1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, у нас это национальная черта... мы очень бережно относимся к чужому времени. Вот ко мне запишуться на консультацию, всегда говорю, если передумаете или обстоятельства, не сочтите за труд позвоните, я же на это время никого не пишу, оно занято... Хрен в нос. А в Америке очень просто, пришел ты или нет, а чек на 150 долларов у тебя в почтовом ящике. Очень мобилизует. У меня консультация бесплатная, я за разговоры деньги не беру, ну чтобы вы чего не подумали.:hello:

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Уф... Дочитал. Спасибо, Дим, доклад познавательно-уважительный. Для меня, печатающего одним пальцем, загадка...как это ты умудрился за три минуты трм репортажа настрочить ? Уважаю.

А это , сынок, родина наша !!

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Это я на работке, за пол часика скропал, а потом просто скопировал, только ты не говори никому:)]

4. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Блин, Юра, придется тебе приезжать, Серега наш из деревни, браконьер хренов ( я сетями не ловлю и не буду!) зафигачил две стерлядки на 2 и 2.5 кг и кучу леща. Может по рыбе в этом году наладится, хотя не факт.
    Но хоть какая-то надёга, а то три года уже полный ноль.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, это я написал, выше, а не Ультра.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Сегодня, часа 2-3 назад случайно зацепил тему по ТВ. По нашей здесь теме. Репортаж велся из Ивановской области, Шуя. Думаю, что это очередные ходы чиновников "во благо народное". Шуя, улочка со старинными деревянными домами, архитектура, схожая с нашей/другой тогда и не было/. Ясно дело, за 100-200 лет жители чего-то подстраивали, надстраивали,подпирали, облицовывали, зашивали ветхие стены кто вагонкой, кто сайдингом, кто что под руку попало, кто на что горазд, окна меняли на пластик и тд и тп. А бесхозные дома, камера показала, к херу благополучно крякнули. Теперь им дали понять,что сделали они эти изменения, так называемых обьектов культурного наследия державы, вовсе напрасно. Всем подряд/все же что-то шаманили/ рассылают "Охранное обязательство".Че там пишется, леший их знает, но показали бабульку с этой бумагой, Бабка в горе, ей штрафы пришли за нарушение исторического облика памятника, где она родилась. Кто там будку с рубероидом сбоку приштопал до войны, бабка не знает, ни при делах.Ну и хрен с тобой, ветхая, ты штраф в несколько сотен неси тк жил в 19 веке в твоем доме уважаемый в селе купец Китаев ! Там, показали, народ прих..ел, бегают растерянные по улицам, бумагами трясут, а стройная дама из Ивановской культуры, с экрана, авторитетно-строго обьясняет, что с этого года радеет за сохранение культурного достояния республики. Обосс...ться !! Другими словами, лови, народ еще торпеду...Ты бы, Дима , дал поручение Ультре пошукать, что это за " Охранное обязательство" и вообще, что это за мероприятие.

Спасибо, Оксана, как- нибудь заеду. Я тоже сети не люблю..будем ловить леща и стерлядь поплавком. С уважением, Юзеф.

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А я сейчас видел этот сюжет, неоднозначно все. А нам что, мы же облик возвращаем. У меня есть БТИшница, если что документы подправим.:hello:

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Я тоже думаю, что у нас все в порядке, но, интересно, до какой степени, в поисках мзды, эти господа изобретательны. В Смоленске, в исторической охранной зоне лапату на штык нельзя воткнуть, в своей усадьбе.. Естесственно, простому обывателю. Кому надо, экскаваторный ковш засаживает.

9. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Добрый вечер всем! Волшебная сила искусства. Док, раньше нельзя мне было за границу, сейчас можна но, не хотел. К рассказам "Ах, Париж, Париж!" относлися с презрением, и в отместку всегда спрашивал: "А на острове Ольхон, на Байкале Вы были?" И че? Хочу теперь в Португалию :(

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Слушай, Валя, мысль есть и я ее думаю. Доктор в восторге от Португалии, мы тоже не против, вроде.А если посоветовать прикупить ему маленькую, дряхленькую португальскую недвижимость. Именно ветхую...чуешь ?:aga::aga::aga:

11. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Это называется "мозговой штурм". Наконец-то найдено правильное решение. "Реставрация 250-летнего дома в Португалии".
    А че, я тоже могу дерево резать.
    Вот че португальский портвейн с людями делает.:aga:

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ребята... ща про мой приезд на Мадейру расскажу... красиво и т.д., фигня все это... фишка вот в чем... солнце, океан на тысячу километров вокруг, он величавый, страшный, гостиница прямо на берегу, но купаться нельзя, одни скалы, остров вулканический... лег на лежачок, время 16.00, ноябрь, разделся до плавок загораю, океан шумит, млею... смотрю солнце садится, закат чума, я загораю, стемнело, ночь, время 20.00. я думаю, а чё я в плавках и мне не холодно. как му...ак, ночь, а я в плавках на лежаке, типа загораю. Поели, легли спать, разница во времени, встал покурить, 4 утра, выхожу на балком, океан шумит, ногам тепло, пол кафель, я думаю, охренеть у них теплые полы на балконе, потом думаю, я же голый, а мне тепло, чё за хрень.
    Короче, температура воздуха ВСЕГДА + 20, ДНЕМ,НОЧЬЮ,КРУГЛЫЙ ГОД.
    Идеальный климат. Ща фото будут с Мадейры, не могу молчать.
    Очень мне понравилась, не страна даже, а люди!
    Но вы ребята все одно лучше:super:, это честно, но вот климат у нас полное го...но, это мое личное мнение, я могу заблуждаться.
    Ща фото подготовлю, выложу.

13. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Вот, вот у нас к ноябрю дачный сезон закончится и можно в Португалии начинать.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Да не открывал я его , гада заморского. Жаба душит, жена сказала, ну и ладно...на Пасху. Пасха так Пасха. Посмотрел как ты пилишь, ровно, видно человека непьющего.А молоток слесарный, непорядок. Купи столярный еще.:)]

Пока фото...Предлагаю тему" Реставрация дома на Мадейре".Так, усаживаемся поудобнее...фото с Мадеры и Порто.

15. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Этот молоток самый любимый

Статус темы:
Закрыта.