1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей, я хочу снять лишнюю нагрузку со старичка (дома), эта одна из главных причин отказа от мансанды, ну и конечно сохранение исторической справедливости, ну не было ее 200-250 лет, пусть и дальше не будет.
    Может ты упустил, но у нас 2 участка и домов соответственно тоже два, плюс сараюшки и т.д. , короче есть где уединиться.:hello:
    Этот вопрос решен окончательно, про мансарду. Мы тут это уже раз пять это вентилировали в разных вариантах, в т.ч. второй свет и т.д. Пусть будет, как есть, мы же реставрируем, а не реконструируем.:hello:

Юра, очередной поклон. Давай пока воздержимся от проектов, до полного демонтажа всех перекрытий, в т.ч. потолочных, убедимся что скелет в порядке, а ух мышцы к нему мы как-нибудь приладим. А то сам видишь, грабли вылезают не там где ты их ожидал (4-5 венец, вместо 1-2 венца, что обычно и прогнозируемо). Жалко твое время понапрасну тратить.:hello::hello::hello:

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Эскизик состряпал пока курил. Интерес был глянуть, что за силуэт получается. То две вальмы, то полная двухскатка, то еще чего. Потому и слепил по-скорому. Не айс, конечно, ..а фули делать. Интересный архитектур получается .

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я посмотрел сейчас еще раз, знаешь что повеселило... это же корабль вверх дном получается:)]:)], сам посмотри вальма-нос, двускатка-корма, соответственно. Юра, конечно будем пытаться сделать две вальмы, а то нелепица какая-то получается. Будем стараться.:hello:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Блин, ну и клуб по интересам у нас подобрался:)], лег спать, лежу думаю... встал, пошел вам писать:)]
    Короче мысля следующая... Надо моему старичку скелет разгрузить, ну позвоночник, он же старенький... думаю не задействовать нынешние балки полового перекрытия, НО ИХ ОСТАВЛЯЕМ!. льем ленту, ширина предположительно 40см, у нас толщина лафета примерно 25, имеем выпуск 15см в глубь дома, строим каркасный дом, высотой ровно до верха нынешних балок, из бруса сотки, он опирается нижней частью на ленту, частично можно использовать угловой крепеж для дополнительной фиксации к бревнам стены, а сверху платформа из 150 на 50, с утеплителем и всеми делами. Ясное дело надо в подполе еще столбиков наделать по ТИСЭ. Балки оставляем для истории и страховки. В высоте ничего не теряем, т.к. у нас было два пола по 70 плюс земля между ними, а здесь 150, шаг конечно правильный дадим, чтобы не провисал. Не бюджетно (относительно), но на мой взгляд правильно, легко добиться горизонтальности, не надо балки наши подстругивать, утеплять проще и т.д. Пусть новый фундамент несет нагрузку, а старичков (балки) пожалеем, пусть отдохнут. Как идея.:hello:
    Блин, попробуйте только раскритиковать, я тут уже сон потерял, а они как начнут мне объяснять что мне лучше спать и ни о чем не думать, мол хреновый из меня инженер-строитель:)] Шутка, критика приветствуется.:hello:

Блин, я не пишу, но отслеживаю ход посылки... пишут что с 25 числа на центральном сортировочном складе в Москве. и тишина... ждем.:hello:

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, терпи, напоминаю, приличные люди портвейн с водкой не мешают.:)]:hello:

Второй дом на следующий год начнем ковырять, чердак конечно отчистим, чтобы показать, как ты верно заметил, как строили раньше, но не более того.:hello:
    Про мельницу очень интересно, расскажи потом не забудь!:hello:

Пойду, предприму вторую попытку отойти ко сну :)] :hello: :son:

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    У нас тоже дорога старая есть. Я карты старые нашёл в инете, по ним сверил, стариков всех в деревне опросил, короче провёл полную предварительную подготовку :um:...вышел с МД на коп...знаеш какой результат? НОЛЬ! ЗЕРО!:mad: Дорога конечно не Екатеринка, но лет двести по ней народ ходил и ездил...и не одной даже сраной копейки. Вот тебе теория разбившаяся о практику!

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Не, тисе и ленту мешать не стоит. Лента плавает, тисе стоит мертво!! Тогда уж лучше простые столбики на песчаной подушке.

8. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Юра ,за фотки спасибо! Ещё вопрос к тебе.вот , к примеру, понадобилось деревянную стену (бревенчатую) отделать камнем, плоским , натуральным. Как-бы ты прикрепил камень к стене. надо создать иллюзию того, что часть стены сделана из валунов , а часть из брёвен. как обработать стену и "совместить" камень и дерево я примерно вижу. А вот как камень приделать к стене , учитывая что дом деревянный и "ходит" , "дышет". Думаю типа фанеру крепить к стене , не жёстко, а на неё уже клеить камень.как сделать?

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Ясно дело, к чему-то неподвижному.Фанера, наверное, да. Только не в мертвую к бревну, а чтоб юзала по вертикали хоть чуть .А что за булыги ? Думаю, что набрал поблизости. А как клеить круглое или корявое ? Может типа сот-ячеек, с подгонкой ? Это первое, что в башку пришло...вообще не думал ни хрена. Сам-то я булыжники к бревнам не клеил, не доводилось. Да помикитить чуть , можно и валун к потолку прицепить...если крепко прищемит.

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вот это правильно продсказали.:hello:
    Может проще еще перемычку в ленте дать, шириной 20см, как промежуточную опору под новые балки. Тоже на тоже выйдет, чем со столбиками возится и конструкция единая плавающая получается.

11. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я читал про технологию, в камне делается пропил болгаркой. в пропил вставляется проволока и щель замазывается раствором. Потом проволокой все вяжется куда надо. Если просто клеить на фанеру может отвалится.

На ширине лучше не экономить. Делать как все 40 см.Так как нагрузка сверху будет не большая. И ленту может морозным пучением поломать.

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Новости из деревни.
    Позвонил Сергей, нашел «специалистов» , кавычки не случайно я поставил, которые у нас в деревне дома поднимают. Пришли посмотрели и наш домик. Сказали, что пристройку надо ломать, мол не выдержит подъема. А как они поднимают спрашиваю? Поснимают одну сторону, сантиметров на 30!! И заливают ленту высотой см 10!! остальное кирпичом докладывают. Потом другую, сторону, потом третью… Я объяснил Сергею, что поднимают дом по 5, максимум 10 см, делают много опор, я планирую по длинной стороне 10шт, по коротким и простенкам по 3 шт, дом вывешивается, копается канава шириной 80см, глубиной 50, можно геотекстилем выложить, далее песок слоями, проливанием водой, трамбовка, опалубка, между песком и бетоном гидроизоляция, чтобы бетон не сох, а созревал, потом бетон с вибрированием, потом его пленочкой накрыть, первые три дня орошать, пленочку снова укладывать, далее 28 дней ждем, бетон само собой с ВЦ 0.5 и нормальным соотношением компонентов, потом гидроизоляция цоколя. А вот затем и домик опустить можно. Ответ один, ожидаемый – у нас так не делают. За три дня до этого, был произведен обзвон фирмочек, специализирующихся на подъеме домов. Расклад по ценам одинаков. Куб откопки 800 р, вывоз грунта 400р, бетон с армированием, опалубкой, вибрированием 4800 куб. У меня со всеми перемычками 18 кубов, с большим запасом, при ленте 40 на 60(высота), путем складывания и умножения, плюс прибавляем за подъем дома (три дня работы от силы) 60000 р, получаем около 170 т.р. Вопрос знатокам сколько попросили два Дединовских дегенерата, за работу по их методике, которая мне даром не нужна, поскольку она уёби…на по всем позициям. Готовы, Вы сядьте лучше, а моему совестливому товарищу Алексею надо превентивно принять валидольчика , готовы 250000 рублей!! И это типа как земеле.

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А теперь я вам расскажу сказочку про жадного ортодонта…
    Сидит себе ортодонт Дима, приходят к Диме пациенты, немного…человек 5-10 в день, не любит Дима работать, как на конвеере Автоваза, с кем-то Дима может и два часа провозиться, а кого-то и минут через десять отпускает. Сидит что-то ручками крутит, языком чешет. А зарабатывает Дима около 300.000 в месяц, он бы мог и больше, но Дима любит получать удовольствие от работы, да и больше особо не надо. И есть у Димы и три машины, и лодка за полтора лимон, и ….много есть чего у Димы. Проницательный наблюдатель скажет, вот устроился парнишка, жопу не поднимает и столько денег лопатит. Я тоже так хочу! Скажи Дима, что для этого надо? А я тебе скажу мил человек, да всю правду расскажу….. Надо тебе поступить сначала в стоматологический институт, а туда без денег не берут, хорошо у Димы мама в Березке работала, дала денег и поступил Дима.
    А учился Дима хорошо, на 4 , 5 и уже без денег. Да влюбился наш Дима в самую красивую девушку на планете, а девушки…. Чего говорить, девушки это девушки….Нужны деньги стали Диме, а девушка говорит, не хочу чтобы ты у мамы деньги брал, сам зарабатывай, а Дима-то студент…. И стал Дима, помимо учебы в Таиланды, да Китаи ездить, тряпки всякие свозить, занесет домой, в 4.30 утра проснется и на рынок, а тряпок много, килограмм по триста, четыреста, на багажничек, с багажничка, на тачечку и т.д.… тряпки продаст и в институт. Очень прилично Дима зарабатывал. Потом Дима в ординатуре учился 2 года, а в институте 5.5 соответственно. Закончил Дима ординатуру и понял, что знаний у него -0, у навыков минус 1. Стал репу чесать, как же так? Нашел врача, который делал все по другому, чем в книжках написано, стал смотреть, думать, учиться… Еще два года. Потом за 78.000 долларов купил Дима себе нежилое помещение, а чтобы открыть там клинику, пришлось продать однокомнатную квартиру в Москве, тогда за 50.000 долларов. Потом два года пациентов принимать, а в перерыве между ними, одевал Дима плохую одежду, брал тюбик клея обойного и клеил рекламку по подъездам, а если это зима, то клей замерзает руки стынут, холодно пипец. А теперь сижу на стульчике, в тепле или под кондиционерчиком, кручу проволочки, рекламка мне не нужна, поскольку один нормально вылеченный пациент приводит за собой трех, так во всем мире и у нас тоже. Кстати, про то что дешево не может быть хорошо, вокруг полно клиник оказывающих услуги такие же как я, лечение у них в 2 раза дороже и гораздо менее качественное, в чем секрет…. Очень просто я беру с пациента 60.000 рублей и кладу себе в карман, я и врач и хозяин, а рядом берут 150.000, а врач из этих денег получает максимум 30.000, остальное администратору, хозяину, реклама, маркетинг и т.д. и этому врачу насрать на вас, он сегодня здесь, завтра там. Косячь сколько хочешь, а мне косячить не надо, в моей клинике быть может мой сын лет через 10 работать будет. Я не демпингую, я беру адекватные деньги и зарабатываю больше, чем коллеги, а пациенты платят меньше и все счастливы, во всем мире так, называется частная практика, и только у нас как всегда все через зад.
    Так вот, мил человек с ломом и лопатой, твой ценик в 250.000 руб, это не справедливо, потому что эту работу я могу сделать сам, может подучиться чуть-чуть (мне не надо) и сделаю, при помощи лома, лопаты и волшебных слов. Но не буду, по скольку за это время заработаю на своей работе свои 300.000, а ты мою работу сможешь сделать только через 9.5 лет, (институт плюс две ординатуры), плюс потом года три чтобы забыть чему учили и понять как надо правильно.
    Да еще вложи много денежков, прежде чем наживать как жадный Дима. Хочешь 300.000 в месяц не поднимая попы со стула, полный вперед, мы верим в тебя человек с лопатой.
    Мне эти деньги не дадут тебе заплатить Юра с Лешей.
    Потому что у них совесть есть!
    Так вот получается, что Дима и не жадный вовсе, а адектавный.
    А фули толку.
    Такие сегодня дела. Много ругался матом, объясняя людям вроде бы простые для меня вещи.
    В итоге закончил, как всегда фразой идите вы на …………
    Ну и дебилы у нас в деревне, только и могут что стёкла бить, вот тут они молодца.

Это как лага, гораздо важнее высота, а не ширина. 40 на 40, много хуже на излом, чем 30 на 70 (высота), еще одно распространенное заблуждение что арматура работает на изгиб, она работает на растяжение, возмите 6м даже 14 артатуры, подними за концы, гнется... в бетон ее 10см на 10 см и 6 метров длиной, берем за концы... бзденьк, сломалась, а берем 5 на 20, и за ребро поднимаем, держит. Армировать надо, но избыток не делает крепче, работает только верхний и нижний пояс. :hello::hello::hello: Я не инженер-строитель, но очень любопытный;). А по хорошему нужет рассчет, проект и все дела.:hello:

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    М-да...Дим-Димыч..м-м-да.допекли тебя, все-таки...Пойду-ка я покурю, много ты чего написал, мил человек.:hello::hello::hello:

15. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Я все же попробую! Не могу промолчать!
    По мне, так идея не фонтан...

Ну и где тогда реставрация?
    Не проще ли тогда просто новый каркасник сделать без всякого геморроя?

И что ты Дима все старичку скелет разгружаешь?
    Ты ему несколько ребер замени и он еще сто лет простоит.
    И стропила я бы тоже оставил, правильно тебе человек говорит. Это же такой эксклюзив!
    Расстроил ты меня!

По поводу земели твоего..
    А чего ты удивляешься, Дим?
    Ты ж его сам побаловал 35-ю тыщами.
    Вот он губу и раскатал.

Статус темы:
Закрыта.