1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Уважаемый Доктор! Читаю тему с самого первого дня. Нигде стрался не влезать, чтобы не вспугнуть удачу. Ни знаю почему, но очень хотелось чтобы дом остался жить. Что-то в этом есть такое щемяще хорошее, не объяснимое. Ведь не зря же бабушка иконы оставила. (Я далек от религии). Все маститые любители старины пошумели и отвалии. Не поверили. А надежда-то еще есть! А решился написать потому, что есть предложение: если дом сохраниться, при всех джакузи, плазмах и кожанных диванах оставить внутри нетронутый уголок старины. И те же иконы туда повесить, старые фотографии, ну и что там еще не сдали в музей тоже разложить. Это я к тому, что вдруг эта идея понравиться, то ее нужно учесть при реставрации. А то снаружи вы облик сохраните, а внутри Серега все кувалдой порушит. А так бы оставить кусочек старой стеночки, Юра там все потом обыграет, переходы красивые сделает. Будет чем гордиться, в хорошем смысле слова.
    Ну, это я так сказал, в обще-то ни о чем. :(

2. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Да они что там охренели в своей деревне? Я конечно понимаю, что это их единственная халтура на веки вечные, но оху... борзеть не надо!!
    Я реально говорю. 3,5-5 тысяч за день работы высококлассного специалиста. 1-2 просто мастер. 0,5-1,5 - подсобник.
    Деревню в топку. Скажи им, что люди в Москва за такие деньги месяц фигачат и ЩЩасливы! Скажи им, что приеду я за такие деньги. Из Питера. И себе на время отсутствия найму гувернантку для детей.
    Совсем сбрендили от местной барматухи. Если человек на Хорошей Машине ездит,- он буржуин и лох, надо срочно раскулачить в пользу униженных и оскорбленных. Короленки, блин, с Достоевскими.
    Бестужевы-Рюмины!1
    :close:

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Иконы, фотографии и т.д. займут свое место в доме, они дому принадлежат, а не мне. Я это как-то уже озвучивал, здесь только факт криминального проникновения напрягает, сами видите мутантов много. Интерьер тоже сохраняем по максимуму, кожаные диваны и джакузи идут лесом, плазма да будет, как нибудь обыграем, еще кондиционер нужен гад, хоть тресни, второй год горит торф, окна иногда не открыть, с кондеем много легче. Одним словом мы, с женой мечтаем оставить голое бревно внутри и снаружи.
    Вы не волнуйтесь, я буду советоваться, у нас тут такие ОРЛЫ, они мне сразу мозги прочистят, если я дурить начну. А я умных людей всегда слушаю, да и ошибки свои признаю, если что и их не стесняюсь. :hello:

Я вот твои правильные слова распечатаю на принтере и отвезу в деревню почитать! и знаешь что Леша... почитают они, поднимут свои псивые глаза и скажут:" НУ И ЧЁ!". Вот я прямо готов голову на плаху положить, что именно так и скажут!:)]

Я Сереже сегодня пытался объяснить сколько в день нормально зарабатывает неквалифицированный человек, он конечно слушал внимательно, молчал, а из трубы прямо пёрли флюиды непонимания. Леш, да прав ты на 100 %, а хрен ли толку. На Альберта одна надега.

4. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Эх. Нуихнах ...кхе
    Тогда заплати, и отпусти с Богом. Ищи других. Или пусть работают за нормальные деньги.
    :hello:
    :son:

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, я пока только демонтаж с целью диагностики состояния и оговорил, я готов дать заработать местным, но заработать а не обобрать меня.
    Будем прикидывать, сколько каждый этап может стоить, ну введем повышающий коэффициент для местных сироток, но не сильно большой.:hello:

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Раз договорились, дай...и дай под жопу, правильно Леша раскипятился. Обидно. Я, к примеру, за 40 дней еле ровно/как раз/ этих 35 набрал.Правда, сам лоханулся,но не во мне дело. Привези гастеров, если что...Помню,Дима, ты приводил пример "...понимаем,что много,но нам стока надо"/.

7. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    А настоящие ставни, да с кованной "лядой" наискосок. Красота! И окна целы.

Ну, и я про это сразу подумал, но даже намекать не стал (со своим уставом ..). На мой взгляд, ничего лучше голого бревна нет. Три года назад, когда у себя начинал, о строительстве домов вообще представления не имел (ну, не приходилось), а подсознательно сразу выбрал оцилиндровку. Сейчас бы уже выбрал настоящее бревно, да потолще, но тем не менее.

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, да я уже дал 25, в субботу еще 10 отдам, у Сереги жена очаровательная, сейчас надо на лекарства, да и он мужик нормальный и приличный, но они же трут все между собой местные, и считают что это дешево.
    Я и согласился только из-за жены, да и ясности хотелось какой-то внести.
    Я для себя прикинул, что дней за 5-6 я мог бы это сделать сам, не особо напрягаясь. Я это все уже проходил с местными в 1998 году, когда перестраивал желтый дом, время идет, а ничего не меняется.:)]:hello:

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну, ставни в моем случае это предмет первой необходимости:(:)]

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Не, ребята, вот давайте так... я каждый месяц на эту реставрацию по 100 тыров откладываю, через месяц бюджет будет полностью готов:)], если надо есть и некоторые запасы:)] Домкратить и лить ленту это дело джумшутов, а вот потом... мне уже 100 тысяч туда-сюда, не вопрос, лишь бы с мутантами не связываться, Юра давай мутить сотрудничество, совместим приятное с полезным, тебе готов аванс в любом количестве хоть завтра выслать, не ну давайте подумаем.:hello: Лешу, дергать не будем, детишкам нужен папа.
    Юр, ты представь, поколотил маленько и на рыбалку, на шикарной лодке, а?
    Давай с женой приезжай, будет у вас типа трудового санатория.:)]

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Да чую ,что уже.
    Интернет еле ползает:)]
    А по поводу цен, то это так.
    Как узнают ,что дачник, то сразу цену задирать.
    На все. От ягод до стройматериалов и работ.
    И сколько денег не дай, все равно бутылка сверху и вперед.

А можно в санаторий и без жены?
    Где брать путевки.

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Ешкин корень...дай я тебе сначала инетную картинку сброшу. Как европа с цветом работает...ничего не боятся, собаки !

Вложения:

• 306_img2.jpg
  13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Блин, чего-то я растерялся...:faq: Вроде бы и ничего так, а посмотришь снова, как-то не того...:faq: Во ты грузишь не по децки:)]
    Мне кажется для нашего варианта это через чур, перебор что ли.
    Короче озадачил:faq:

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Ну, я так и думал, ...Юра предложил покрасить в оригинальные цвета с золотыми столбами. Не так. Дом должен иметь характерное для тех мест или для того старого времени цветовое решение. Всего лишь, я еще не совсем сбрындил.:)]:)]:)]

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вы до субботы давайте определитесь чего мне там фотографировать, какие узлы и т.д. Я так думаю, балкам половым уделить внимание, места их врезки в сруб, ну венцы нижние это понятно, чего еще фоткать?:hello:

Статус темы:
Закрыта.