1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цена за 1 куб.м. бревна рубленого вручную?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем banannnn, 25.02.11.

1. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну да,образец нормального сруба за хорошую цену:hello:.

2. Давыдов
    Благодарности:
    1

Давыдов

Живу здесь

Давыдов

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А под стропильной ногой какие-то дощечки.)
    Ну правильно. Дом ручной оцилиндровки и к тому же отшлифован):hello:

Да и к тому же есть щели в пазах.

Короче говоря, забраковать можно любой сруб!) и любую работу! :)]

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Да и фронтон рубленный смотрелся бы по красивее чем доска:hello:...

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В лесу был, валил лес;)::, не до ерунды:)]!:hello:

Уважаемый gamaun! Ни кто не сказал, что Ваш сруб срублен очень плохо и против лично Вас я например ничего не имею::. Тем более чтоб спорить, все бы для начала озвучили, что в их суммы входит. Например, если конечно за вашу цену только бревно и рубка, то цена нормальная, но если к примеру ещё даже и доставка, то это маловато. Либо где то в другом будет подвох:). Например эти же короткие зауголки. Так же мы не знаем что там с пазом, может треугольники, как в технологии Севари:)]? Да и много чего можно. Например сборка будет дороже, чем у других или ещё чего.
    А что касается маркетинга, он действительно не на последнем месте:)]. Есть люди которые даже ерунду продают за хорошие деньги, а некоторые и супер хорошие вещи продать не могут вообще.:hello:

5. Алексей-НН
    Благодарности:
    1.282

Алексей-НН

Живу здесь

Алексей-НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    что такое короткие загоулки и чем это плохо?

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да и картинки с форумом всё это ерунда! Никто вам всю правду не расскажет. если будут все всё знать, то можно так и работы лишится, ну или уменьшится:). К тому же можно с виду сделать супер, но очень "хорошему" клиенту при сборке в угол и "волка посадить", чтоб воем спать не давал ночами:)]. Да и много чего другого. Вроде мелочь, а "поперёк горла встанет";)!:hello:

Я же уже писал выше. "Рвёт" их легко, так что даже куски потом будут отваливаться. Минимум от стены надо делать 20см. Вы не разу не видели, когда старый дом не обшит, стоит вроде нормальный, а в углах есть места где куски вывалились?:hello:

7. Алексей-НН
    Благодарности:
    1.282

Алексей-НН

Живу здесь

Алексей-НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Нет вроде, не обращал внимания. Т.е. это та часть бревна, которая после чаши наружу выступает?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    ДА! Находится за углом, почему и называется зауголок. Либо надо углы будет сразу обшивать, чтоб не рвало и то вряд ли поможет. У обычной доски лежащей в тени и то конец рвёт сантиметров 5-15.:hello:

9. and_07
    Благодарности:
    18

and_07

Живу здесь

and_07

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну понятно, что у Профессионала дорогой сруб, но соответствует качеству.
    Качество супер, что говорить.

У Гамауна срубы подешевле но и честно говоря уступают по качеству срубу профессионала.
    Все судя по фоткам.

Так о чем спор?
    Хочешь супер качество? Готовь кошелек.
    Мало денег-не беда-есть предложения дешевле.

Кстати, у моих строителей, когда мы строились (около 3-х лет назад), был ценник вроде 7500 за куб.
    Сейчас посмотрел у них на сайте от 8500 руб. Наверно значит в районе 9т.р

И еще: может некоторые производители, провозглашая недорогие цены за куб, просто лукавят о действительности кубов в срубе?
    тем самым, вместо заявленных 6500р по факту может быть все 8000?
    мои строители например из расчета кубов выкидывали все проемы, ушло вроде как около 7 м3.
    Если не выкидывать эти проемы из расчета то и цена по факту кубаметра сруба будет выше заявленной.
    Уверен, что таких моментов, не всегда явных клиенту, достаточно.

10. сергей т
    Благодарности:
    63

сергей т

Живу здесь

сергей т

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Что за хрень с "зауголками" ? Это чаша с остатком чтоль ? Отвалилась - гвоздем её ! Или в Чухломе чаши не отваливаются ?

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    в чем уступает? в том что профессионал заложил на маркетинг больше половины цены?и начиналось все с фразы что за цену ниже 10000 вы получите плохое качество, дальше и выложил пару фото. Лескос не ищите черную кошку в темной комнате если ее там нет, то первоначально вы про стропила и лаги спросили - включены, то теперь доставку или сборку обсуждаете, зауголки сообщил положеное отступили, про севари - вообще даже и обсуждать нечего, посидев на форуме на такое Г не идут уже)) А вывод весь в том готовы ли заказчи ки при цене сруба 5800 куб, отдавать столько же почти за маркетинг, шлифовку, и прочие допы)

так и выходит отправляя проект во все стороны, очень часто у конечных производителей проект попадается по 2-3-4 раза, приходит от разных посредников. И в итоге ценник от исходного 5800 выростал до 8900-9800 р куб

12. and_07
    Благодарности:
    18

and_07

Живу здесь

and_07

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сужу только по фото, и повторюсь-у профессионала мне больше нравится.
    Не в обиду вам конечно же

13. kwood
    Благодарности:
    1

kwood

Новичок

kwood

Новичок

Благодарности:
    1
    Кажется никто никому ничего здесь не доказал и на вопрос конкретного покупателя - сколько же все таки стоит бревно рубленного вручную никто не ответил.
    КАЖДАЯ ВЕЩЬ (в том числе и сруб) СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕЕ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ПОКУПАТЕЛЬ.
    Справедливая цена будет и для нас и для покупателя при рубке сруба в чашу и за 12 000 руб/м3 и за канадскую рубку с шипом за 8 000 руб/м3. Если при этом и рубщики заработали и покупатель сэкономил. Стоит очередь к тебе за 10 000 руб/м3 - поднимай цену, сидишь без работы - снижай. А сколько ты заработаешь никого (кроме тебя) не волнует!

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Уважаемый gamaun, я не искал бы, если бы не знал всех тонкостей в этих делах! Я одному человеку с форума предложил собрать сруб, т.к. его архаровцы без крана не могут поднять бревно на 30:)]. Конечно цена была примерна в 2раза выше их, а если не считать, что им заказывается кран то в три. Но уже спустя месяц человек пожалел о том, что отказался от моих услуг. Но всё равно я ему подсказывал по почте, а он мне присылал фото, что они делают. Сруб был простой 6*9 пятистенок, разговор был в начале ноября. Сруб собрали где то в двадцатых числах января и то другая бригада, которая была сменена где-то в конце декабря. Крышу простую под рубероид установили примерно 10-15февраля. Так вот, когда вы заказчик, то конечно хочется сэкономить, но не так. Кроме того что я обещал и сделал бы эту работу максимум за 10дней, а так расчёт был на 7дней даже катая сруб в ручную. Если бы его собрали за такое же время, то снегу бы внутри не было, а теперь его там по самые ..., а чистить не как, т.к. нет проёмов. Не знаю может сейчас сделал заказчик?! Ладно это пол беды, ему таких касяков наделали, что переделывать их только разбирая и по новой делая. Сруб туда сюда, а вот за крышу я бы и копейки не дал, а наоборот ещё бы и забрал компенсацию за испорченный материал. Конечно кто этот человек я говорить не буду, если захочет здесь появиться, то сам всё расскажет и покажет. Вот и у Вас я не пытаюсь найти касяки, просто пытаюсь понять, в чём подвох? Конечно я не исключаю, что может у ваших исполнителей лес дешевле, рабочие, но всё равно редко кто из-за этого делают цену за сруб ниже других. А если нет работы у них, то это тоже может вызвать подозрение. По чему её нет? Я например уважаю себя и тех с кем работаю, поэтому дешевле делать не стану:no:, лучше стану работать на другого без ответственности, но всё равно цену за свою работу буду спрашивать не мизер. Поэтому я и пытаюсь понять, что и как, чтоб Вы потом не оказались на месте этого человека!:hello:

:super:"Золотые слова"!:hello:

15. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    нравится так платите 10ку))только посчитайте что вам в эту цену заложили:hello: профессионалу тоже указал что профи приводят аргументы базарные торгаши - крик

так и я того же мнения что и вы и профессионалу пояснял что категоричность и бездоводность сгубила его репутацию, про ценнобразование так же указал каким его расчитывают иные работяги. А с вами согласен т.к тоже работаю но в иной сфере и знаю что моя работа стоит 3р но есть и работы за 2р.