1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    По Скайпу очень удобно. :super:

Вложения:

• 3e5de0b1b086.jpg
  2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я чуть не описался, осторожней товарищь:super::super::super:

3. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Дима, вот это зацепило:.ладно Питер, там есть что посмотреть, но это не 13, 14 век.А когда иностранцы в Москву приезжают, это головная боль для принимающей стороны, что показать...три дня и ку-ку..."
    Дим, за державу обидно! Вот первое, что пришло на ум...Саввино-Сторожевский монастырь под Москвой (1398 год, русские мастера), Лужецкий Ферапонтов монастырь (1408 год, русские мастера), Боровский Памфнутьев монастырь( начало 15 в., русские мастера), усадьба Хмелита (18 в) в полях Смоленщины...
    Не знаем мы своей истории и культуры, на запад оглядываемся.Ну да, не было у них швондеров и шариковых, но это не значит, что у нас НИЧЕГО не БЫЛО И НЕТ ! Разберу свои архивные залежи, Москву покажу...Еще и Светлана-Эдвенчер подтянется.::

Вложения:

• P1100696.JPG
    • P1160710.JPG
    • P6120936.jpg
    • P6180212.jpg
  4. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Ну я тоже тогда повеселю...
    Для любителей портвейна!

Вложения:

• post-8-1155888111.jpg
    • 8547817.jpg
    • f7c0a3fb5607405cb46c3465544707.jpg
  5. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Для строителей...

Вложения:

• 220.jpg
    • 1246630224_1232980885_05.jpg
    • att466873_6794.jpg
    • post-32-1076979031.jpg
  6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Девочки, ну вы меня в такое положение ставите. во-первых, спорить с девушкой, ну это никак не для меня, девушка всегда права, у нее правильные мотивации, семья, дом, дети, во-вторых, я не хочу прослыть руссофобом.
    Поэтому, процитирую, чуть пьяненькую Ультру, которая рассмотрев ваши фото, чуть бессвязанно сказала:" Фигня, не сравнится это по сложности, высоте, пропорциям". Это не я сказал. Раиса Захаровна, отпустите меня пожалуйста (Любовь и голуби).:)]:hello:

А чего-то "юбеляр" подозрительно молчит!:)]:)]:)]

7. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Открыл уже, наверное, втихаря:aga:

8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Ну и так.. на общие темы.

Дим. Шляпки Ультре покажи...:)]

Вложения:

• 1242942348_73092.jpg
    • dek07179.jpg
    • l1048751448.jpg
    • l1048752044.jpg
    • l1048752102.jpg
    • post-1158682980.jpg
    • tree_02.jpg
  9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Не, ребята, надо собираться под благовидным предлогом, ну не в сезон там, осенью, типа посмотреть что можно сделать внутри дома с точки зрения дизайна и т.д. Портвейн (хороший, много!) с меня ясное дело.
    :super::)]

10. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Москва, почти центр.:)

Вложения:

• P1231652.JPG
  11. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Отпускаю я вас, Дима..:flag::aga: Живите спокойно :)] С уважением, Раиса Захаровна :|:

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Про Португалию.
    Очень мне понравилась эта страна, сразу же хочу оговориться, что не за богатство, самая бедная из западной европы, люди живут не просто, но достойно … наиболее удивило вот, что…
    Португальцы великие мореплаватели, почти как я, а может и получше! :aga: Открыли путь в Индию, торговали специями, на протяжении двух веков (15-16) Португалия была самой великой державой, по богатству дворцов, Париж, Мадрид, Венеция, Рим, Лондон нервно курили в сторонке, в результате различных катаклизмов, политики они проср…ли все что имели, но совершенно не унывают, живут дружелюбно, никому не завидуют, как Англичане, которые тоже все прокакали, но понты сохранили, не убиваются о былом величии и пальцы не гнут. Хотя это самая бедная страна в Западной Европе, атмосфера дружелюбия удивляет, народ южный, но без итальянской показухи, спокойные. Всю жизнь рубились с Испанией, будучи относительно маленькой страной умудрились сохранить суверенитет, и огромную береговую линию, оставив великой Испании крохи, хотя и мавры их захватывали и римляне, и испанцы, и Наполеон не удержался прибегал, но как-то выстояли, а с виду не скажешь что вояки офигенные, солнышко светит, климат чудесный, все улыбаются, вовсе не угрюмые, а могут дать в морду когда надо. Смешно, то что испанский и португальский языки очень похожи, они друг друга прекрасно понимают, но делают вид, что нифига не понимают. Спрашивают что-то по испански, португалец улыбается, делает вид, что не в курсе чего хотят, а если по английски то даже, если он языка не знает, то разобъется но попытается помочь. Прямо как мы с украинцами. А англичане у них лучшие братаны, не знаю уж почему, я англичан, как-то не очень.
    А Мадейра… если есть рай на Земли, то как ни странно, он находится на этом вулканическом острове, в девятистах километрах от материка… Смешно то, что Португальцы открыли полмира и все потеряли, а Мадейру открыли испанцы, кто только там не плавал, нафиг никому не нужен был этот богом забытый остров, а однажды очередной португалец, высадился на Мадейре и думает, дайка я флаг здесь поставлю, пусть типа будет, мало ли что. Это единственное что осталось у португальцев от былого величия, и этот островок дает теперь 30% дохода от туризма.
    Вывод…товарищ не просри удачу, она может быть в самом неподходящем месте.
    Далее о том, что не укладывается у меня в голове…

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Про армию… я солдат там видел один раз, караул у памятника воинам, павшим в войнах, два двухметровых солдатика, которыми лихо командовала девушка шипизд…чка росточком 1.40 (пардон), о ее боеспособности (девушки и армии в целом) ничего не знаю, проблема в другом…
    В армии служат добровольно, рядом с домом, на выходные домой, денег НЕ ПЛАТЯТ, так карманные, преференций по поступлению в ВУЗЫ и трудоустройсту дальнейшему нет никаких, но каждую осень в стране беда… премьер-министр несколько раз в неделю обращается к нации примерно со следующими словами….Дорогие соотечественники, ну какие же вы тупые, я же вам говорю, в армии местов больше нет, хватит приходить на призывные пункты, мы вас взять не можем, ну нету больше местов, ну не мучайте вы нас… и так из года в год одно и тоже….просто в армии случить ПОЧЁТНО, более резонов нет. Это к вопросу о патриотизме. Им бы наших генералов чуток завести, глядишь и португальцы бы от армии косить бы стали, и нет проблем. Ну точно, как говорит Задорнов, ну тупые.
    Теперь про кости… На кладбище местов (это я специально так пишу) тоже нет, как и в армии, ну некуда португальцу податься, а человек помер, надо что-то делать… Хоронят на 5 лет в землю, насыпают химию всякую, для ускорения процессов, через 5 лет выкапывают, звонят родственникам, типа пора кости забирать, готовы… и иди ты с этими костями куда хочешь, хоть бульон вари…ну, могут помочь утилизировать, перемолоть там и все такое… у нас в голове не укладывается, дичь, варварство, язычество, надругательство над памятью предков и все такое…
    Но смотришь как все это организованно, корректно, уважительно, чтобы не травмировать близких и начинаешь задумываться. Мне все одно это не нравиться, но вспоминая похороны у нас в стране…. Кладбища эти, где по могилам приходится скакать, людишек, которые бесцеремонно общипывают убитых горем, ничего не соображающих родственников, ограды наши знаменитые, ну чтобы не разбежались покойники наши….сложно все это…. Я всем своим сказал, чтобы если что меня кремировать, не по христиански… но выглядит хоть как-то пристойно. Но с костями у португалов все одно сильно поставлено, внушает, как говориться.
    Ну и про продукты питания… все мы знаем чем нас кормит отечественный сельхоз производитель… в Португалии так… когда они вошли в евросоюз, первые 8 стран, и взяли их лишь по причине, что у них стали коммуняки на выборах по 20% набирать, а так они не соответствовали по многим критерия, им сказали, берем вас, денег дадим на туризм, будете туристической страной, только вырубите нафиг свои оливки, чтобы испанцам не мешать, виноградники, чтобы французы не нервничали и рыбу не ловите, треску будете у норвегов покупать, ужас, они вырубили вековые рощи и т.д. Оставили им чуток, чтобы сами жрали не более того. В магазине…лежит красивое испанское яблоко, рядом страшное такое португальское и дороже, страшное поскольку ничем не обрабатывалось, его же не надо везти куда-то, пробуешь и ты в ауте, бананы, эквадор-красавцы, рядом португальский с мадейры, маленький, страшненький, блин я таких нигде не ел, запах банана в мозгу 2 дня живет, молочка и мясо с Азорских островов, 1200 км в океане, там людей-то нет, а про удобрения и комбикорма даже не слышали. Когда в Европе пошла это петрушка с экологически чистыми продуктами, португальцы так офигели, и спрашивают, а что можно как-то по другому выращивать?
    Больше всего повезло черной свинье, порода такая, ее заставляют бегать не переставая, кормежка, сон, остальное время бег, национальный деликатес, стоит в 3 раза дороже, но того стоит. Во судьбинушка, мало того что убьют однозначно, так еще суки заставляют бегать без перекуров. Ультра мясо практически не ест, там рубила так, что еле запихнул в самолет, хотя ехала деликатесы есть рыбные.
    Есть ложка дегтя, помидоры и огурцы, полное го…но, почвы не подходящие, выращивают наверное на гидропонике, у нас астраханские помидорки лучше в 100 раз.
    На умный вопрос сына, почему так все вкусно, хотя кухня очень простая, без соусов там замысловатых, я до сих пор не знаю что ответить.

Ну и, конечно, Фатимские события, семикратное явление сельским детям, которые даже читать не умели, Богородицы, с ее предсказаниями о России, судьбе человечества, я к своему стыду про это даже не знал, а когда рассказали офигел, в инете почитайте, про Россию португальцы только и знают из-за Фатимских событий, они потом как ужаки крутились, лишь бы не влезть во вторую мировую войну, и смогли остаться в стороне! А предсказания, которые Лусинду заставил написать настоятель монастыря, долго хранились в Ватикате, собрались прочитать, тот кто читал заплакал и сказал, что людям про это знать еще рано, закрыли конверт и тишина. Для португальцев это святое место, они на коленях часто ползут, а мы чего, мы туристы, мы на автобусе. Неловко как-то. Свидетелями последнего явления Богородицы были уже десятки тысяч человек, в том числе ученные со всего мира. И чудо свершилось ….
    Ну, а про портвейн вы знаете уже… а некоторые не хотят даже пробовать.
    Такие дела….

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Про Антонио Салазара, мне понравилось. Был такой молодой профессор в университете города Брага, прекрасный оратор, договорился до того, что стал премьер-министром, закрутил гайки, занимал посты толи 7, толи 8 министров, рулил всем 40 лет, при этом каждый год ездил в Брагу и спрашивал разрешения у ученого совета, можно ли ему еще порулить, либо надо к преподавательской работе возвращаться, ясное дело не отказывали. У нас в истории, он диктатор однозначный, типа Франко в Испании, португальцы его любят, много чего сделал в сфере образования, жилья и т.д. Не дал ввязать страну во вторую мировую. В преклонном возрасте упал со стула, ударился головой и голова стала плохо соображать. Португальцы тут же выбрали нового премьера, а Салазару ничего не сказали. Ему оставили кортеж, кабинет, он выступал по радио и телевидению, в парламенте, подписывал указы и приказы, а все это была фикция и не знал, только он один. Весь мир ржал, а португальцы считали, что так правильно, мол человек много сделал, заслужил. Этот цирк продолжался то ли 3 года, то ли 5. Я это к чему… наш дорогой Леонид Ильич Брежнев, в точно таком же состоянии рулил лет 5 и не понарошку, а с ядерными ракетами и всеми делами. Некоторые вспоминают это время, как лучшее в своей жизни. Вот у нас как, то ж…пу лижем, потом хренак на виллы, о следующий … давай ему лизать. А у них как-то плавно это все проходит…. Без лизания, но и без распятий.

15. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Не, ну ППЦ!
    Что такое не везет и как с ним бороться?
    Заехал на почту, свинтил с работы специально пораньше, думал ну в пол шестого-то должно!
    И вот.

Вложения:

• P01-04-11_17.13_новый размер.jpg
Статус темы:
Закрыта.