1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Привет, Андрей. :hello::hello::hello: Можно так? Ваш дом мне очень понравился,:super:, огорчила только что тема про него незаслуженно обойдена вниманием:faq:
    Я тут подумываю, может обратиться к модераторам и создать раздел-Востановление старых домов или что-то подобное.
    Очень рад знакомству. Интересно Ваше (твоё) мнение о моих рассуждениях и нагелях! Мы движемся параллельными курсами, что вносит интригу и возможно совместно поможет избежать ошибок.
    Кстати, нашел пилораму, по знакомству отдают материал по 5200 куб, размер почти не армянский, за исключением 25 толщина, по факту 24, остальное норма, волны особой нет. Находится в Луховицком районе, лес после пожара торфяного, т.е. сухой, что хорошо.:hello:

А расположение их в хаотичном порядке?:faq: И нафига для корабля лишнии дырки в обшивке? Все больше и больше интересно!
    Андрей, ты упоминал, как вариант косяка, окна и пена, как-нибудь пояснишь ближе к делу... ну про окосячку и чем заделывать (пакля, мох)? Ну это уже летом.:hello:

2. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    В правильном направлении мыслишь. Сломать всегда можно! Но в этом случае теряется смысл реставрации!

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да я правильную мысль двигаю про отдельный раздел. А то все разрозненно.
    А к Андрею я на лодке могу сплавать, все возвращается на круги своя, селились раньше вдоль рек, потом поубегали, сейчас возвращаются. :)]:hello:
    Да меня несколько таких домов, привлекут в большей степени, чем это чудо-юдо в Коломенском.

4. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я для себя решил эту проблему следующим образом. Пристрою со стороны двухскатки, еще одну пристройку. Большую застекленную веранду, чтобы можно было посидеть на свежем воздухе, пообедать и т.д. И её крыша будет логическим завершением уеб.щной двускатки.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну, для моего дома это вряд ли подойдет, т.к. размеры участка диктуют свои условия, он узок, дом и так длинный - 15 метров при ширине 7.8.
    Надо думать однако!
    :hello:

6. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я себе купил! Вещь... Правда дом и участок еще не успел обследовать. Зима:(

Пользоваться очень просто. Он различает цветные и черные металлы. Пищит по разному!
    Пока моя самая интересная находка, это бронзовый перстень с войном, предположительно 17 век.

Так что покупать или одолжить МД надо однозначно. Много что в земле лежит интересного:) Азарт очень сильный. Когда металлодетектор определяет что на глубине зарыт большой цветной кусок металла. :ogo:У меня был такой случай, там где я нашел перстень.. В 100 метрах МД запищал не по детски. Я копать... Штык прокопал... ничего нет.. сую в яму МД, пищит... я дальше. Выкопал здоровую яму.. И вдруг лопата ударилась о жестянку сундука.. Сердце так и екнуло...Вот ОНО:) Выкапываю..:aga:Вместо сундука крышку алюминиву от большой банки краски :mad:

Вот фото перстня!

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Забыл приложить!

Вложения:

• Перстень.jpg
  8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Да, раздел "Реконструкция дома" нужен. Так как "Реконструкция квартиры" есть а домов нет. А я тему задвинул в раздел "опыт строительства". Может по этому и отклик слабый. Но ничего скоро будет новые фото и тема оживет:)

Про параллельные курсы это прикольно. Но я пока обгоняю... я уже ободрал весь дом болгаркой:) Догоняй! Работа адская.. Пыль, вонь и пр. Обдирание стен до чистого дерева + пропитка + подшивка и покраска потолков + вышло примерно в 50000. Разборка русской печи 2000.

По поводу горелого леса. Осторожней с ним.. если он долго стоял на корню. А скорее всего он стоял непокоренным до зимы. То возможно заражение жуком древоточцем. Не знаю как у вас, у нас за 5200 обычный лес продают! Недавно покупал... 5200 обрезная 25 на 100, 11200 половая шпунтованная 145 на 45 и 13000 имитация бруса. Купил 9 кубов, пока лес зимний и не дорогой.

Заделывать пеной щели в срубе между бревном и окосячкой не желательно, так как сруб живой. Он гуляет каждый год от изменения влажности.

Пену между окном и окосячкой еще куда не шло. В моем случая я виде как на окно посадили на пене прямо в сруб без окосячки:aga:
    Вообще пену лучше не использовать в деревянном строительстве. Лучше мох или джут. Или акриловые герметики. От гуляния сруба пена в итоге начинает крошится!

Да и обрати внимание как изменяют пропорции дома современные стеклопакеты. Окна становятся как бойницы. Не рассчитаны они под такую ширину рам! Пропорции нарушаются..

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну, спасибо Андрей. Уже читаю про металлодетекторы, моя как перстень увидела, сразу закричала, что ей НАДО!!
    Может чего присоветуешь? Есть много предложений б/у, люди поигрались и надоело, как думаешь стоит связываться?:hello:

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, хазяйн. Так что с крышей будем делать ? ...Давай на Ультру свалим, как скажет, так и сделаем...наоборот.

11. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Фух! По интонации Доктора чувствую, на первом повороте пронесло! Едем дальше! Ура!
    Ультре заказываем большой коллаж из старых газет, в рамочке под стекло. После таких шляп она несомненно справится.
    К Андрею на тему подписался. Она тоже раскрутится, уж больно все это интересно.
    И конечно надо искать руки. Современным строителям не интересно, Сереги и Альберты - лопата, яма, раствор.
    Ну, должны же найтись фанаты какие-нибудь.

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Почитал Андрея дела. Да, все то же самое. Один в один, да собственно, а как по другому. Cмотрю и у другого народа те же проблемы. Похоже раздел нужен самостоятельный.

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, да думаю, думаю.
    Вторую вальму мутить будем, ибо это проще и по материалу и по исполнению, чем из данного варианта делать двускатку, сохраняя стропилку.
    Ну и крайний выход-оставить как есть!:hello:
    Блин металлодетектор этот еще на мою и так слабую голову:)]

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    А че , вальму устроить это так геморрно ? По вложению или конструкционно ?...А грунт пощупать прикольно, там можешь такое выудить, что весь остаток жизни будешь себя благодарить.

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Сейчас повеселю чуток...
    Я под вашим руководством вырос из проста человека в ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ...
    Прямо как Клим Чугункин из Шарика, в "Собачьем сердце" Булгакова.
    Короче, звонит Паша-олигарх и так деликатно спрашивает, не мог бы я ему помочь с перевозкой двигателя, для его водометного катера в деревню. Во у меня уровень, олигархи с просьбами обращаются, ведь у меня пикап. А я так серьезно отвечаю:"Паша - это честь для меня!" Паша молчал около минуты:)]:)]:)] Сумбурно подлагодарил и точно вам говорю пошел думать над смыслом жизни:)]:)]:super:
    Кстати, если в субботу поеду к нему, может сделаю фото кожанной крыши, если хозяин оной не начнет мяться и очковать, как ему свойственно
    Такие дела.:hello:

Статус темы:
Закрыта.