1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из какой трубы лучше делать столбики для забора?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем igor-pa, 25.02.11.

1. Boss
    Благодарности:
    45

Boss

Живу здесь

Boss

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я не сотрудник НИИ..:um:Вот как Вы думаете на что ссылаются некоторые СНиПы или ГОСТы?Практически каждый пункт каких-либо правил составлен на основании аварии повлекшей несчастный случай на производстве:hello:Так же есть сопромат, кот. поможет просчитать Вашу балку на изгиб, кручение и пр.Под балкой мы подразумеваем тот самый столбик:um:

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Я согласен с выше написанным.
    У меня нагрузка ветровая в области 0,38 кПа, шаг столбов 2,5м, высота забора 2м т.е. на один столб приходится 5м2 забора соответственно нагрузка получается 1,9 кПа/м2 или около 50 Н/м2
    Столб у нас 40Х40 стенка 2мм и высота 2м. Один край - жёсткая заделка (у меня забетонировано), второй край -свободный край.
    Я приложил нагрузки все 50Н или 0,05кН на 0,1м и на 1,9м от края с жёсткой заделкой.
    В первом случае труба прошла с запасом 2,1 второй расчёт дал запаса 1,3

Что я не правильно сделал? :hello:
    Буду признателен если укажите ошибки

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Boss
    Благодарности:
    45

Boss

Живу здесь

Boss

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Благодарю за представленные расчеты:um:Только Вам не кажется что коэф.1,3 это мало?По расчету он (столбик) прошел, НО с min запасом:no:

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Всё бы Вам запасы, да по больше... :aga: Я правильно понимаю что для "на всякий случай" запаса в 30% мало?
    Тогда посмотрите на картинку внимательнее, так кроме самой нагрузки есть ещё коэф. самой "балки" 1,2 в начальных условиях т.е. нагрузка считается с 20% надбавкой. Если я всё правильно понимаю.
    Сегодня у нас ветрюган с порывами до 10-12 м/с. стоит, только листы жужжат :)
    И это в поле, а дом поднимется ещё тише будет.

5. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А как такая программа называется? Можно горизонтальный брус или бревно рассчитать на жёсткость?

6. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Ну ребята, Вы даёте! :ogo: Вы чего строить собрались - забор или самолёт? :)

7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Да нет, не самолёт, честно презнаюсь я посчитал вчера, а забор свой закончил делать почти месяц назад :hello:
    Мазла в голове не хватило, что можно посчитать, оказывается можно, и даже программка есть на рабочем столе.
    Просто когда все говорят ну труба 4 на 4 см этож фигня, Вы её в руках держали, эту фигню, млин не всякий лом с ней сравниться, а тут народ и 8Х8 или круг такой суёт, зато надёжно, ну-ну :aga:
    Это программа Beam или Balka, их две платная и бесплатная, считают только металл (швелеры, двутавры, трубы и т.д.), для дерева есть он-лайн калькулятор ссылок на него в и-нете навалом, и его я так понимаю достаточно вот тут, по бетону где то на форуме тоже есть программка, по моему в "монолитном перекрытии своими руками" вроде так ветка называется, или что то в этом роде.

8. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Может и трубу 4 на 4 можно на стойки ставить ,но тут зависит от её высоты(от уровня земли ) и главное от толщины стенки(там толщина стенки разная ,а с виду и не отличишь.Похожи друг на друга как близнецы .Этим часто пользуются разные "мутные людишки" чтобы надурить заказчика).Я думаю круглая труба дешевле будет -так как на неё меньше металла идёт.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А не нужно в мутных местах ответственные вещи покупать. По круглой, ценник нужно уточнять, например уголок 40Х40 стоит дороже трубы 40Х20 (толщина стали разная). Крепить горизонтали к круглой трубе сложнее, площадь соприкосновения другая.

10. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я это написал к тому что есть много заказчиков которые доверяют покупку материала прорабам (вобщем строителям).А так конечно -смотреть в оба надо.

А я думаю по креплению горизонталей сложности никакой нет.Если вы только между столбами её крепить не будете .А в накладку -без проблем.На болты.Лучше конечно квадратную трубу на горизонтали.(хотя эти заборы из чего только не делают)

11. Boss
    Благодарности:
    45

Boss

Живу здесь

Boss

Живу здесь

Благодарности:
    45

12. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Я с Вами согласен что никто не суёт, зато сказать: "как то слабенько" сильно распространено на форуме, причём не подкрепив свои слова ни чем. :hello:

А для простого расчёта, простых вещей, этих программ за глаза, а сложные вещи в них просто не просчитать :hello:

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Толкнуть забор пытались, сильно играет? Играет. Ураган выдержит, или нет не считали? Такое выдержит?
    https://kp.ru/daily/24309.1/503159/
    А в 1998 году скорость ветра была 31 м/с. Так зачем рисковать. Отсюда и запас прочности. Чай не на год строим.
    П.С. В эту зиму, у меня на забор намело метр снега, причем только с одной стороны. Будь столбы тоньше, согнуло бы.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Я не предлагал уневерсальное решение :hello:
    Столб выдержит хорошо, оторвёт по саморезам или клёпкам... Вариантов куча, от всего не застрахуешься.

15. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Всем привет...
    Задумайтесь над сутью вопроса...Какая труба лучше на столбики для забора?
    1. Чем толще, тем лучше..
    2. Желательно чтобы при выполнении условия №1 она ни чего не стоила..

Ясен пень, что если есть возможность воткнуть 80*80, надо втыкать..Потому что сегодня ты натянул рабицу, а завтра ограбил банк и тебе захотелось и замоглось проф лист или ковку... 80*80 выдержит без проблем даже при высоте в 2,5 метра, хотя зачем такой забор на даче.?
    Думаю надо исходить из сл. меньше чем 40*40 ставить смысла нет..ветер, кусты прислонились ... Все будет колыхаться..
    Посчитаем стоимость и прикинем скока надо доплатить до 80*80.. если стоимость доплаты,вас не шокирует..потерпите и возьмите 80*80. Стенку можно даже 1,5-2 мм.. Посмотрите, она бывает шовная и без шовная..Со швом дешевле.
    Если рядом есть какой нибудь трубный заводик или крупная метал база спросите там не кондицию. Она существенно дешевле , а вам скорее всего пофигу, вам ее все равно резать. И при чем скорее всего до размеров позволяющих везти на легковой машине.
    Если с денежкой вообще туго.. Обратите внимание на объявления, на разного рода черметах продают БУ трубы..они вполне бывают "ни чего".
    Ну а форма сечения, вообще особой роли не играет.. Другой вопрос что если вы планируете крепить горизонтальные перекладинки, понятное дело к прямоугольной трубе крепить будет удобней.
    Что касаемо рабицы... Подсмотрел в Турции в отеле..простецкое решение и оч. удачное. Всем известно , что рабица провисает и образует некрасивый край забора.. Так вот..
    Берется ремболтик или анкер кольцо. Заворачивается в столб в верхней его части. Берется тросик 2-3 мм. Делаем петельку в колече, крепим. Продеваем в верхней части сетки и.. Неее не все..
    В следующем столбе, тоже крепим колечко или крючек, но тросик зацепляем через талреп.
    Оп ля!
    Провисла?
    Подтянули...!!
    Ну разьве они не зайки? У них пролеты в вольерах для страусов, метров по 7 без провиса.