1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Теоретически! Повторяюсь "теоретически".
    В жаркий полдень включается вентилятор и засасывает горячий воздух под землю. Там воздух охлаждается, отдаёт тепло почве и за одно выпадает влага в виде конденсата. Таким образом тепло перераспределяется по теплице более разумно, сверху становиться похолодней а снизу потеплей. Ночью прогретая земля работает , как термоаккумулятор, отдаёт тепло в воздух и опять перераспределяет тепло, только наоборот. Со всех сторон польза, влага и тепло к корням, прохлада к "голове". :um:
    Теоретически! Проверим.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Что-то сцылка не открывается, видно пора спать, пойду отобьюсь:son:

3. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
  4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Не, меня женушка от компа отлучила, для просмотра своей самодеятельности.
    У Паши теплицы, как у некоторых дома. Хозяйственный сил нет:super:
    Я тут угрызениями совести мучаюсь... понял, что мне без узбеков никак, одного мусора сколько. На пилораме стросил, тут же пардон, как девиц на Ленинградке построили, типа выбирай... прямо работорговля натуральная.
    Платить более 15 т. в месяц!! нельзя, типа рынок ломать не надо! Во дела.
    без них никак, а с ними. я прямо Себостьян Пирейра, торговец черным деревом. Ну, мучить непосильно я их не буду, кормить есно буду хорошо, но неудобняк. Им же всё одно придется втук делать, таковы традиции. Вот сижу жмусь, себя уговариваю.:)]

Павел, есть супер предложение.
    Ты сможешь сделать такой же скворечник как на фото, мне надо размером 7.4 метра на 15. Строить надо в Дединово, бюджет миллион;)

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Док, а что, пилорама неподалеку ? И какой лес пилят, хвойный/сосна или ель/ или лиственный ? Так...на всякий П.Женя, ты что лежишь ? Только спасибки жмет, лодырь.

6. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Паша нам всем нос утер! :super:
    --------------------
    Про узбеков.
    Я с ними много работал и работаю. Замечательные люди, но их сначала научить надо. И расставить приоритеты.
    Не надо их кормить. Дай им деньги. Лучше раз в неделю.Они сами себе купят еду. Еще и тебя иногда угостят. Некоторые сало любят...

Если ты добрый сильно, то просто обеспечь им нормальные условия быта. :um:
    Если хорошо работают, плати им иногда премии!
    В общем все просто.. но не расслабляйся и не позволяй сесть на шею.

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Не могу удержаться. простите. Мадейра, этой рай для ботаников. Там растения всего мира представлены, ботанический сад потрясающий. Моя жена стоит у огромного дерева, метров 20-25 в высоту, и думает. смотрит, глаза трёт, смотрит. не помню как оно называется, моя их в горшочках в ОБИ покупает, как декоративные цветочки, а в нормальных условиях это такой монстр. Там много было таких моментов. Задумка интересная. А чего будем сажать? Что-то нежное, которое на открытом грунте не растет?

8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Я только до компа добрался. Читаю, вдохновляюсь!
    Мысленно я всегда с Вами!
    Просто лишний раз не шебуршу... :)]

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Пилорама в Белоомуте, городок в 22 км. А лес пилят сосновый, после торфяных пожаров тем летом, вот фото леса.:hello:

Вложения:

• IMG_7077.JPG
  10. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    А почем ? Обрезной, необрезной...

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ой, это же анекдот... забыл рассказать... я на той недели ездил на пилораму, говорил с ментом владельцем, блин готовят себе пути отхода, послал меня туда мой пациент, тоже полицейский, справедливости ради отмечу, что лица нормальные, нет такого шакальего выражения, с бегающими глазками, короче он мне дал цену 5200 за обрезную, сегодня Сергей повез меня на другую пилорама, в 20 метрах от той первой, бывшие компаньоны, посрались, разделились, этот как узнал, что тот дал 5200, сразу сказал что отдаст за 4800, пилят нормально, волны нет особой, размер почти не армянский, плюс минус 1 мм, что для ленточной пилорамы нормуль. Вот это по нашему, не клиенту сделать хорошо, а конкуренту, бывшему другану подгадить. А мы чего... нам только того и надо, чего не воспользоваться. 24 кубика оплатил, частично ... пусть пилит, договорился забрать в середине мая.

12. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Со всей ответственностью заявляю! У нас в Подмосковье, на открытом грунте не растёт ничего! Т. е. в теплице оно (всё) растёт гораздо лучше. Не говоря о традиционных "жителях" теплиц помидорах и перцах, но и простые салаты и укропы , огурцы плодоносят в теплице до морозов, практически все растения чувствуют себя в теплице лучше ( за редким исключением , типа редиски, среди лета её вырастить в теплице "трудновато"). Причина ясна, у нас холодно, не Мадейра короче! Но! Помещая растения в теплицу мы спасаем его от холода и добавляем ему новых проблем. Опять же у нас не Мадейра, у нас сильная суточная разница температур (большую часть лета, не говоря об весне). Днём за счёт солнышка в теплице уже сегодня очень жарко а ночью мороз. К примеру помидоры днём страдают от жары за сорок , а ночью мёрзнут при десяти. И хотя им всё таки лучше , чем на открытом воздухе , но всётаки проблема перераспределения тепла (т. е. запаса на ночь) стоит очень остро. Решением может стать теплоаккумулятор, например дорожка из кирпича в теплице набирает за день тепло и отдаёт ночью, бочка с водой , отличный "накопитель" тепла, но и конечно земля. Чтобы накопить достаточно тепла надо всю теплицу заставить бочками , что нереально, а земля там и так есть, её не надо дополнительно завозить! Проблема как её ( землю нагреть), тепло зараза стремиться вверх а земля у нас внизу. И проветривая днём теплицу мы в основном греем атмосферу. Подобная система должна работать, попробуем.
    А растить буду всё , что обычно. Помидоры, перец, огурцы, баклажаны, всякие редиски-зеленушки, дыни...ну может ещё что...не знаю.::

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Бабулю, свою вспомнил, как у нее помиродки бледно-желто-зеленные на окошке вечно дозревали. Конечно не знаешь, что там наши колхозники сыпят... но вот берешь бычье сердце Крымское или наш астраханский...ну не вырастишь здесь такое. Уважуха конечно безмерная, но тяжко... это из-за недоверия к стороннему производителю. Я правильно мыслю?:hello:

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Дима, что за ассортимент/ цена отличная...кино и немцы/, в этих 24м3 ?

15. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Простите. Португальцы народ хороший, а я -еще немного про узбеков.

Копают они хорошо, а молоток держать не умеют. Нужны длительные тренировки.
    И циркулярку ровно вести, это .. тоже не сразу.
    Но главная болезнь - работать с шуруповертом. Ну никак ровно саморез невозможно закрутить! Я на битах разорился. За час бита в хлам.
    Но учатся понемногу. Через полгодика уже мастера. Если у тебя терпения хватит.

Вот сейчас у меня работает паренек. 22 года.
    У них уважение к старшим - это аксиома, в крови.
    Рядом постарше. Они ему - подай молоток, рулетку, саморезы.. А у меня правило - каждый работает сам. И подавать никто не обязан. Забыл рулетку, молоток, карандаш, когда полез наверх, спустись и сам возьми. В следующий раз не забудешь. Я три раза не повторяю!
    Он безропотно все подает. Если на машине едем, то он строго едет сзади. Субординация, блин...
    А научился работать быстрее. В итоге - он зарабатывает больше.
    Но я никогда не говорю, кто сколько получил. Каждую пятницу - держи денежку.
    Могу и реже выдавать, но за неделю не успеваешь забыть, кто хорошо работал, а кто накосячил.

Статус темы:
Закрыта.