1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дистанционное строительство деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 25.02.11.

1. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Ну судя по планчикам.. он деревом обшит :hello:
    а так.. да.. с вам соглашусь :super:
    кстати.. вот ваш объем домика.. пожалуйста попросите еще и научиться работать.. для каждого планчика он на копировал этажей.. общего.. подбитого объема нет.. :no:

Вложения:

• АР испр ВСЁ.jpg
  2. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Пожалуй, и я очередь за ссылкой на 25 мегов займу...Хочется Вас к фальцу 13 гр привлечь..:aga:

3. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44

Там вроде какой-то баг с планом 2 этажа. Не соответствует картинке.

4. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Да, есть такое. Балкон на втором этаже не с той стороны, или не указали в плане второй. Но я на него ориентировался в большей степени только с т.з расположения комнат и общего конструктива, планировка мне понравилась за вычетом некоторых моментов.

не совсем понимаю, т.е. исходник это просто набор планов по каждому этажу, а целостной конструкции нет?

5. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Еще раз хорошо подумал, почитал все темы про зимний и летний лес и понял что значения особо не имеет когда он срублен т.к. на качество влияет очень много факторов. Раньше было четкое убеждение что зимний лес лучше. Строить начну в мае, когда все подсохнет, чтобы поменьше грязи было. Пообщавшись с поставщиком выяснил, что если поставку делать в начале мая - лес скорее всего будет апрельской рубки и с небольшой вероятностью - зимний.

6. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Один из вариантов Ваших действий: Договор с заводом,который будет делать домокомплект.Там прописать--график платежей, отправить аванс--50%, застолбить сегодняшний свеженапиленный брус.Переложить его под навес на прокладки, стянув 3-4 нитками провлоки ...пол метра от земли.
    В конце апреля---пусть строгают этот подвяленный брус.За 2 месяца влажность с естеств...(50-60%) дойдет до 24-28...После строгания--синеста...И к Вам, в добрый путь..без синевы и с минимальным кол-вом трещин...:hello:

7. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Дело в том, что качественная работа в ArchiCAD-e заключается в составлении правильного общего объема.. а после уточняя и дополняя...многие нюансы наглядно видны :|: много тонкостей.. но в вашем случае.. если изменить объем.. придется изменять все планы.. т.е. работы явно больше.. вообщем файл ни чем не помог :(
    Предлагаю выкинуть 2й этаж.. кровлю.. стропилку.. и начать с начала.. тем более время немного есть..
    Если договоритесь с вашими проектировщиками.. присылайте промежуточные варианты.. если нет.. обращайтесь :hello:

8. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Отправьте в личку Вашу почту, я отправлю ссылку.

Я думал над таким вариантом и предлагал его поставщику. Он сказал что они распиливают лес практически сразу с колес и откладывать какое то кол-во ему не выгодно т.к. у него слишком высокая аренда площадей и мне это будет дорого стоить. Может попозже еще поговорю, если предложить побольше аванс.

Завтра буду с ним разговаривать, надеюсь пойдет на встречу. Вообще в который раз убеждаюсь, что лучше не связываться со знакомыми или друзьями знакомых если не уверен на 100%, ведь сам проект мне стоил ни чуть не дешевле, чем если бы я его заказывал в нормальных организациях.

9. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    А вот фото того что уже готово сейчас, несколько отличается конечно от проекта, цвета другие и кирпич, но в остальном все соответствует.
    Плиты на левом балконе свисают на 1,2м (если не ошибаюсь), предельно допустимый свес - 1,5м. Но уже при таком варианте мне не рекомендовали ставить на них столбы на которые опирается крыша. Поэтому если крышу всетаки придется опирать на плиты - придется под ними делать дополнительные колонны.

Вложения:

• IMG_9535.JPG
    • IMG_9537.JPG
  10. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Я могу ошибаться, но кто Вас про допустимые выносы пустоток убедил?
    Для консолей--другой жби делают..Про опирание и столбы---вообще на излом--крест на пузе--нельзя!. Спецы-конструктора пусть скажут, но я бы этот балкончик Вашему архи-конструктору---вернул...

Но, если сделаны по непрерывной технологии---отпилить мона...

11. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Я не правильно написал, 1,5м это уже недопустимый свес, в этом случае плита ломается под собственным весом. В моем случае они дополнительно усилены двойной арматурой уложенной между плит по всей длине. Не помню сечение, но каждая арматура толщиной с лом.

12. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    Могу ошибаться.. но причем здесь арматура в лом толщиной !)
    Я про плиты.. у вас не монолитная плита.. а значит каждая плита работает сама по себе.. как шарнир грубо говоря.. если на них ничего опирать не будите.. то пусть себе висят.. под весом бруса ничего с ними не случиться.. а вот кровлю опирать явно не стоит.. В вашем варианте есть хороший выход.. кровлю опирать на вынос бруса.. другой вопрос.. как бы красиво обыграть сей балкончик :faq:
    на этом уровне:
    1) закончил бы обрамление кирпичного окна на лестнице.. приятный цвет.. и со стороны не плохая кладка.. с деревом будет добротно смотреться
    2) последних 3 ряда кирпича снять.. после темным кирпичом по контуру выложить кирпичный карниз.. для четкой границе камень-дерево... низ будет более массивен.. Может поможет.. :|:

13. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Балкончик из пустотных плит работающих не в ту сторону смотрится страшно. В них же арматура не работает, напрягается верхняя плоскость, а там нет арматуры. А те "балки" между плит в которых арматура толстая, удерживают только пустотные плиты только трением. Если можно плиты укоротить, то наверное это стоит сделать. А балкон сделать из выпустив деревянных брусьев. Опереть можно на столб или на стену дома как на рисунке.

Вложения:

• monofis2.jpg
  14. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    так чем дело то кончилось ?
    очень интересно.. жив ли архитектор ?)

15. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго вечера!
    С архитектором все в порядке, я был максимально корректен и он согласился переделать проект.:) Впрочем у него и небыло особо выбора :)]
    Отправил ему комментарии по переделке - на создание общего объема, как Вы говорили и на изменение внешнего вида с двумя окнами + прорисовать рубашку по периметру из коричневого кирпича.
    Он обещал завтра посмотреть, очень быстрого ответа я от него не ожидаю, но надеюсь к вторнику среде сделает первый драфт.