котла, т. е. чудом инженерной мысли в виде Сибирь 17+не большая доработка.
    Поначалу было не легко, с настройками прям беда была, то жарко, то холодно, то котел в модуляцию сваливался. Потихоньку помоленьку настроился, все устаканилось, определился с режимами и теперь выставить под любую погоду проблем нет. В конструкции есть особенность, вернее скорей в газовом клапане. Чем выше температура тем больше должен быть ход регулятора, также и при увеличении гистерезиса. Максимум что я смог выставить при таких размерах рычагов как на фото, это 52* и 6*гистерезиса.5-6 циклов (вкл-выкл) в час. Вместо термостата у меня стоит термореле rt-12-16,через него запитан насос, на котле точно такое же.
    Теперь о расходе. На сит 630 не сложно выставить температуру, сложно угадать нужную. Сит+насос с термостатом решает эту проблему но не решает проблему с расходом, по крайней мере в моем случае не решало. Котел на полные сутки я запустил когда морозы начались от -20.Я не помню сколько они длились, полторы или две недели, но до -40 доходили. 25м2! в сутки, не зависимо от Т на улице. Вот я описывал ситуацию-https://www.forumhouse.ru/threads/24702/page-109 .Дальше я сделал привод, паралельно приставал к людям с глупыми вопросами (спасибо что не послали:|:) в этой же ветке и вот что получилось. Выдались три дня с одинаковой средней температурой, с разным расходом, и разными соответственно теплопотерями, от 67 до 79Вт/м2 (16м3; 17,7м3 и...не помню),взял среднюю 73Вт/м2 и составил для себя таблицу предполагаемого расхода при определенной температуре. Каждый день не замерял, ждал мороза и вот дождался -25,5 (средняя)-19,8м3 что составляет 68Вт/м2.Все замеры сделанные ДО установки привода были сделаны при солнечной и безветренной погоде, а последний замер в пасмурную в сильно ветреную погоду (мело не по детски) и повышенной влажности после потепления. Не будь этого думаю еще скинул бы.
    Теперь об объективности. По началу среднюю вычислял сам, потом нарыл вот этот сайт http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=29430 и стал по нему ориентироватся. Мин. макс. Т один в один совпадают с показаниями моего термометра. А по поводу средней, не думаю что там сидят дураки и от фонаря берут среднюю температуру, если уж ведут статистику погоды.
    Это не экономия, это компенсация недостатков котла, но согласитесь 20 против 25 душу согревают:)].
    Вчера выключил привод,-19,5* -20м3,сегодня не меньше -18*(пока еще не знаю)-20м3.
    Есть проблема с инерцией СО и необходимо погодозависимое регулирование, когда особенно перепад от -5 до -20*.Первая проблема решаема с помощью двухканального термореле, где первый канал как обычно на насос, а второй на то чтобы следил за тем, как только Т дойдет до нижнего порога, он отключает откл. на котле и котел работает не прерывно пока не наберет температуру хотя бы в 0,1*.Согласитесь,энергии меньше затрачивается на ДОгрев чем на НАгрев, как это сейчас и происходит у меня. Из за выбега Т за пределы установленные на термореле, обратка к моменту включения насоса чуть теплая и пока вода нагреется, Т в доме еще упадет, появляется дискомфорт. Погодозависимость, вполне возможно решить, но пока на распутье, ведь 630й как бы не приспособлен в таком режиме работать, сколько он протянет? особенно регулятор? думаю точно никто не ответит. Экономия тоже, не совсем ожидаема. Так что сейчас как с чемоданом без ручки и нести тяжело и бросить жалко.
    Как то так.

Вложения:

• P1040941.JPG
  2. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не стал пачкать тему по расходу, отапливаю 130 с утеплением на 1 по пяти бальной - расход при отоплении от 1.5 до 5куб/сут. в зависимости от Т на улице (от + 15 до- 15гр) .Система отопления своя - для которой нет ничего в продаже - поэтому частично приходится использовать то что есть, не отвечающее требованиям данной системы, по этому и расход немного повышен. Газ - это не дрова, уголь или солярка, его можно расходовать экономно - ровно столько сколько нужно и когда я смотрю на ваш расход и как вы его используете мне немного не по себе - даже люди жившие в каменном веке тратили топливо экономнее чем вы сейчас газ. Я не могу сейчас поделится секретом системы (не хочу нашего русского майдана на красной площади, хотя этого рано или поздно не избежать ,- в обществе где один жирует а тысячи считают копейки что бы как то выжить), но никто не может запретить додуматься до этого вам самим.(может кто то найдёт другое решение), вы же занимаетесь этим (добиваетесь экономией газа) не от хорошей жизни. Добавлю лишь что - самый продвинутый и дорогущий конденсационный котел,- моей системе как корове седло, ей нужен котел способный модулировать пламя от 1го до 6 - 8квт на мои 130кв/м. не теряя при этом кпд около 100%.

Последнее редактирование: 03.03.14
  3. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В принципе дальше можно было не писать.

4. mimi_jir
    Благодарности:
    0

mimi_jir

Новичок

mimi_jir

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста стоял сигнал 11.6,была жара в доме зимой, в этом котле не было автоматике то есть он горел постоянно, недавно поменяли котел тоже на 11.6 но уже с автоматикой и в доме стало прохладно хотя работает на максимальной,
    Стоит что то типо термостата нагревает и отключается.
    Можно ли как то обойти этот термостат и чтоб он работал на постоянке?

5. касимов 2
    Благодарности:
    27.737

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.737
    Значит температура уже выше 80*! И если в доме все батареи такой температуры и холодно, то причины не в котле. что еще выкинули из старой системы?
    Выньте его из котла, и котел закипит. Оно нужно?

6. mimi_jir
    Благодарности:
    0

mimi_jir

Новичок

mimi_jir

Новичок

Благодарности:
    0
    Обратка теплая, трубы 57ые то есть он не успевает прогнать систему

7. mimi_jir
    Благодарности:
    0

mimi_jir

Новичок

mimi_jir

Новичок

Благодарности:
    0
    Если вытащю из котла термостат не чего критичного не будет? Ну естественно убавлю огонь чтоб не зашкалил)

8. касимов 2
    Благодарности:
    27.737

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.737
    Насос поставьте, что ж сразу не сделали?
    Просто закипит.
    Так Вам горячее нужно, что Вы убавлять будете? И автоматика завязана на термостате. Действие не желательное.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.226
    Мануал пробовали читать ? там наверняка есть указания по настройке термостата
    Ручка терморегулятора имеет двойное назначение:
    А/ открывает доступ газа на основную горелку;
    Б/ устанавливает заданную температуру нагрева воды.
    На ручке поз. 14 терморегулятора имеется шкала, от
    установки которой относительно указателя поз. 5 (рис.
    4) на панели поз. 6 (рис. 4) блока автоматики зависит
    температура нагреваемой в аппарате воды. Зависимость
    температуры нагреваемой воды от положения шкалы ручки
    терморегулятора представлена в таблице 2.
    Таблица 2
    Цифры
    шкалы
    0 1 2 3 4 5 6
    Температура
    воды
    выкл 40 50 60 70 80 90

10. Джордж1
    Благодарности:
    6.159

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.159
    @Roaroma, можете подсказать для понимания.

А это все дешевые котлы умеют работать по температуре теплоносителя? Или есть которыми только расход газа регулируется

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.226
    Без понятия
    надо смотреть конструкцию термостатов и прочих "термостатов" - как они устроены, по каким параметрам реагируют и тд
    @Petrovich 32, в них вроде разбирается - спросите

12. Next57
    Благодарности:
    19.178

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.178
    По Т* теплоносителя и нонешние бюджетные и раннее выпускавшиеся, это безопасность.
    "модуляция" = кран на котле+ кран на подводящей трубе.

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.159

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.159
    Я так понимаю в простых котлах есть термосифон врезанные в водяной тракт котла и он непосредственно влияет на подачу газа. Так?

А крутилкой на котле мы фактически настраиваем степень этого влияния

Я поему спросил. Получается что самый дешевому котлу без всякой автоматики можно подключить БКН только с включение насоса загрузки по датчику температуры и НСУ ТП?
    А в самом котле выкрутить регулятор на максимум

Последнее редактирование: 09.10.21
  14. Next57
    Благодарности:
    19.178

Next57

Next57

Благодарности:
    19.178
    В первом приближении, колба с рабочим телом в гильзе, установленной в верхней части АОГВ или дугого газ. котла. Колба капиллярной трубкой соединена термосифоном, который воздействует на газ. клапан и достижении Т* уставки.

15. Next57
    Благодарности:
    19.178

Next57

Next57

Благодарности:
    19.178
    @mimi_jir, Вы откель будете? специалисты по газ. котлам в гор. (рай) газе есть? эта организация очень не любит
    , не знаю как у Вас, в нашей местности просто опломбируют контрольный кран на котле или на вводе в дом, за несанкционированное внесение изменений в газ. приборы.
    "?" зачем трогать термостат? выкручиваете на максимум "7" или "8" он отключит горелку котла при достижении Т* воды в котле 88..90* и регулируйте краном подачи газа, если Вам так удобней. Но что-то подсказывает, у Вас проблема с газ. автоматикой, это прерогатива гор. газа.