1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дистанционное строительство деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 25.02.11.

1. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго вечера!
    Пока архитектор вносит коррективы в проект, мне поставщик прислал внешние виды + план с измененными размерами под производство.:)
    На праздниках поеду на участок, буду измерять фактические размеры дома. Поставщик сказал что нужно округлять размеры до нуля или пяти в сантиметрах, я так понимаю у них оборудование позволяет нарезать замки с шагом 5см. Поставщика предупредил, что будут изменения как по фактическим размерам, так и по стенам (вместо стены из блоков будет дерево) + думаю убрать некоторые окна, вобщем ждут от меня новые данные.
    Подскажите пожста по нескольким вопросам:
    1. Достаточное ли количество внутренних стен, или стоит еще какие то добавить/убрать (остальные перегородки будут думаю из гипсокартона)?
    2. Толщина стены у меня 40см, где нужно будет класть брус? По внешнему краю?
    3. Выпуски бруса этот поставщик как я понимаю нарисовал - 15см, не мало ли это?

Вложения:

• вид 1.jpg
    • вид 2.jpg
    • вид 3.jpg
    • вид 4.jpg
    • план.jpg
  2. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    ну и подача... у вашего поставщика.. в смысле.. красивый фон =)
    вы задавали ему конструктивные вопросы ?
    Примыкания.. стена=кирпич?
    Честно говоря какой то сумбур у вас в этом объеме..
    Ибо зачем ему Archicad... для побрусовки весьма не удобен :faq:
    По дереву... уверен более авторитетные товарищи более точно скажут..
    по объему.. однозначно меняйте крышу.. можно более практично и эффектно сделать... решите вопрос с архитектором.. после поставщик по эскизным чертежам все четко сделает.. и поправку в 5см объясните вашему проектировщику..
    Вообщем.. мой совет.. добивайте проект у одного проектировщика.. иначе будет куча картинок+ обмерочный чертеж..
    С уважением, Михаил :hello:

3. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Попросите его пояснить, как он конструктивно видит вот эти узлы

Вложения:

• 12.gif
  4. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Вопросов я ему много задавал, но ему особо не важно как будет все решено. Проект он мне не делал, строить так же не ему, поэтому его все это не особо волнует, т.к. его зона ответственности - это произвести стеновой комплект по заданным размерам и я это понимаю. Архикад он использует т.к. ему так дешевле (наверно поэтому и цена на комплект одна из самых доступных), а программы типа К3Коттедж - говорит дорого использовать.
    Вобщем получается такая дилемма - есть архитектор, который как мы уже поняли ничего не понимает в строительстве деревянных домов но пока готов исправлять свои косяки и есть поставщик, которого не особо волнует как все будет решено. Поэтому у меня вся надежда на Вас Михаил, Петровича, и на форумчан :flag:
    Крышу конечно буду делать по другому, откажусь от этих козырьков, будет вальмовая, но до нее дойдем когда со стенами решим.

5. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Ну он конечно насмешил :)]
    стоимость.. случайный сайт.. Цена: 105.600,00 руб.- K3 Коттедж вер. 6
    137 900.00 - ArchiCAD 14 Локальная версия
    что дешевле еще вопрос :hello:
    Задавайте вопросы.. постараемся помочь ::

6. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Я думаю что от проектировщика самое главное получить внешние виды, т.е. как все будет выглядеть с учетом новых изменений + общий объем, и изменения по крыше. А поправку в 5см, буду учитывать я при замере фактических размеров на стройке, и потом корректировки по размерам сообщу поставщику.
    Просто если просить архитектора учитывать эту поправку - он может запутаться т.к. все считают по разному: поставщик - до центральной оси бруса, проектировщик - до внутренней поверхности стены. Но всеравно отталкиваться придется от того что я намеряю, т.е. от фактических размеров. Как считаете?

Да я тоже видел цены :)] Но как говорится - хозяин барин.:)

7. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    С вами согласен.. но ему это знать не помешает :hello:

8. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго дня!
    После продолжительного ответа архитектора мне наконец удалось получить от него файлы с переделанным проектом.:mad: Сделали два варианта: с рубашкой из коричневого кирпича, и без нее. С рубашкой смотрится поинтереснее, но не очень хочется снимать 3 ряда уже выложенного желтого кирпича.
    Михаил, Вам на почту отправил исходник проекта.

Кроме того за это время я измерил фактические размеры дома, отклонения получились практически по всем стенам 30см. Связано с тем, что у меня использовался в капитальных стенах керамзитобетонный блок в 39см толщиной, а не керамический кирпич как было указано в проекте.
    Так же сейчас активно принялся изучать программу Google SketchUp. Решил немного поиграться с внешним видом дома т.к. не очень устраивает то, что прислал архитектор, а заниматься корректировками с ним не очень хочется, долго. Сегодня - завтра выложу то что получилось.

Еще возник вопрос по внутренним коротким перегородкам, можно ли оставить одну, которая идет поперек всего дома, а от остальных отказаться, не скажется ли это на прочности всей конструкции? А все остальные перегородки сделать легкими..

Вложения:

• View 0_11.jpg
    • Параллельный ракурс1.jpg
    • View 0_22.jpg
    • View 0_33.jpg
    • Параллельный ракурс.jpg
    • View 0_2.jpg
    • View 0_3.jpg
    • View 0_1.jpg
  9. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Классика жанра---белый низ--темный верх...Если три ряда--желтого уже положены.Подумайте над таким вариантом--дальше---берете тут---слоновую кость--некондицию (ту, которая отличается только оттенком) и 20-30%--желтого...И комбинируете...А деревяшка---тиккурилла-ультра-темный орех...(для эксперимента---выложите 50 кирпичей и 3 деревяшки сверху) :hello:

Вложения:

• шал.jpg
  10. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток!
    Давайте все таки руки ему оторвем :|:
    Ну это явно не серьезный подход...
    Файлик обязательно гляну.. по возможности..
    А с кирпичом самый простой вариант снять и поменять.. будет четкая линия разделения зон..

11. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго вечера!
    Согласен, руки оторвать ему бы надо :) Но общение с ним я решил закончить, все равно толку от него мало, и мне жалко своего времени чтобы ему что то объяснять.
    Вобщем как я и говорил, нарисовал сам внешний вид, с рубашкой и без. С рубашкой конечно посимпотней, но очень уж не хочется снимать 3 ряда кирпича. Как вариант можно сделать отливы коричневым цветом, помоему тоже не плохо будет смотреться.
    Так же немного поигрался с окнами, можно попробовать сделать два вместо одного, хотя с одним всеже получше. :)

Поскольку скоро мне уже надо отдавать заказ в производство, нужно определиться окончателько с комплектом. Вопросов несколько:
    1. Какое количество внутренних перегородок необходимо делать для обеспечения прочности всей конструкции? Первоначально в проекте была одна поперек (линия Г в файле план2), я думал добавить еще 3 перегородки (пометил красным). Не хочется делать лишних перегородок т.к. всеравно их буду делать каркасными. Какие внутренние стены будут несущими? Как делать кровлю я пока не очень понимаю.
    2. Нужно ли делать какие то выпуски бруса например для кровли над балконом?

Очень надеюсь на помощь в этих вопросах :|:

Вложения:

• без рубашки2.JPG
    • с рубашкой2.JPG
    • с двумя окнами.JPG
    • план2.jpg
  12. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    посмотрел файл.. скажу честно.. человек никогда не проектировал деревянные дома.. более того.. Archicad знает на уровне разговоров :|:
    ничего толкового с этого не получить..
    правильно что сами взялись :super:
    с 1 окошком явно симпатичней
    перегородок.. ни какое ;) ни какое отношение перегородки не имеют к прочности конструкции.. в каркасных домах могут добавлять жесткости, и то редко.. а в вашем замке.. совершенно ничего не изменят.. мой вам совет..
    1)по оси 2-3 не выходите за границы 1го этажа.. будет меньше вопросов в дальнейшем.. да и с усадкой дома могут возникнуть проблемы.. оставьте там 1 комнату и будет все в норме..
    2) "поиграйте" с кровлей.. варианты показывайте будем думать :hello:
    3) все зависит от геометрии кровли и материала строительства.. в варианте архитектора нет.. но не факт что он прав в этом
    4) оцилиндрованное бревно имеет габаритный размер 6м.. делают до 6.5.. и то кто как..проверьте свои размеры стен на этот габарит
    5) на 2м этаже все несущие стены будут из оцилиндровки, т.е. просмотрите все соединения.. наличие перерубов.. чтоб четко понимать что несущее, а что перегородки.. все несущие стены обязательно привязать к несущим 1го этажа (думаю это ясно и без меня :|:)
    6) после раскидайте балки потолка.. если холодный не эксплуатируемый чердак.. то хватит балок 150х50 шаг под утеплитель = 630мм(по оси балки)
    7) прикиньте где и на каком уровне будет опираться стропильная система..
    8) угол кровли возьмите 25 градусов.. в вашем объеме будет смотреться не так массивно
    С уважением, Михаил.
    P.S. порадовали проемы на фасаде, в варианте горе архитектора.. 2.7м...
    3 метра в чистоте это много... сделайте 2.7-2.8м будет экономия+ логика ::

13. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня:)
    Михаил, большое спасибо за детальные комментарии.:hello: Сразу возник уточняющий вопрос по 1-му пункту: какие могут возникнуть в дальнейшем сложности с усадкой? Перемычка, на которой одним краем лежит плита (рисунок прикладываю) опирается на колонну, которая в свою чередь стоит на фундамента таком же, как и под всем домом. Фундамент ленточный, с одинаковой глубиной залегания как по всему дому, так и по верандам - 1,8м. Т.е. колонна стоит на том же фундаменте, что и весь дом. Колонна из монолитного, армированного бетона с облицовкой корпичем. Поэтому врятли здесь что то может усаживаться. Или я не прав?

С кровлей поиграю, думаю что будет обычная четырехскатная (вальмовая), примерно как нарисовал горе-архитектор, только с меньшим углом наклона, как говорите Вы.
    Где и как будет опираться стропильная система для меня пока вопрос, т.к. ось конька кровли не совпадает с осью Г (где идет несущая стена)

Все размеры буду сегодня проверять, только будет не оцилиндровка а профилированый брус.
    Еще раз спасибо :)

Вложения:

• веранда.JPG
  14. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    В дополнение нарисовал два варианта внутренних стен и схематично указал расположение балок перекрытия.
    Есть следующие вопросы:
    1. Длина некоторых стен 6м, нужно ли делать дополнительно в таких стенах перерубы, чтобы стены не выгнуло?
    2. Балки перекрытия в одной комнате получились длиной 6м, так можно оставлять или надо придумать что то другое? Нагрузки сверху не будет, чердак не используется.

15. AndreySS
    Благодарности:
    8

AndreySS

Участник

AndreySS

Участник

Благодарности:
    8
    Забыл файлы прикрепить :)

Вложения:

• брус_проекция (v1).JPG