1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вот теперь понятно, спасибо разъяснил. Все просто, умно, технологично, как сейчас выражаются. Ладно... это можно вечно обсуждать, мне вот что не понятно... там смета наверняка космос, ну можно денег срубить, это понятно, но остальное сделай нормально! ведь все одно делаешь, ну зачем так делать, что даже дилетант подходит и начинает репу чесать. То есть новый уровень строительной мысли, косяки они уже не внутри, и не проявляются во время эксплуатации, они уже даже на фасаде, вот мол смотрите как мы можем:(
    Совсем с ума сошли, тут даже не о совести речь, просто люди уже охренели и ничего не боятся.:(

Дразнишься...:)] Юр, вот чего ты дразнишься, ведь все ровно не выдержишь покажешь:)]:)]:)]

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    У меня еще совесть есть, в отличии от тех, с деньгами...потому, пока и не покажу. Просто ...вроде бы что-то получается, но огрехов хватает и есть возможность исправлять и что-то додумывать по ходу. Стандартный процесс, е-мое, только профессионалы сидят над работой месяцами и с 9 до 17, а здесь рваными скачками. Ладно, хоть в шею не гонят.

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так это же видно даже через монитор.:hello:
    Вот расскажу Вам про дворец конькобежного спорта в Коломне... Построили, если не путаю, то крупнейший в европе, суперсовременный, очень красивый, подсветка очень стильная, я когда еду в деревню или из деревни в темное время суток, любуюсь каждый раз, трасса проходит в километрах в двух, очень красиво. Т.е. все хорошо? Да только построено это рядом с Коломенским Кремлём, 13 века, если не путаю. По отдельности оба объекта хороши, но рядом это ужас. Вот нахрена было строить рядом, в исторической части города, ведь детишкам из Коломны ехать не удобно заниматься в историческую часть города, они живут в спальных районах, там и строй! Ну разве не так. Ведь архитекторы строили, чего у них в головах? Ну это же простые вещи. Зачем? Ну, зачем? Где здесь хоть какой-то смысл?
    А ледовый дворец, хорош! Правда, красивое современное здание:super:
    Вот удивительное дело, даже хорошее, начинание мы можем всегда справить доброй ложкой дегтя. Обидно. Глупо это все. Всем все пофиг. Да в любой Польше, Франции и т.д. люди бы на улицу вышли, а у нас радуются, вот дождались и нам хоть что-то обломилось:(

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Дим, да прав ты бесконечно. И пласты эти пудовые пытаешься хоть криком душевным шевельнуть. У меня от всех этих криков внутренних голова полностью белая лет 20, а то и боле...Россия безразлична к жизни человека, она безмолвна, она вечна, она непоколебима.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вот это ты Юра сильную мысль двинул, видно прямо из сердца и души, в цитаты однозначно.:hello::super:
    У моей жены подруга, замужем за англичанином, он горемыка здесь волею судеб уже лет 12 живет, приколов с ним больше чем с Риммой и Пашей-олигархом вместе взятыми, но что удивляет... он русских очень любит, говорит что мы эмоционально очень открыты, ну от красоты женской половины он до сих пор в прострации пребывает, короче, человек 12 лет здесь живет, любит Россию, едет если на машине, смотрит в окно... любуется... и все 12 лет в непонимании бормочет. Как же можно так плохо жить, в такой стране?
    Вот не может понять, как на таких полях, можно прозибать в нищите и далее по списку. Правда, он и книги по истории читает, думает, смотрит, изучает... и не может понять!! Может у нас и правда миссия какая особая? Должен же быть какой-то смысл! :faq:

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Хэллоу, шеф ! Я тут . Каков настрой ? Заехали ли басмачи ?

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ой, Юра привет. С возвращением, куда-то басмачи подевались, может их наши доблесные полисмены где-нибудь приняли, тут ездил к знакомому, ну который старый дом переделывает... и что-то стало мне (так молодежь говорит) СЫКОТНО, ударение на первый слог:)]:)]. Денег он в бухал много, а результат.:(:(:(, одно за другое цепляется, приходится принимать какие-то вынужденные конструктивные решения и т.д. и т.п. Вроде пол крепкий, смотрели, стучали, нюхали и сверху и снизу, открыли ... балки в труху:( Короче надо сначало все вскрыть, оставить скелет, посмотреть все. Ты пока там не рисуй, а то сглазишь:aga: Такие дела. Пиастров наковал, вот теперь жду Альберта. Но чем ближе, тем сыкотней мне как-то. Как твой биатлонный центр? Рад встрече.:)]
    Юра, Мама в Японию не едет, :(, во бедолаги, мучу портвейн через Турцию.
    Если с порто облом, то придется тебя воблерами подогреть:)], а мне их очень жалко, хотя мне столько не надо, я же оптом их тарю, так дешевле.
    Когда речь о рыбаловных снастях заходит, трудно сохранять честь и достоинство.
    Такие дела.:hello:

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, Дима ! Ясно дело , что старый дом реанимировать дороже. Это красной нитью проходит по всем темам. Все просто и лежит на поверхности. Если доводить его до состояния нового, то это явный абсурд, проще,крепче и эффектнее поставить новый. Здесь же задача иная. Нового дома из него не получить никак, хоть застрелись. Просто привести в порядок, чтобы не текло, не дуло, не упало и чтобы красивый был внешне/причесать/. Это я тебе вкратце, чтобы ты знал, что я здесь.

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    В субботу в деревню сгоняю, надо формы для плиток отвезти, а то пол-клиники завалено. Может узбеков найду, вдруг они приехали и молчат, не звонят, они ж узбеки. Буду вокруг дома ходить с умным видом, типа думать:)]:hello:

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Продолжаю. Ты не горюй особо и не переживай. Здесь вступает чистая логика. Завалить его рука не поднимется, а значит нужно просто привести строение в божеский вид, то есть отремонтировать, не затевая грандиозную и дикую по деньгам реставрацию. Дима, при всем уважении к старому дому , не забывай , что это всего лишь дача. Дворцы шереметьево-голицынские рушатся, и небо не падает, а ты свой чинно и благородно шаманишь ПО МЕРЕ СИЛ И РАЗУМА. Все логично. Далее про биатлон и снасти.

11. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Привет братцы! У меня к тебе Юра вопрос.
    Как то промелькнула тобой брошенная мысль, что "англичане ружья кирпичём не чистят..." (зачеркнуть) что в Финляндии "тиккурилами" не особо пользуются, в смысле натуральное дерево предпочитают. Вот у меня вопрос , как ты посоветуешь, пол деревянный , как обработать и надо ли вобще "обрабатывать.
    Вроде оставить просто дерево , то бабы мои могут взбунтоваться, а красить-пропитывать не очень хочеться. Что посоветуешь?

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Привет, Летучий Голландец ! Если чистое дерево оставишь, то бабы справедливо тебя заставят по выходным стоять над ним раком с комлем от веника в руках:)]:)]:)] Вообще вопрос гадкий. Кроме чистого пола и крашеного, остается лакированный. А чтобы лак добротно отслужил...мама родная, надо постараться. Я так понял, Паша, у тебя то и выбора нет. Лак ?

Хотя любое лаковое покрытие шпилька с металлической набойкой продерет. А так самое твердое лаковое покрытие из мне известных дают 2-х компонентные лаки. Импортные лаки с отведителями по классам прочности. Жуткая гадость, но крепок,собака.

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Павел, про лак. Двухкомпонентный самый прочный, но можно отравиться, полиуретан средне, водный лучше всего, но менее износостоек, сохнет 4-12 часов, я покрыл дома паркет 14 лет назад, водным, нашим " Бегемот" от Лакра, все плюются, мол го...но, а у меня это го...но 14 лет отслужило, покрывал в 4 слоя, сейчас можно покрыть снова, невыходя из квартиры. Прочность нормальная, удобство в работе, перекрывает все "минусы". Через сколько-то лет, мелкой шкурочной пробежал, на ночь покрыл слой, утром встал, башка не болит, и ходи на здоровье. ТОЛЬКО ВОДНЫЙ! Проверенно временем. Мне больше нравятся полуматовые. Чем могу, как говориться. :hello:
    Да, над паркетом никто не трясется, шпильки, катание на стуле (ребенок) и т.д. Даже легкое затопление было, спасибо соседям.

Да, меня более всего напрягает, в случае множественной трухи, неловкость перед Вами, народ перебаламутил, столько времени съел, что этот дом, будь он неладен, я теперь точно не смогу зафигачить, неловко однако.
    Ладно откроем, посмотрим.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Биатлон...первый этап сдал.Подвесной деревянный потолок, клееные вручную широкие доски, имитация плах. Ну и пошло-поехало..балки, расшивки..ШАЛЕ мать его ! Заказчик доволен, неделя отдыха /наверное/. Рыбалка...мой кореш директор фирмы-производства"ПИРС" , что расшифровывается как - продажа, изготовление рыболовных снастей. Думаю, что при этом ты кисло улыбнулся, тк любые приблуды из всех концов света сейчас доступны...Но я честно ответил на все вопросы.:hello::hello::hello:

Случаев множественной трухи не будет, увидишь.

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    У нас в деревне домики некоторые, буквально в землю вросли, некоторые перекосились градусов на 10-15. Тут понятно, время и отсутствие ухода, сделали свое дело. А наш дом, вроде крепенько выглядит. Надеемся, одним словом.
    ПИРС хорошие штуки делает, я знаешь сам люблю приманки делать, когда ловишь рыбу на поролонку, сделанную своими руками, это и честно по отношению к рыбе и приятно. Лучше самодельных приманок нету, просто ленимся иногда или, как всегда, времени не хватает.:hello:

Статус темы:
Закрыта.