1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    А будь, что будет ! Пусть познакомятся с португальской молодежью. ..

Вложения:

• п3.jpg
    • п4.jpg
    • п5.jpg
    • п6.jpg
    • п7.jpg
    • п8.jpg
    • п9.jpg
    • п14.jpg
  2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ага, нечем... приехал в деревню, оплатил доски, поел у Сергея щучьего супчика (не уха), жена готовит улёт. Серега, взмолился, поговори с мужиками, ну которые 250 т. хотят, я им объясняю, они не понимают, мне с ними жить, ругаться нельзя, спаси, помоги, я говорю, легко, чего не поговорить, я это дело люблю, Юра подтвердит;)... и это была роковая ошибка. Прибыли мужики красиво, на лодке, на великах рано, машины нет, местный колорит, ну это мы любим. Состав трупы и действующие лица... два таких охотника промысловика, заскарузлые, матерые, зубы реально металлические, ну ничего, этим нас не возмешь мы и не такое видели:)], а третий участник хитрый, молодой парень лет 25, в джинсах, кожанной курточки, а глазах намек на зачатки интеллекта. Поздоровались... и начали мне объяснять, что мне надо, монолог длился 20 минут, поняв что фразы договорились они от меня не услышат, начали сбавлять темп речи, постепенно смолкли. Думали... долго. спас спектакль молодой участник. Разродился фразой:" А ты как хочешь?". Прогресс, не прошло и полчаса. Начал объяснять, перебили, говорили 10 мин. смолкли, услышали, что мне так не надо и за свои деньги я буду делать себе как мне хочется, даже если это не правильно. Думали, согласились выслушать меня снова, моя третья попытка, была остановлена на стадии вывешивания дома по 5 см, начал кричать, нервы сдали... один наиболее нервный отбежал в сторону, нервно куря, остальные двое, посмотрели на лоб друг друга, я там же табличка уже 250.000 руб., решили остаться. Сказали что так фундамент не делают, дом рассыпится. Я задал вопрос, а на чем сейчас дом стоит, на фундаменте? Зависли на 5 мин. Реально. Принципы мелкозаглубленной ленты объяснять не стал. Спрашивал, почему дому 200 лет, а он стоит? Они начали думать!!
    Боже как же это красит человека, когда он думает, а не орет. Выслучав, ушли очень растроенные, поскольку поняли, что объем в 18 кубов, это не миф, а реальность. А у них то выходило 40. Тут уже однозначно о 250 речи не идет, пошли думать. Брать их не буду конечно. Ну, смету их посмотреть интересно будет, на последок, как последний шанс срубить, предложили заняться сначала крышей!! Спросил, а почему вы делаете сверху вниз, обычно наоборот. Головы их поникли, поняли что легких денег здесь нет:hello:
    Это очень сжато, а так, со стороны... юмористы всех телеканалов вместе взятые, нервно курят в сторонке.
    А вы говорите нечем занятся, я блин в народ свет несу, вместе с современными технологиями, а это ох как не просто.:hello:

Оно конечно, так, но люди настолько разные... такие разные реакции у всех, на одни и те же вещи. Вот есть у меня приятель... нормальный, беспроблемный в общении, даже не агрессивный, но если в стране есть темнокожие люди, это для него не приемлимо. Вот такая дичь, мне так интересно стало, даже пытался понять логику, чем обидели... нет логики, голый, махровый расист, кстати почетный донор. И вот таких заморочек много. Тут как-то можно показать, смотрите делайте выводы, глаза то есть, если интересно могу высказать лично свое мнение, а популиризация, это некоторая ответственность, я вот этого приятеля пошлю в Португалию, он убьет меня нафиг, поскольку, в Лиссабоне достаточно много чернокожих. А я про это даже и не думал никогда. А для человека это важно. :hello:

Это посвящение в студенты для первокурсников, дело добровольное, старшекурсники издеваются над салагами, по траве ползать заставляют и все такое, кончилась фантазия, нас попросили что-нибудь придумать, заставили их учить калинку-малинку, а у них одни ш и ж в языке. Обе стороны чуть не уписались. Очень трогательная традиция. По всей стране, кучи студентов, пива, драк и т.д. нет и в помине, идет толпа подростков, в воздухе нет ни капли агрессии, улыбаются как дебилы, хоть бы кто на мостовую плюнул смачно, нифига, так и не дождался.:no:

Ну, ясное дело в черном матёрые, а в майках с надписью ОСЛЫ - это салаги.:)]

Обратите внимание на обилие гербов, очень португальцы их любят. Лепят по разным поводам, перешел на третий курс, выиграл конкурс, короче по любому поводу. но самое интересное как всегда сзади... если у молодого человека есть девушка он пришивает герб с обратной стороны черными нитками их конечно на черной ткани не видно, если он расстался с девушкой, он ее герб не снимает, а обмётывает белыми нитками, их видно, т.е. если на этой туники у юноши белые нитки, он свободен, с ним можно знакомится. Очень трогательно. Для потругальцев это на столько личное, что ни разу никто не согласился поднять плащ и показать сколько там гербов, а ниши, а я с той, да с этой. по приданию одно пьяненькая туристка, наша есно дело, подкралась сзади, и задрала плащ, за что тут же получила пощёчину от культурного европейца, вот умеем мы уважать и чтить традиции других народов.:hello:

3. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    Смотрю вас тут несёт куда угодно... поэтому встряну :)] по пунктам
    - "португальский" портвейн пила в начале 80-х, в "некоторых" московских магазинах была такая роскошь, вместо трех семерок.. Вопрос, этот "продукт" хоть как-то похож на оригинал?
    - Доктор на варшавку что ли смотришь каждый день?.. К сожалению, как бы нас не раздражал пейзаж из окна, и как бы нас не вставляло "там"..мы возвращаемся.

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну, да... с 3 лет на Сумском проезде, где сейчас Метро, мы туда пацанами в коровники ходили, переехал в другой дом, опять блин сумской проезд. Патриот прямо. Зато на работу без пробок, все о одну сторону, а я то в другую.:)]
    А это важно!!
    Про портвейн, я хоть из хулиганско-быдляческой среды выходец, ну правда, что есть, то есть... но курить начал в 23 года, и выпивать примерно с того же возроста. Мы как-то много времени на футбольном поле проводили и пили квас, а не пиво. Сравнить эти портвейны не могу.
    Во, пусть Юра сравнивает, а в армии, даже одеколон жахнул разок:)] У него опыт, он специалист.:)]:)]

5. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    Мы дальше севастопольского в эту сторону не гуляли) Хотя в битцевском к\с комплексе была отличная дискотека :)] туда можно было сходить... я с профсоюзной :love:

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    И правильно делали, там урла лютай жила, я да мои приятели. Ну, самый такой трусливый хулиган был. Все-таки мама в березке, деньги хоть отнимать не приходилось, свои были. А вот залесть на балкон и спереть чей-то компот, легко. стыдно жуть... это был не я :|::|::|:

А дискотека зачетная была, я туда ходил один, без приятелей. Они у меня совсем гопники галимые были.

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Ну, вас тут поперло в детство. А мне некогда ...фоток куча.

Вложения:

• п11.jpg
    • п12.jpg
    • п68.jpg
    • п69.jpg
    • п70.jpg
    • п72.jpg
    • п77.jpg
    • п78.jpg
  8. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    А пара осталась...

Вложения:

• п79.jpg
    • п80.jpg
  9. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Это я к чему именно такую подборку выбрал? Почему У НИХ ВСЕ НЕ ТАК ??... А вот из-за таких и не так.

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, хорошая молодежь. Не понтуются, не трещат по мобилам, предпочитая живое общение. Сидят в кафешке, шепчутся, и потом не ржут почему-то, а так открыто, приятно улыбаются. Приятные молодые люди, ничего не скажешь и как видите это массово.:hello:

11. Roberta
    Благодарности:
    6.503

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.503
    У нас тоже молодежь хорошая. Говорю это совершенно ответственно. Каждый день вижу. Ну не вся конечно, но в основном. И ездила по обмену студенческому, руководителем... и не спала и пасла их :)] и они гады меня обманывали, но всё равно нормальные дети... и главное они (дети) между собой язык находят моментально :super:

Юзя, тебя прям не остановить)

угу)) у них родители другие.:)]

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Спасибо, Элла.. Да, это фото-размышления больше, действительно, для взрослых. Это мы все трем...про все ..ахи ,охи. А ведь именно мы все и натворили/ при нас/, а нашим детям расхлебывть. И дай им Бог, если они растут такие же, как на этих фото.

13. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Тоже под этим подписываюсь. Всем :hello:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Я ездила на Новый Арбат в кафешки за "Порто" и "Ст. Джоном":|:по 25-30 рубликов за пузырёк, нравилсяяя:super: не то что "777"
    А молодёжь разная, это да. У меня два сына:|: разные абсолютно, даже с виду, не говоря уже о характерах и наклонностях:aga:
    Люди всякие бывают и это не только от родителей зависит

15. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Короче приехал, пожрал, сел читать. программа "Клуб кинопутешественников" прям...Сенкевича тока не хватает.
    Смотрю все бездельничают, кроме Доктора, он единственный хоть какието доски проплачивает, делает вид , что действует.
    Даю отчёт по выходным! Привёл в порядок одну теплицу, посеяли редиску и ещё там всякую хрень.и наконец-то произвёл пробный "подвес" своей новой люстры. Тяжёлая. Цепей не хватило, но лампочки горят.

Вложения:

• CRW_5232.jpg
    • CRW_5234.jpg
    • CRW_5249.jpg
Статус темы:
Закрыта.