1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Реставрация 250-летнего дома - 2

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 24.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Я не строитель, но и мне стало понятно, что пара нижних венцов убирается. Что, кстати, соответствует перетертому плану.Стенки обнаженные фоткни в упор, самые плохие места. Углы. Насколько я понял, там основная работа с домкратами. Примыкание пристройки к дому - насколько надежно при работе домкратов...Алексей должен шумнуть. А вот не помню про стратегию фундамента, помню что-то про ленту и все. Дом, собственно, получается лежал брюхом на грунте, так ? Стоял. А что, если заторнуть под углы, ну и где надо, блоки. И все. Чтоб не копать эти глубокие шурфы. Парни, не буцкайте художника, я уже все забыл и теперь рассуждаю,...видите ли.:)]:)]:)]

Дима, а про мое участие... надо прежде прикинуть конкретный фронт работы. И фронт, не ради моих красивых глаз, а нужный. Я пока как-то не вижу его, весь обьем бешенный, но пока полностью строительный. Хотя да, позже отделки не миновать, ...падает на лето. Пускай капитальная часть удачно закончится, позже перетрем про отделку.:hello:

2. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Дима.
    Сфоткать надо все узлы (т.е. сопряжения деревяшек), места гнили, подозрительные места, общие планы.

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    А мне нужна вся территория владений с захватом обоих домов. Фоткай по кускам, я у себя потом "склею". Хреново, что сугробы...почисти:)]:)]:)]. Еще шлепни фрагмент - захвати верх окна и на обрез кровли. Еше. Цель-окно и старая фигуристая обналичка. Щелкни целиком окно/на свой вкус/ и материал по обналичке, низ, верх, бока и сбоку, чтобы я имел представление об обьеме, глубине изделия...Сегодня что, вторник ? ...есть время для воспаленного воображения.:hello::hello::hello: Кстати, хотите еще повеселиться ? Приятель обратился за помощью , маленький срубик пошаманить.

Вложения:

• Срубик.JPG
  4. Roberta
    Благодарности:
    6.544

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.544
    Я конечно не спец :|: далеко не спец... Но какая то правда в этой картинке есть. Дерево старое, оно и так будет серое... и покрасить его краской сходного цвета ... в этом что -то есть ... ну золотые колонны конечно не обсуждаются :)]

5. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Привет всем!
    Я чего-то не понял с картинкой..столбы серые , а там , где свет падает золотые.краска такая?

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Паша, не грузи ...:)]:)]:)].Давай-ка , читай последние сводки Информбюро и начинай советовать.Как у тебя дела в бунгало ?

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Новости с объекта.
    Как работать, как никто не хочет, как советовать, тут все на перегонки.
    Отдирает Серега обналичку, собралось пол села советовать:(
    Говорят, что не надо полы снимать, если дом домкратить, Серега спрашивает чего делать, мол правильно мужики гутарят. Я быстро прикинул... мои рассуждения. Если сомневаешься в целостности сруба при поддомкрачивание, то прибей расскосы, по торцам нижних венцов прибей пятидесятку, действуй не торопясь, поднимай по чуть-чуть. Плюс балки перекрытия, мы оставляем, те что-то дают для пространственной жесткости. А хрен ли у них пол дает, да который расположен на уровне 4-5 венца и опирается на балку, которую мы (повторяюсь) сохраняем, я не знаю. Дал команду полы демонтировать полностью, мы же диагносцируем, в чем смысл тогда? Мне кажется я прав!
    Не, ну не мутанты, как работать никого, зато языками чесать изображаю из себя суперстроителя, это пол-села сразу же тут, как тут.
    Юра, про отделку я понял, за базар ответишь:)]:hello: Я могу с отделкой ждать сколько хочешь, мне только надо санузел сделать и отопление к холодам.
    Хорошего человека можно и подождать.
    Сегодня завершил формирование бюджета::, теперь создаем фонд непредвиденных расходов.
    Фото участков сейчас геморно Юра, давай до мая подождем.:hello:

8. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Мужики, дико извиняюсь. Только что сам случайно туда забрел. Нужно с кем-то поделиться.

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Спасибо, интересно. Дом со "скворечником" здесь у нас мелькал уже, Женя:hello: по-моему фото показывал, жалко конечно, но это еще более менее состояние, у нас некоторые дома, которые можно отнести к памятникам зодчества, под скотину приладили:( Да, что говорить, вечная тема... такое ощущение, что мы все в этой стране залетные птицы, одним мигов живем и смотрим не вперед или правильнее наперед, а по сторонам, как бы где чего урвать. Грустно. :(
    За ссылку спасибо:hello:

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Полы по мере демонтажа, я подозреваю, что это по традиции плахи, нужно складывать в стопы через прокладки. И укрыть пленкой или еще чем. От осадков.Поздравляю тебя, Дима и всех нас с началом работ !!.../ только бы админы башку не открутили бы /.:hello::hello::hello:

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, Серега уже звонил, жаловался что там замутные шпунты какие-то и что-то вроде деревянных заклепок, это с его слов :faq:, что сохранить это трудно при демонтаже, я его исторической ценностью дома испугал маленько, братцы давайте все-таки быть реалистами, ну не будем мы старый пол назад укладывать, ну это же не дворец, в конце концов, сказал чтобы отдирали, как отдирается, может потом что-нибудь из него и замутим, да там поди 100 слоев краски. В субботу посмотрю.
    Фото зачет:super::super::super:

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Cогласен. Не факт, что старые доски вернутся на прежнее место и это скорее всего. Потом они найдут себе применение. Новый пол, как вариант, лиственница/максимально широкая из продающихся/.

13. Андрей Витебск
    Благодарности:
    5

Андрей Витебск

Живу здесь

Андрей Витебск

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот читаю и не пойму, неужели это реально-отреставрировать такой "взрослый" дом!?!!?!?:ogo:

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Элементарно...Главное, ввязаться в драку.:hello:

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну, до пола пока нам далеко... но все же скажу... если будет терраса (открытая), то там ясное дело лиственница-самый девке огурец, я себе так и представлял. А вот пол в доме... хотелось бы в зоне кухни, ну где готовишь иметь плитку из соображений удобства в уборке, ну это еще можно с бревном нашим совместить, сейчас сами видели какой выбор плитки. А вот остальной пол, конечно доска тут как нельзя кстати, а я вот хочу наборный паркет, нравится он мне гад, хоть тресни, вроде не подходит он никак, я уж думал планки размером поболее взять, прикинул... не очень... могзами понимаю, а все одно хочу паркет, хоть тресни. Может как-то можно увязать мой бзик с нашим бревном? Мне половая доска не очень нравится, даже внятно не могу сформулировать почему. К тому же я паркет сам могу потихоньку зимой-осенью положить, приятно же свои руки приложить к общему делу.:hello:

Да, возраст это еще не показатель состояния, дому может быть 50 лет, а это уже не дом, а труха одна. А может быть и 300, и он еще столько же простоит.
    Мы тут стараемся оставаться в рамках здравого смысла, из говна пулю не вылепишь, мы тут все это понимаем. Но ведь Вы же наверняка видили в своей жизни здания в возрасте и 100, и 300, и 700 лет, Вас же это не удивляет.
    Стоят себе потихоньку, да еще нам взор ласкают.:hello:

Статус темы:
Закрыта.