1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Из чего построить дом? Хебель, Поротерм, кирпич, керамзитобетон, несъёмная опалубка

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Кот-Эдж, 25.02.11.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А я что - такелажник? Я рассуждаю исходя из сопромата... Если Вы уточните ПОЧЕМУ именно так укладывая ниже вероятность боя (хотя фото доказывают обратное), я возьму слова обратно и извинюсь. Но на вскидку блоки лучше и грузить и трясти так, что бы тряска и подпрыгивание приходились на РЕБРА жетскости, а на на тонкие перемычки...

2. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Фото доказывает лишь, то что развалившийся поддон стоит в конце фуры прямо над колесами, которые, скорее всего попали в выбоину на скорости и подпрыгнули вместе с блоками, которые потом обрушились всем весом на нижние ряды. В результате приложения динамической нагрузки нижние блоки и разрушились. Выбор данного варианта размещения продиктован многолетним опытом работы предприятий концерна в мире в отношении складирования и транспортировки блоков, а не предположениями, как лучше.

3. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Хочу подтвердить слова своими собственными наблюдениями, еще год-два назад блоки упаковывали как раз в другом варианте (блоки упаковывались как в кладке) и боя в результате транспортировки приходило значительно больше. После того как упаковка блоков в поддоне сменилась, количество боя при транспортировки значительно уменьшилось.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Раз так- тогда завод видимо прав, и дураки остались лишь относящиеся к дорогам... Все кого обидел незаслуженно - извините, погорячился.
    Кстати, если доставка заказана (на заводе или у дилера, т. е. не самовывоз) и произошел такой инцидент - меняет ли завод бой за свой счет и какой %% является "нормой" и который не компенсируют?

5. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Если бой произошел по вине завода, то компенсируем. Если транспортников, то нет. ГОСТом допустимо до 5% половняка от партии.

6. Sergio001
    Благодарности:
    46

Sergio001

Живу здесь

Sergio001

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Плиты несьемной опалубки не рассматривали?
    DSCF2090.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А Вы сами стали бы жить в доме, обложенном пенопластом? Он не дышит, разлагается на кучу мономеров и не дай Бог пожар...

8. Sergio001
    Благодарности:
    46

Sergio001

Живу здесь

Sergio001

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дом не обложенный пенопластом, в панелях он выступает средним теплоизолирующим слоем пирога стены, в отличии от блок-оболочек (термодом-изодом). Снаружи и внутри стены модифицированный судостроительный бетон слоем не менее 50 мм. И в панелях можно использовать и другие виды теплоизоляции, пенопласт в качестве самого дешевого и самого эффективного выбирается.

9. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сам неделю думал о ТК, почитав в интернете понял для себя что буду строит из газосиликата итонг потому что:
    теплая керамика это стереотип что дом должен быть кирпичным, понимаю что раньше дом только был или кирпичным или деревянным понимаю что халява стоил газ и электричество и никто не парился на тему эксплуатации и расходов на энергию
    керамика имеет мостики холодов такие же как и у кирпичей пустотелых и что бы все было хорошо надо на утепление потратиться а если вешать батарею или чего дь то в этом месте лучше заложить полнотелый кирпич
    + что как и весь камень необходимо перед покупкой с дозатором мерить уровень радиации
    + проф. надо брать каменщика с опытом, т. е. доп расходы Еще
    + штробить керамику вообще не реально розетку даже внутрь не запехнешь, а если и получится то из розетки начинает дуть
    + с строители советуют теплую керамику так как хотят заработать) тупо заработать и не более того так как кладка газоблока по работе дешевле. за такую кладку берут больше чем за блок + зная что есть гемор разводят на доп работы по утеплению + облицовки что бы скрыть все "прелести" утепления.

в общем разворачиваюсь в сторону газоблока

дополнительно скажу что все мои знакомые довольны керамикой а те кто из кирпича кирпичом, те кто топит дизелем такой дом сообщают что расход в среднем составляет 25 тр за 200 метров дом. замечу что люди обеспеченные которые покупали сотку в МО за 15-20 000 $. а те кто на газоблоках в среднем имеют при равном метраже расход не более 10 тр. строю для себя а не для продажи, топить улицу совсем не охота.
    в общем как говорится для меня имидж ничто) буду в газоблоке жить + отделка клинкером по 45 р за штучку)

10. engel
    Благодарности:
    22

engel

Живу здесь

engel

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Клинкер - плитка или кирпич?

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вывод у меня тот же, разве что Итонг совесть потерял (имедж звездного завода в мозг ударил маркетологам), брать буду ГСБ других заводов, разница 1000 руб/куб.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Цены за зимний сезон надеюсь, не в месяц?

13. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нет, как раз расходы месячные я привел

клинкер
    http://кирпич-черепица.рф/каталог/кирпич-облицовочный/Кирпич-облицовочный-Bradgate-Claret-3829/

у меня лента на плите 400 мм, ширина ленты 500 мм. хотел итонг 375+100 пеноплекс+ 125 облицовка первый этаж второй мокрый фасад. заехал в уникму там мне сказали что газосиликат пеноплексом не утепляют только минплитой на основе базальта.
    а ща нашел множество вариантов посмотрите http://www.dom-v-teple.ru/nes_stena.html мне нравится комплексное решение N14
    думаю что хватит и 300 мм, хотя приятель и с 250 живет с дизелем при 400 квм особых проблем нет тк с утеплением крыши 400 мм)
    http://calc.rockwool.ru/ вообще рекомендует 200 мм "фасад батс" при стене 300 мм

14. Sergio001
    Благодарности:
    46

Sergio001

Живу здесь

Sergio001

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы не прикидывали, какова у Вас получается цена кв. м. стены (блок+утепление+облицовка)?

15. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Метр выходит с работой под ключ около 12300 за м2 за всю коробку с монолитным перекрытием